mardi 25 novembre 2014
~Truffes au Toblerone~
J'adore la truffe parce qu'elle est décadente, son parfum envoûte, sa texture fait fondre de plaisir les papilles et comme par magie, elle dessine à tous coups, des feux d'artifices dans les yeux des petits et des plus grands ;)
~Fort simple à confectionner et se faufile à merveille dans les paniers gourmands!!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 à 8 minutes (pas vraiment vérifié)
Portions: pour plusieurs personnes (dépendamment des gourmands)
~Ingrédients
400 g de chocolat Toblerone
5 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de crème 15% ou 35% (moi la 15% champêtre)
Un pincée de sel
3/4 de tasse de noisettes
~Préparation
1)Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat, la crème et le beurre. Ajouter une pincée de sel, verser au fond d'un plat, puis réfrigérer pendant 2 heures.
2)Pendant ce temps, réduire les noisettes en poudre au robot culinaire. Réserver dans une assiette.
3)Former des truffes d'environ 1 cuillère à soupe, puis rouler dans les noisettes. Remettre au réfrigérateur pendant 1 heure et déguster.
source: Trois fois par jour transcrit par ~Lexibule~
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Je les avais mises dans mon Pinterest pour les faire bientôt! Tu me donnes encore plus envie de les réaliser avec tes belles photos miam! ;) xxx
RépondreSupprimerquelle gourmandise!
RépondreSupprimerMadre mia! Menudo vicio tendría yo con estas trufas! Las tengo que probar como sea! Qué ricas!
RépondreSupprimerque c'est gourmand et quelle belle idée avec le Toblerone...tes photos sont horriiiiiiblement tentantes...miam!
RépondreSupprimerBisous hyper gourmands:)
Huuuummmmm, une tuerie!!! Et le pire, se sont les photos avec les traces de dents lol ça fait trop envie ^^
RépondreSupprimerMa p'tite vlimeuse, tu sais nous tenter!! Hi!
RépondreSupprimerToute une gourmandise!!
Délicieuses truffes ! Bises
RépondreSupprimerrhoooo la la des truffes au toblerone trop bonnn !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Oula, ça me semble difficile de ne pas terminer la boite quand on a commencé.
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette en tout cas.
Il vous reste un petit creux ?
http://unchatdanslacuisine.fr/WordPress3/plats/filet-de-saumon-vapeur-fondue-de-poireaux-aux-amandes-et-legumes-dhiver-rotis/
alors là je dis oui à cette superbe idée! autant mon homme raffole des truffes classiques au chocolat noir, autant je ne ferai qu'une bouchée de celles-ci... et ça m'en fera plus pour moi! Merci pour ce partage!
RépondreSupprimerGrand plaisir!
RépondreSupprimerIrrésistibles ces mousses ! Au Toblerone, miam...
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Wow!!! quelle belle idée de cadeaux gourmands!!! Ça l'air bon ces tites boules là!!!
RépondreSupprimerPas juste... Il y a quelqu'un qui en a pris une bouchée et même 2 je crois, avant Noël !
RépondreSupprimerJe les ai fait !
SupprimerMon mélange était un peu mou pour réussir à faire de belles boules mais après l'avoir mis au congèle pendant 1 heure, c'était parfait. J'ai réussi à faire des belles tites boules. Délicieux !