lundi 12 janvier 2015
~Filets de sole au four avec poireaux et salsa de tomates à l'huile verte~
En Janvier, on aime manger plus santé question de repartir l'année du bon pied!! Quoi de mieux qu'un bon repas de poisson?!? Vite prêt et santé, c'est le genre de petit délice de la mer qui me fait littéralement craquer ;)
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4-6
~Ingrédients pour le poisson
2-4 poireaux, parties blanches et vert pâle seulement (environ 2 L ou 8 tasses), coupés en julienne de 8 cm (3 po) de long
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
Au goût, sel et poivre du moulin
2 emballages de 400 g de filets de sole surgelés, décongelés
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron râpé (environ 1 citron)
~Ingrédients pour la Salsa de tomates à l’huile verte
90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
Au goût, sel et poivre du moulin
375 ml (1 1/2 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
~Préparation pour le poisson
1)Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
2)Déposer les poireaux dans un plat allant au four de 22 x 30 cm (9 po x 12 po). Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.
3)Mélanger pour bien enrober les poireaux.
4)Couvrir d’une feuille de papier aluminium et cuire au four de 15 à 20 minutes.
5 )Égoutter les filets de sole sans les éponger. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
6)Déposer les filets en une seule rangée sur les poireaux, en les pliant au besoin.
7)Parsemer de zeste de citron, couvrir et poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit encore moelleux au centre.
~Préparation pour la salsa de tomates à l'huile verte
1)Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et la ciboulette au fouet ou à l’aide d’un mélangeur à main. Saler et poivrer au goût. Ajouter les tomates cerises et bien mélanger.
2)Au moment de servir, déposer une portion de poireaux et de poisson dans une assiette, garnie de salsa de tomate à l'huile verte.
~source: Josée di Stasio Imprimer la recette
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J'aime beaucoup ton plat !
RépondreSupprimerFramboise:) Ton commentaire fait très plaisir à lire!! Merci pour le petit détour;)xxx
SupprimerOups... je voulais plutôt écrire: Framboisine!! Désolée :)
SupprimerJe aime beaucoup Lexibule:)
RépondreSupprimerGloria:) Merci pour ton chaleureux commentaire!! Bonne semaine;) xxx
Supprimersi santé rime avec bon petit plat, j'adopte! Et toujours avec de si belles photos. Bravo! Bises
RépondreSupprimerMagali:) Merci pour tes bons mots et d'être arrêtée ma belle!! Passe un bel après-midi!!xxx
SupprimerUne belle assiette légère et très appétissante!
RépondreSupprimerbonne soirée xxx
Marina:) Merci pour le si chaleureux commentaire et bonne soirée également!!xxx
Supprimeron ne mange pas assez de poisson, ton plat me plait parfaitement..
RépondreSupprimerbelle journée Lexi
manue :))