mercredi 8 avril 2009
Fusillis à la saucisse et aux olives
Une petite recette que je me suis dénicher chez ma coiffeuse hier matin. J'ai eu le coup de foudre en la voyant alors en sortant, je me suis rendu acheté ce qu'il me manquait pour nous la faire:))
Fort simple , rapide à cuisiner et combien savoureux!! Un mets qui sera plaire à toute la famille:))
note: J'ai cuit mes saucisses en tronçons, ensuite je les ais bien éponger pour enlever le plus de gras possible et je n'ai pas rajouter le 3 c. à soupe d'huile demander. Pour les poivrons, j'ai coupé en julienne avant de les faire griller et pas peler par la suite.
portions:6
Ingrédients
1/4 tasse (60ml) + 3 c. à soupe (45ml) d'huile d'olive
1/4 tasse (6g) de basilic frais légèrement tassés
2 poivrons rouges grillés, pelés et coupés en julienne (moi 1 rouge+ orange)
2 poivrons jaunes grillés, pelés et coupés en julienne
1 lb (500g) de saucisses italiennes coupées en tronçons de 1po (2,5 cm)
1 tasse (180g) d'olives italiennes noires conservée dans l'huile dénoyautées
1lb (500g) de fusillis ou pâtes au choix
Méthode
1)Dans le mélangeur, combiner 1/4 tasse d'huile d'olive et le basilic. Actionner l'appareil jusqu'à ce que le basilic soit bien mélanger. Transvider dans un bol. Ajouter les poivrons et réserver.
2)Dans la sauteuse, à feu moyen-vif, chauffer l'huile restante et faire brunir les saucisses 2 minutes sur toutes les surfaces.
3)Ajouter le mélange aux poivrons et d'olives. Bien réchauffer et réserver à feu doux
4)Dans une grande marmite d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec la sauce. Servir immédiatement.
source: Revue 7 jours par Lexibule
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ohhh les belles couleurs!
RépondreSupprimerque ça l'air bon miam mia miam!!
Bonne journée à toi ;-)
c'est vrai que ça donne envie
RépondreSupprimerles photos me mettent en appétit !
RépondreSupprimertu sais mettre en valeurs les pa^tes toi!
RépondreSupprimerRhooo, j'aurais dû m'inviter à table.... ça me plaît bien. ;-))
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci beaucoup pour vos petits mots fort apprécier:)) Rachel, sab le plaisir de gourmandise, Clémence, cannelle68540 et toi Aurélie!!
RépondreSupprimerBon Mercredi;) xxx
..quelle beau plat!!..tu ensoleilles franchement nos journées ma chère Lexibule;)
RépondreSupprimer..bo mercredi;)
~nancy
Bonsoir Lexi... excuse moi pour le manque de visite pour le moment, mais je cours après le temps... Ton plat me tente vraiment beaucoup... aux jolies couleurs ensoleillée et aux saveurs du Sud... un pur régal pour les yeux et les papilles! Bisous, Béran
RépondreSupprimerje ne suis pas fan de saucisses mais présentés ainsi, pourquoi pas?!
RépondreSupprimerWaw je ne peux résister devant un tel plat... je compte bien l'essayer très bientôt. Marie
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de salades pleines de couleur ! Ca fait envie !
RépondreSupprimerCE PLAT ANNONCE L'ETE, IL A L'AIR PLEIN DE SAVEURS ET QUELLES JOLIES COULEURS. Un plaisir pour les yeux et pour la degustation. A bientot.
RépondreSupprimerC'est le soleil dans l'assiette avec cette succulente recette aux saveurs du sud, je ne peux qu'adorer ton plat!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Pas raisonnable en même temps que le pudding mais en deux repas différents, c'est bon, non ? ;o)
RépondreSupprimerOh que c'est appétissant!!! et si joliment présenté!!Je ne resiste pas :))Bonne journée!
RépondreSupprimerHo!! menoum menoum bien coloré et plein de bonne choses..
RépondreSupprimerBonne journée
Tourlou
Ginette
Un beau Merci de vos beaux commentaires!! Nancy, Béran, Pupuce, Marie-Gauthier, Elo, Alimonia, Cathy, Hélène, marina et toi Ginette:)) xxx
RépondreSupprimerLe genre de pasta qui plait à mon palais et je trouve que c'est une recette qui est estivale et colorée.
RépondreSupprimerBonne semaine!!XX
Merci beaucoup à toi awoz pour ton beau commentaire!! Bonne semaine à toi également ;) xxx
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