mercredi 12 novembre 2014
~Poulet aigre-doux au sirop de pomme~
Rehaussez le goût de vos plats avec ce savoureux sirop de pomme!! En plus d'être naturel, sans sucre ajouté et fait de jus de pommes à 100% il donne un goût unique en bouche! Un mets qui se cuisine en toute simplicité et qui saura charmer les papilles de votre famille ;)
~Note: Doublez la sauce car la quantité n'est pas énorme. La prochaine fois, j'ajouterai du gingembre frais.
~Aussi: J'ai acheté mon sirop chez IGA. Pour d'autres recettes, juste ici.
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 25 à 30 minutes au total (environ)
Portions: 4
~Ingrédients
450 g (1 lb) de poitrine de poulet en cube
125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs
60 ml (4 c. à table) d'huile végétale
1 oignon rouge moyen, coupé en cubes
250 ml (1 tasse) de poivrons rouges coupés en cubes
250 ml (1 tasse) de pomme tranchée
250 ml (1 tasse) de céleri coupé en biseau
~Ingrédients garniture
60 ml (4 c. à table) d'huile végétale
Quantité suffisante de vermicelles de riz sec (moi, omis)
~Ingrédients pour la sauce
15 ml (1 c. à table) de sauce Hoisin
30 ml (2 c. à table) de sirop de pomme Produits Pierre-Henri
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce pimentée Sambal Oelek
30 ml (1 c. à table) de vinaigre de cidre
5 ml (1 c. à thé) de sauce soya légère
30 ml (2 c. à table) de eau froide
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
~Préparation
1)Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Réserver.
2)Dans un bol, enrober le poulet de fécule de maïs. Réserver.
3)Dans un wok, chauffer l’huile et frire les vermicelles de riz (environ 5 secondes). Réserver.
4)Dans un wok, chauffer l’huile et frire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à l'intérieur. Retirer et réserver sur du papier absorbant.
5)Dégraisser le wok, faire sauter l’oignon rouge, les poivrons, les pommes et le céleri. Ajouter le poulet, la sauce et bien mélanger. Servir aussitôt.
source: Produits Pierre Henri
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Ça nous met l'eau à la bouche ce beau plat!!
RépondreSupprimerBonjour chère amie ou chère tentatrice !
RépondreSupprimerJe pense que je vais essayer de faire cette bonne recette que vous nous proposez. Le sirop de pomme doit apporter une bonne note à ce plat !
Gros bisous ☼
Je craque devant ces photos ! Une recette à garder précieusement ;-)
RépondreSupprimerTrès invitant cette assiette et j,adore ce genre de mets.
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