mercredi 5 novembre 2014
~Saumon teriyaki~
Pas besoin de se casser la tête pour mitonner un bon petit plat aux parfums d'Asie. Oui oui, il est possible de servir ce genre de délicieux repas exotique, vite fait, en plein coeur de semaine!! Un mets à déguster avec passion tellement c'est divinement bon ;)
~Note: Pour ma part, je trouve excellent servi avec de la luzerne ou les pousses mange-tout!!!
~Aussi: J'ai passé ma sauce au tamis pour qu'elle soit lisse mais ce n'est qu'une question de goût.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de mirin
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
1 échalote française, émincée
2 gousses d’ail, hachées
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek
4 pavés de saumon avec ou sans la peau, d’environ 170 g (6 oz) chacun
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
454 g (1 lb) de haricots verts, parés et blanchis
10 ml (2 c. à thé) de gingembre mariné émincé
Sel et poivre
~Préparation
1)Dans une petite casserole, mélanger la sauce soya, la cassonade, le mirin, le vinaigre, l’échalote, l’ail et le sambal oelek. Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Réserver la sauce au chaud.
2)Saupoudrer le dessus des pavés de saumon de graines de sésame.
3)Dans une poêle antiadhésive, cuire le saumon côté sésame dans l’huile à feu moyen 5 minutes. Saler et poivrer. Retourner le saumon et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée.
4)Dans quatre assiettes, répartir les haricots et le saumon. Napper de sauce et garnir de gingembre mariné.
source: Ricardo grand dossier anti-gaspillage par ~Lexibule~
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Hummmmmm... comme c'est bon ça !
RépondreSupprimerLadyMilonguera@Un siphon fon fon:) Et fort simple à cuisiner ;) Merci ma belle pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
SupprimerJe aime saumon Lexibule!
RépondreSupprimerLook delicious!
Gloria:) Je t'invite à tester cette recette fort savoureuse!! Merci pour ta si charmante visite;) xxx
SupprimerJe fais souvent cette délicieuse recette et j'adore! Mais j'avoue que je triche avec une sauce Teriyaki toute prête !! Il faudra que j'essaie de la faire moi-même!
RépondreSupprimerLili:) La sauce est tellement simple à faire tu ne voudras plus jamais acheter celle du commerce après l'avoir essayé ;) Merci du petit détour et bon jeudi!! xxx
Supprimerhum que délice je aime hummmmmm bisou
RépondreSupprimerA Paixão da Isa:) C'est franchement bon!! Merci pour les bons mots et bonne journée à toi ma belle ;) xxx
SupprimerMerci gentille amie pour cette recette sympathique.
RépondreSupprimerJe prends toujours un grand plaisir à te lire,car tu te donnes du mal pour nous,tes lecteurs.
En tout cas MERCI pour tes bonnes recettes.
Je t'embrasse ,et bon w end . Chris 06
Christiane:) Ton commentaire me touche profondément et il est très gratifiant!! Merci à toi pour ta si chaleureuse visite!! Bisous :)xxx
SupprimerTon beau saumon me fait saliver terriblement!!!
RépondreSupprimerEsther:) Je me promet de refaire cette belle recette tellement nous avons beaucoup aimé!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
SupprimerCette recette semble mettre à l'honneur le saumon que nous adorons à la maison. Je pique ta recette pour notre prochain déjeuner ;-) Bises
RépondreSupprimerMagali:) Tu vas faire des Heureux autour de ta table garanti ma belle ;) Merci pour le petit détour et bon vendredi!! xxx
SupprimerUn incontournable que j'adore ... Biz
RépondreSupprimerC'est un délice je ne doute pas.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Bisous.
une délicieuse assiette j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée