lundi 16 février 2015

~Salade de macaroni, sauce catalina maison~



Quinze petites minutes, oui oui, c'est tout ce qu'il faut pour vous concocter cette délicieuse salade et sa vinaigrette catalina. Profitez-en pour vous faire une plus grosse portion, elle sera tout aussi excellente dans vos lunchs ;)

~Note: La vinaigrette se conserve jusqu'à deux semaines au frigo.

~Aussi: pour prendre de l'avance, faites cuire vos pâtes pendant que vous ferez la vinaigrette.



~Ingrédients pour la vinaigrette
1/2 tasse d'huile de pépins de raisins ou canola
1/4 tasse de ketchup
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 1/2 c. à soupe de sirop d'érable
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
Une pincée de poudre d'ail
Sel et poivre

~Préparation pour la vinaigrette
1)Combiner tous les ingrédients dans un mélangeur et émulsionner le tout pendant quelques minutes. 

2)Vérifier l’assaisonnement et conserver au réfrigérateur



~Pour la salade (j'y suis allé à mon goût pour les quantités)
3 tasses de macaroni non cuits
1 tomate coupée en dés
1 piment vert coupé en dés
1 concombre coupé en dés
2 oignons verts hachés fins
1 carotte en rondelles
Herbes fraîches au goût

~Préparation
1)Cuire les pâtes selon les directives de l'emballage. Les rincer à l'eau froide un coup cuits et réserver. 

2)Couper vos légumes, les herbes et les ajouter aux pâtes.

3)Ajouter la vinaigrette au goût.
source: Caroline Mc cann



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15 commentaires:

  1. Miam!!! Elle a l'air vraiment délicieuse ta salade. Mon fils aime beaucoup le vinaigrette Catalina dans une salade de pâtes. Je vais essayer ta version maison ;-)

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  2. merci pour cette belle recette elle à l,air tellement bonne
    Bonne soirée mon amie xxx

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  3. Je l'ai imprimée et je l'ai dans ma mire ;;)

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  4. Miam j'y goûterais volontiers à cette belle colorée!

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  5. J'ajoute à mes favoris! Ta salade semble vraiment délicieuse!

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  6. À essayer sans faute! Quelle belle façon de garder la vinaigrette au frigo et transformer des "restants" de pâtes en salade pour lunch le lendemain :)

    Tartines
    www.tartinesetchampagne.com

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  7. excellent belle salade complète ! miamm

    manue :))

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  8. si je fais la vinaigrette ce soir, ds 2 jrs, elle sera encore bonne, pas séparée? Merci
    Kate

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    1. Kate:) Oui sans problème car elle se conserve jusqu'à deux semaines au frigo. Vous n'aurez qu'à bien la mélanger avant de l'ajouter dans votre salade!!

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  9. C'était la 3e version de Catalina que je testais et j'ai bien aimé!

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    1. Super contente que tu ais aimé Mathieu :) Merci d'avoir pris le temps de venir me faire part de ton commentaire!!

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