dimanche 20 novembre 2011
Filet de porc à l'orange
Une autre bonne recette qui met en vedette ce joli petit fruit fort vitaminé qui est l'orange!! Oui oui, j'adore le manger en version sucré/salé car il s'associe à merveille autant avec le poulet que le porc. Inutile de vous dire combien ce mets fût incroyablement savoureux!! À refaire:)xxx
Note: J'ajouterai mes quelques changements entre les parenthèses.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 60 minutes (moi un peu moins)
Portions: 4
Ingrédients
2 filets de porc
1 orange
1/2 tasse de jus d'orange (jus d'orange frais)
Zeste d'une orange
2 c. soupe de miel (moi sirop d'érable)
1 tasse de crème 35%
1/4 tasse de cassonade (moi 1c. à soupe ont a suffit sinon trop sucré)
2 c thé de bovril
Thym
Sel et poivre
*Mon ajout: estragon au goût
Préparation
1)Faire le zeste d'orange.
2)Faire saisir les filets de porc dans huile et beurre, 1/4 tasse de jus d'orange et 1 c. soupe de miel.
3)Mettre les filets dans un bol rectangulaire en pirex. Recouvrir de thym et de rondelles d'orange. Recouvrir de papier d'aluminium.
4)Mettre au four à 350F environ 1h.
5)15 minutes avant l fin de la cuisson, mettre le zeste d'orange, 1/4 tasse de jus d'orange, 1 c soupe de miel, la crème, la cassonade et le bovril dans la poêle qui a servi pour faire saisir les filets. Saler, poivrer au goût.
6)Mélanger et réchauffer pour mettre sur les filets de porc lors du service.
source: Fleurdété par ~Lexibule~
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Me encantan las carnes a la naranja! Yo hago el solomillo de cerdo,. el pato, el pollo...a la naranja y me encanta...está buenísimo!!!
RépondreSupprimerBesooooossss
L'orange se marie toujours bien avec les viandes et tes photos donnent vraiment envie!! Bravo et bonne soirée.
RépondreSupprimerRatita:) Je n'ai jamais cuisiner le canard mais je me doute bien que ce soit être exquis!!! Merci pour ton charmant commentaire:)xxx
RépondreSupprimerJ'apprécie de plus en plus ce genre d'association! Miam!
RépondreSupprimerVanille:) J'aime vraiment beaucoup cette association!! Merci pour tes bons mots qui me vont droit au coeur;)xxx
RépondreSupprimerLibellule:) Hihi!! Et moi dont;) Merci ma belle pour tes jolies traces!!xxx
Hmmm ce porc à l'orange à l'air fameux! Puis l'ajout d'estragon titille mes papilles!
RépondreSupprimerCette belle sauce me plaît énormément. Avec du porc, avec du poulet, bref avec ben des choses!
RépondreSupprimerLexibule, c'est une très belle recette de filet de porc! Avec l'orange, je suis certaine que c'est exquis!
RépondreSupprimerMerci!
Stephke:)J'aime bien l'estragon dans les sauces accompagnées de viande blanche et franchement ce fût exquis!! Merci pour ta charmante visite et bon début de semaine!!xxx
RépondreSupprimerMelanie:)Hihi!! Oui oui, avec ben des choses effectivement;) Merci ma belle amie pour tes jolies traces;)xxx
Nathalie:) Ce fût un pur délice!! À refaire certainement:) Merci pour ton chaleureux commentaire et bon lundi ma belle:)xxx
J'adore ces petites sauces aux agrumes qui font toutes la différence
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle après midi
Valérie
Valérie:) C'est bien vrai qu'on se lasse jamais de manger ces petites sauces à la fois si parfumées et bien goûteuses:)) Merci pour le petit détour et bon lundi ma belle;)xxx
RépondreSupprimerHum à l'orange quelle bonne idée ^^
RépondreSupprimerMiam! Il faut que je teste cette belle recette!
RépondreSupprimerSandy:) En effet et ça change de la routine comme on dit hihi!! Merci pour ton beau commentaire;)xxx
RépondreSupprimerKim:) Oui oui, il le faut car c'est trop trop bon hihi!! Merci ma belle pour ta charmante visite:)xxx
Lexibule, mmmm! quelle bontée, orange et porc, une combinaison savoureuse. BOnne semaine chère Lexibule!
RépondreSupprimerHummm cette viande me plait, elle doit être délicieusement parfumée, miammm
RépondreSupprimermanue
Ouf, ça a l'air divin! J'ai justement un filet de porc qui dégèle au réfrigérateur, de la crème, et des oranges... oh oh...
RépondreSupprimerOdile:) Oh que oui ma belle!! Une combinaison gagnante certainement;) Merci pour ta présence et bonne semaine également ma belle amie!!xxx
RépondreSupprimerManue:) Un mets parfumé comme je les aimes!! Merci pour le petit détour et bon lundi à toi;)xxx
Mathieu:) Je viens de recevoir ton message!! Bien si tu as l'occasion de l'essayer mon cher, tu ne seras point déçu car c'est tellement bon hihi!! Passe une Magnifique journée et Merci d'être passé;)xxx
RépondreSupprimerMa cher amie j'ai saliver en regardant ce superbe plat, merveilleux comme tu ce que tu fait, Bravo!!!
RépondreSupprimerBisous
Coucou ma belle lexi , magnifique recette , j'adore quand tu joue avec les agrumes et la viandes gros bisous.
RépondreSupprimerBeth:)Merci beaucoup ma belle, ton commentaire fait tant Plaisir à lire tu sais;)xxx
RépondreSupprimerChatouille:) Hihi!! Ça adonne bien car j'adore jouer à marier les agrumes et la viande;) Merci ma belle amie pour tes jolies traces!!xxx
coucou ma chère Lexi ;-))
RépondreSupprimerJe me dis à chaque fois, Isa, a publié un livre de recettes, mais à quand un livre de notre amie Lexibule ? Je suis tellement admirative de ton travail et de tes photos.Cette recette me parait tellement savoureuse .Merci pour le partage et ces idées recettes Bonne journée Lexi xxx
Katty:) Tu n'as même pas idée combien ton commentaire me touche... je suis émue ma belle!! Tu vois, quand on a des messages comme celui que tu me fais, ça nous inspire à continuer de Partager cette si Grande passion qui nous animes!! Isa a un talent fou et je l'admire tellement!! Merci infiniment pour ce si beau commentaire que tu me fais, je l'apprécie vraiment beaucoup ma belle amie!! Bonne journée également à toi!!xxx
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