mardi 25 novembre 2014

~Truffes au Toblerone~



J'adore la truffe parce qu'elle est décadente, son parfum envoûte, sa texture fait fondre de plaisir les papilles et comme par magie, elle dessine à tous coups, des feux d'artifices dans les yeux des petits et des plus grands ;)

~Fort simple à confectionner et se faufile à merveille dans les paniers gourmands!!



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 à 8 minutes (pas vraiment vérifié)
Portions: pour plusieurs personnes (dépendamment des gourmands)

~Ingrédients
400 g de chocolat Toblerone
5 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de crème 15% ou 35% (moi la 15% champêtre)
Un pincée de sel
3/4 de tasse de noisettes



~Préparation
1)Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat, la crème et le beurre. Ajouter une pincée de sel, verser au fond d'un plat, puis réfrigérer pendant 2 heures.



2)Pendant ce temps, réduire les noisettes en poudre au robot culinaire. Réserver dans une assiette.



3)Former des truffes d'environ 1 cuillère à soupe, puis rouler dans les noisettes. Remettre au réfrigérateur pendant 1 heure et déguster.



source: Trois fois par jour transcrit par ~Lexibule~

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15 commentaires:

  1. Je les avais mises dans mon Pinterest pour les faire bientôt! Tu me donnes encore plus envie de les réaliser avec tes belles photos miam! ;) xxx

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  2. Madre mia! Menudo vicio tendría yo con estas trufas! Las tengo que probar como sea! Qué ricas!

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  3. que c'est gourmand et quelle belle idée avec le Toblerone...tes photos sont horriiiiiiblement tentantes...miam!
    Bisous hyper gourmands:)

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  4. Huuuummmmm, une tuerie!!! Et le pire, se sont les photos avec les traces de dents lol ça fait trop envie ^^

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  5. Ma p'tite vlimeuse, tu sais nous tenter!! Hi!

    Toute une gourmandise!!

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  6. rhoooo la la des truffes au toblerone trop bonnn !

    biz

    manue :))

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  7. Oula, ça me semble difficile de ne pas terminer la boite quand on a commencé.
    Merci pour cette jolie recette en tout cas.

    Il vous reste un petit creux ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/WordPress3/plats/filet-de-saumon-vapeur-fondue-de-poireaux-aux-amandes-et-legumes-dhiver-rotis/

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  8. alors là je dis oui à cette superbe idée! autant mon homme raffole des truffes classiques au chocolat noir, autant je ne ferai qu'une bouchée de celles-ci... et ça m'en fera plus pour moi! Merci pour ce partage!

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  9. Irrésistibles ces mousses ! Au Toblerone, miam...
    Bonne soirée, bises.

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  10. Wow!!! quelle belle idée de cadeaux gourmands!!! Ça l'air bon ces tites boules là!!!

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  11. Pas juste... Il y a quelqu'un qui en a pris une bouchée et même 2 je crois, avant Noël !

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    1. Je les ai fait !
      Mon mélange était un peu mou pour réussir à faire de belles boules mais après l'avoir mis au congèle pendant 1 heure, c'était parfait. J'ai réussi à faire des belles tites boules. Délicieux !

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