jeudi 29 janvier 2015
~Carrés tarte au sucre~
Ces carrés sont Extrêmement "cochons" et franchement trop irrésistibles hihi!! Cette version carrés "tarte au sucre" émerveillera les véritables bibites à sucre ;)
Cette recette provient de la chaumière de la très sympathique Mélanie du joli blog Tous à vos chaudrons :)
~Note: Un dessert simple et rapide à préparer!!
Préparation: 20 minutes (environ) pour les deux étapes
Cuisson: 50 minutes au total
Portions: 8 à 10 (dépendamment de la grosseur de vos carrés)
~Ingrédients pour la base des carrés
3/4 tasse de beurre ramolli
1 1/4 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade
~Préparation
1)Mélanger les ingrédients ensemble et aplatir dans un moule carré de 9 pouces (23 cm). Cuire 20 minutes à 350°F.
~Ingrédients pour la garniture
3 tasse de cassonade
2 tasses (500 ml)de lait évaporé Carnation (utiliser seulement une conserve et combler le manque par du lait ou de la crème 15% champêtre pour obtenir le 2 tasses (500 ml) de liquide
4 c. à soupe de farine
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
~Préparation
1)Mélanger tous les ingrédients ensemble et utiliser la mixette pour bien mélanger. Une fois les ingrédients mélangés, verser dans le moule sur la base de biscuit.
2)Cuire au four à 400°F pendant 10 minutes puis baisser le four à 300°F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre ne fasse plus de bulles.
source: Au plaisir de bien manger par Tous à vos chaudrons
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J'ai un de mes gendres qui aimerait beaucoup cette petite recette..:)
RépondreSupprimerTu arrives tellement trop dans un bon timing ma chère !! Je parlais de retenter de faire du sucre à la crème justement lundi. Je note tusuite les ingrédients sur ma liste de la semaine prochaine:)
RépondreSupprimerMerci ma belle Amie XX
Tite gourmande! Je viens de remarquer que ce n'est pas la première fois que tu partages cette recette lol!! Heureusement car j'ai enfin mis la main à la pâte;)
SupprimerUn gros merci à toi et bonne journée Beauté XX
C'est très bon ça!
RépondreSupprimerMerci pour ce beau clin d'oeil ! Pleins de bizou xxxx
RépondreSupprimerrhoo la la... c'est une tuerie !!! waouuuuu miammm
RépondreSupprimermanue :))
Oh que ça a l'air bon et oui, cochon! Dans mon cas, il me faudrait en faire une version sans gluten et sans lactose mais j'y arriverai! Merci Lexibule, c'est toujours beau et bon chez toi.
RépondreSupprimerPour l'avoir déjà fait c'est très cochon!!!
RépondreSupprimerEhhhhhhhh.... miam!
RépondreSupprimerTrès cochon !!! mais irrésistible !
RépondreSupprimerOooh irrésistibles ces carrés !! Les photos sont un véritable appel à la gourmandise !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
Se ve con una textura bien interesante.
RépondreSupprimerUn saludito
Cette recette a l'air divin, je me laisserai bien tentée. Merci du partage :)
RépondreSupprimerEst ce qu'il fallait le réfrigérer ou... le mien a pas tenu dans l'assiette, ça a fait une belle (mais bonne) gibelotte, 5hrs après l'avoir sorti du four... :(
RépondreSupprimerAnonyme, avez vous suivi toutes les étapes? Moi je conserve au frigo mais cela n'a rien à voir. Sans doute un manque de cuisson, je ne saurais vous dire...
SupprimerIls sont tout simplement très bons et très sucrés aussi 😀. Je crois qu'ils remplaceront la tarte sux sucre.
RépondreSupprimerDésormais ils seront dans mes desserts top 10 !. Par contre moi j'ai fait plus plus longtemps pour le temps à 300 degré. J'ai mis au moins 10 minutes de plus à la cuisson.
Autres commentaires, ils sont meilleurs lorsqu'ils sont refroidis complètement. On goûte plus le biscuit. À refaire c'est certain.
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