mercredi 12 juillet 2017
~Mini hot-dogs de brochettes de poulet au miel, à la moutarde et au basilic~
Au-delà de la simple saucisse du commerce, tout est à notre avantage de revisiter le hot-dog traditionnel. Dans cette variante, la volaille parfumée de tous ses arômes s'acoquine tout simplement et délicieusement de mayo, moutarde au miel et de laitue. Oui oui, tout y est pour appâter les papilles et gageons, que vous ferez qu'une bouchée de ces hot-dogs de luxe! ;)
Préparation: 10 minutes
Marinage: 12 heures minimum (moi 24 heures)
Cuisson: 8 à 12 minutes
Portion: 4
~Ingrédients pour le montage des hot-dogs
500 g (1 lb) de hauts de cuisses de poulet (de 6 à 8) désossés, coupés en deux (moi poitrines de poulet sans os ni peau)
Moutarde au miel, au goût
Mayonnaise, au goût
4 minipains à hot-dogs
Quelques feuilles de laitue
Herbes fraîches, au goût
~Ingrédients de la Marinade
125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
45 ml (3 c. à soupe) de miel liquide
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
2 cubes de gingembre surgelés ou 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
De 10 à 12 feuilles de basilic frais, hachées
Le jus et le zeste de 1/2 citron
Épices pour bifteck, au goût (moi, 1 c. à thé)
Sel et poivre, au goût
~Préparation
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser la marinade dans un sac de plastique refermable et ajouter les morceaux de poulet. Faire mariner au réfrigérateur pour un minimum de 12 heures.
2)Préchauffer le barbecue à 220 °C (400 °F).
3)Retirer les morceaux de volaille de la marinade, les éponger, puis les enfiler sur des brochettes.
4)Sur la grille bien chaude du barbecue, déposer les brochettes et les faire cuire de 8 à 12 minutes, en les retournant quelques fois.
5)Étendre un peu de moutarde au miel et de mayonnaise sur les minipains à hot-dog. Garnir de quelques feuilles de laitue, d’herbes fraîches et d’une brochette de poulet .
6)Servir avec des salades, des croustilles ou des crudités.
source: Les éditeurs de 7 jours transcrit par ~Lexibule~
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il m'est impossible d imprimer la recette cela me demande une autorisation nécessaire je ne comprend vraiment pas merci de votre gentillesse
RépondreSupprimerBonsoir Jocelyne:) Je vous ai envoyé en message! Bonne soirée!
SupprimerTrès beaux tes hot-dogs nouveau genre:)
RépondreSupprimerCa change des hot dog traditionnels à la saucisse. C'est bien un hot dog de luxe comme tu dis!
RépondreSupprimerJ'aime la marinade que tu fais pour le poulet. Ca doit être délicieux.
Tes photos sont sublimes. Elles mettent très bien en valeur tes plats.
Merci pour cette belle recette. Bonne fin d'après-midi!
Allo, super ta recette, tes mini pains hot dog, c'est des grands que tu coupes ou tu les achètes petits..
RépondreSupprimerMerci
superbe recette je vais la faire, pour les pains tu les achète mini ou tu coupe des grands.. Merci bonne journée
RépondreSupprimerAllo Sonia, ce sont des grands pains que j'ai coupé en deux car les petits du marché, étaient trop petits. Merci de ta visite et si tu repasses, viens me partager ton appréciation!!
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