lundi 13 avril 2009

Pâté chinois au poulet

















Voici une délicieuse version du pâté chinois. Il n'a rien à voir avec le pâté chinois traditionnel mais il a su charmé mes petits bedons bien affamés et quel délicieux changement:)) Et tant qu'à faire changement, aussi bien le faire également dans sa présentation lol!! ;)

Je me suis procurer cette belle recette chez Mireille .

Vraiment très savoureux!! Un beau Merci à toi didi pour le Partage de cette belle recette!!

La recette n'avait pas de quantité alors je vous transcrit mes quantités et mes changements apporter. Moi j'ai fait 2 pâtés mais allez-y à votre goût!!


Ingrédients

1 oignon coupé en dés
1 piment de couleur au choix (moi rouge, jaune et orange mais pour 2 pâtés)
champignons au goût coupé (moi pas mis)
1 branche de céleri coupé en dés (moi 2)
1 gousse d'ail (moi 3 grosses pour 2 pâtés)
1 boîte de tomates (moi salsa mi-piquantes)
Morceaux de poulet cuit (moi 4 grosses poitrines de poulet coupé en cubes)
Pommes de terre pilées (moi piler avec beurre, bouillon de poulet et oignon coupé très finement)
J'ai ajouté au goût des épices italiennes sel et poivre dans mon mélange de légumes et de poulet.
Fromage pour gratiner au goût (facultatif) (moi cheddar jaune doux)

Méthode
Faire revenir dans un peu d'huile les légumes. Ajouter ensuite l'ail, le poulet , la salsa et les assaisonnements bien mélanger . Mettre dans un plat allant au four et ajouté les pommes de terre pilées et le fromage râpé et cuire au four à 350°F environ 30 minutes.

Servir avec une belle salade!!
source:didi par Lexibule
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20 commentaires:

  1. Vraiment...ce pâté m'inspire beaucoup. Je vais l'essayer.

    La photo rend ce met très appétissant!

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  2. ..coucou ma chère Lexibule!!..

    ..contente de te retrouver en ce beau lundi de Pâques ensoleillée;)

    ..quelle beau pâté!!!.. belle façon de manger les tits surplus de poulet et ça fait franchement changement.. j'adore!!..

    ..bonne journée à toi ma chère..continue de nous émerveiller;)

    ~nancy xx

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  3. savoureux plat plein de couleurs et de parfums!!je teste bientot! à propos, j'ai préparé la sauce tao et j'ai eu entière satisfaction, encore merci pour la recette!!bises!

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  4. hum super! belle découverte chez toi!

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  5. Un vrai régal ce pâté chinois!

    Bises et bon début de semaine,

    Rosa

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  6. Merci beaucoup pour vos commentaires!! Chantal, Nancy, Kouky, Cannelle et toi Rosa!!xxx

    Kouky:)Je suis franchement très heureuse que tu ais aimé cette petite sauce;)xxx

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  7. Comme il a l'air appétissant ton pâté chinois Lexibulle!!!

    Félicitation pour ta belle réussite! ♥

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  8. Hum ! Encore de belles couleurs et une recette qui fait envie !

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  9. Je découvre ton blog et je ne sui pas du tout décue. J'y reviendrai.
    Ton pâté chinois me plait. Je le note.

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  10. Cette recette a l'air vraiment délicieuse.

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  11. Un beau Merci pour vos chaleureux commentaires!! Dionysus, Elo, saveurs et gourmandises, gourmandelise et toi Clémence:))

    Bon mardi!! xxx

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  12. Un très beau paté plein de soleil!!! de bien belles couleurs, tes photos aussi nous mettent l'eau à la bouche.. Bon mardi :))

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  13. Merci de ta chaleureuse visite Marina:)) Bonne journée!! xxx

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  14. Ton pâté sembe délicieux et j'aime bien le changement, c'est une bien belle recette qui m'inspire, bonne journée ma belle,Manon xx

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  15. Manon:) Merci beaucoup à toi pour ton chaleureux commentaire!! xxx

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  16. C'est effectivement un pâté bien succulent qui fait très envie d'être goûter ! Merci beaucoup pour la découverte de cette nouveauté.
    Bisous et bonne nuit, Doria

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  17. Doria:) Merci beaucoup à toi!! J'apprécie ton chaleureux commentaire ma belle:) xxx

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  18. Bon matin Lexibule!

    Je viens de faire cette bonne petite recette et nous avons bien aimé!

    Merci ma belle pour le partage :)

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  19. Coucou ma belle Kat:)) Je suis si contente!!! Merci d'avoir pris quelques minutes pour venir me faire part de votre verdict;)

    Bon lundi charmante amie!!xxx

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