mardi 15 novembre 2011

Pouding chômeur aux pommes de Marylo



Oui oui je sais qu'il a fait le tour de pas mal de blogs et c'est une raison de plus pour vous de vous convaincre si vous ne l'avez pas encore tester de le faire sur le champs hihi!! Déjà que le pouding chômeur traditionnel est franchement irrésistible, je vous laisse donc vous imaginer le goût de l'association de la pomme avec la petite sauce onctueuse...Mmm!! Décadent pour ne pas dire littéralement cochon:)) En l'apercevant chez notre gourmande Nationale Esther je me suis décidée à enfiler le tablier et de nous le cuisiner;)xxx

Note: Comme je recevais, j'ai fait en double donc deux versions c'est-à-dire un sans cannelle et l'autre avec cannelle. La question ne se pose même pas, celui sans la cannelle est de beaucoup le meilleur. Nous avons moins appréciés celui avec le goût de la cannelle mais cela est une question de goût et s'est bien personnel à chacun:)



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients pour la pâte
3 pommes pelées et coupées en dés
1 tasse de farine
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de cassonade
2 c. à table de beurre
2 c. à table de poudre a pâte
1/2 c. à thé de cannelle (facultatif)(moi je le préfère sans la cannelle)
1/2 tasse de lait




Ingrédients Sirop
1 tasse (250 ml) d'eau chaude
1 tasse (200 gr) de cassonade
1 c. à table (15 ml) de beurre
1/4 de tasse de noix hachées ou pacanes hachées (moi noix de grenobles)


Préparation
1)Mélanger tous les ingrédients de la pâte sauf les pommes avec une mixette.
2)Ajouter les pommes. Mélanger avec une cuillère en bois et verser dans un plat allant au four non graissé. (plat en pyrex 8 x 8, carré).
3)Préparer le sirop et verser sur le dessus de la pâte.
4)Répandre les noix hachées ou les pacanes sur le tout.
5)Cuire au four durant 35 ou 40 minutes à 350°F.



source:Marylo
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33 commentaires:

  1. N'est-ce pas que c'est cochon ce dessert!!!
    Je le savais que c'est pas mal meilleur sans cannelle! Lol!!
    Tes belles photos nous donnent faim!!

    Merci pour le clin d'oeil:)

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  2. Esther:) Hihi!! Disons que normalement je n'ai pas trop de problème avec la cannelle mais là vraiment, c'est quasiment à déconseiller!! Merci à toi également pour le petit détour;)xxx

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  3. Ho ho... Moi qui adore la cannelle... Tu me fais douter là... Est-ce que je vais en mettre ou pas??? Question existentielle hein?

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  4. Libellule:) Hihi!! Bien tu sais, normalement je n'ai aucun problème avec la cannelle et jamais je ne la retire dans les desserts mais là j'ai fait les deux versions et tout le monde se sont entendu pour dire que celui qui en avait pas était bien meilleur!! Je n'ai pas aimé le goût de la cannelle avec le mélange de pouding chômeur. J'ai hâte de voir ce que tu décideras ;) Merci ma belle et bonne soirée!!xxx

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  5. Oh la la! Je suis vraiment tentée par cette belle recette!

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  6. les photos parlent d'elles-mêmes ! Mial !

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  7. Ciel que c'est beau tout ça...tellement appétissante tes photos et le dessert semble des plus cochons!!

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  8. Je trouvais ça bizarre que tu n'es pas testée ce dessert super décadent... c'est pourtant ce que tu nous présentes d'habitude!! loll

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  9. Kim:) Laisse toi tenter ma belle, tu ne le regretteras pas hihi!! Bonne journée charmante amie;)xxx

    Clemence:)Tu es trop charmante, Merci infiniment pour ton beau commentaire!!xxx

    Isa:) Divin en Diable hihi!! Ton commentaire me touche beaucoup, Merci pour ta chaleureuse visite!!xxx

    Melanie:)Hihi!! Tu m'as bien fait rire ma coquine!! Je me devais de le tester ça s'est évident!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  10. LadyMilonguera:) Gourmand et s'est peut dire hihi!! Merci pour le charmant commentaire:)xxx

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  11. Je n'ai jamais réaliser de pudding
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie

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  12. Valérie:) Je t'invite à le tester, tu en serais que comblée;) Merci pour ton beau commentaire et bon mercredi ma belle!!xxx

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  13. Miammm ça a l'air trop bon ce pouding, avec des pommes c'est un régal....

    bonne journée

    manue

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  14. dur dur de laisser un commentaire plein de pages pub bloquent!
    ton dessert est délicieux!

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  15. Manue:) Nous nous sommes bien régaler;) Merci ma belle amie pour ta jolie visite;)xxx

    laurenceel :) Désolée... des jours il y en a plus que d'autres. Merci à toi et bon mercredi!!xxx

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  16. hum si j'avais une fourchette j'en piquerai mon écran !

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  17. Toujours demandé ce que c’était le pudding chômeur, nous en France on connais pas trop, mais cela me tente beaucoup.

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  18. Stefany:)Si si, ça l'est je t'assure hihi!! Merci pour tes jolies traces et bon jeudi;)xxx

    Sandy:) Tout y est, la fourchette avec un bon gros morceau!! Il ne te manque plus qu'à ouvrir la bouche hihi!! Merci pour le charmant détour;)xxx

    Davy:) Je t'invite à l'essayer car je crois que vous avez tous ces bons ingrédients en France!! Tu resterais fortement surpris du combien c'est un Excellent dessert:) Merci mon Cher pour ta si charmante visite!!!xxx

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  19. Hier soir je cherchais un bon dessert pour accompagné le plat de lasagne que j'avais fait pour une amie qui est malade et je suis tombé sur votre dessert ! J'ai décidé d'en faire 2 recette, pour elle et pour moi ! Résultat, ce fut très très apprécié de tout le monde ! Mon mari qui n'aime pas les desserts avec des pommes en a mangé 2 fois ! Merci pour cette bonne recette ! :)

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  20. Bon matin Anonyme:) Votre commentaire fait très Plaisir à lire!! Je suis ravis que vous ayez aimé cette superbe recette!! Je suis également touché par le fait que vous ayez pris quelques minutes pour me faire part de votre verdict!! Merci beaucoup à vous et à très bientôt je l'espère:)xxx

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  21. Tu as le don ma chère de faire des photos plus qu'alléchantes ou on bave littéralement devant son écran! Vilaine madame va! :p

    Sans rire, ce pouding chômeur n'a pas été dans ma cuisine encore donc c'est à essayer sans faute!

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  22. Je ne le connaissais pas ce pouding! Merci pour la découverte. Il a l'air fantastique.
    Chaudes bises mauriciennes

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  23. Sara:)Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle amie, j'espère que tu l'aimeras autant que nous!! Merci pour ta charmante visite Sara:)xxx

    Hélène:)Contente que tu aimes et je t'invite à le teste:) Merci pour tes jolies traces et bon jeudi:)xxx

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  24. ce pouding a l'air très bon à tester sans faute tes photos sont alléchantes comme d'hab
    bonne soirée

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  25. Fimère:) À tester sans faute effectivement ma belle;) Merci pour ta charmante visite et bon début de week-end!!xxx

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  26. Coucou ma belle Lexi Gourmande,
    Tes photos sont tellement appétissantes. J'ai le goût de lécher l'écran...hihi!!

    J'ai déjà fait cette recette mais sans cannelle, aussi. Quoi que j'adore l'association du goût des pommes avec la cannelle, on dirait que le goût de cannelle n'est pas le goût qu'on recherche dans ce pouding chômeur. J'ajouterais plutôt une petite touche de vanille, en remplacement.
    Comme tu l'as si bien mentionné, libre à chacun d'en ajouter ou pas. Bien d'accord avec toi.

    Blanc-manger gourmande

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  27. ohlalala c'est trop gourmand ca !!!

    je trouve que la blogosphere gourmande et très cruelle avec nous

    bises

    virginie

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  28. Blanc-manger:)Merci ma belle pour ton si chaleureux commentaire!! Il fait vraiment Plaisir à lire;) Pour la cannelle, s'est vrai que ce n'est pas une bonne association avec le pouding chômeur. J'adore pourtant la cannelle normalement mais cette fois je n'ai vraiment pas apprécié hihi!! Merci pour ta jolie visite et bon dimanche à toi;)xxx

    Virginie:) Tu m'as bien fait rire ma belle!! Je t'invite à le tester car il est franchement décadent;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  29. It looks really irresistible!Kisses,dear!

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  30. Ce pouding a l'air vraiment délicieux avec cette belle sauce onctueuse et dorée!!

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  31. Lenia:) Merci beaucoup pour ton si beau commentaire!! À bientôt:)xxx

    gourmandelise:) Il l'est je t'assure hihi!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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