mercredi 22 avril 2009
Tournedos de poulet au gingembre
Nous nous sommes agréablement régaler hier soir avec cette belle recette que nous avait déjà Partager Dabue . Cette délicieuse marinade lui donne un petit goût fort sympathique et cuit sur le grille, rehausse agréablement les saveurs et procure Plaisir à la gourmandise!! À refaire tellement nous avons apprécier ;) Merci beaucoup à toi Dabue pour le Partage de cette belle recette:))
J'ai apporté également quelques changements que voici ;
Tout comme Dabue, j'ai ajouté des gousses d'ail au lieu de l'oignon, n'ayant plus de jus de pommes j'ai remplacé par du vin blanc et avant d'épaissir , j'ai ajouté du sirop d'érable (au goût) car je trouvais un peu amer.
Ingrédients
4 tournedos de poulet
2 c. à thé de gingembre frais, haché finement
3 c. à table de miel
2 c. à table de vinaigre balsamique
1 oignon moyen, émincé
1/2 tasse (125 ml) de jus de pomme
Pour épaissir:2 c. à table de bouillon concentré de poulet
1 c. à table de fécule de maïs
Préparation
Dans un bol, mélanger le gingembre, le miel, le vinaigre balsamique et l'oignon/l'ail et le jus de pomme. Déposer les tournedos de poulet dans le plat, verser la marinade et faire mariner pendant 4 à 12 heures au réfrigérateur, en les retournant de temps à autre.
Égoutter les tournedos et les cuire sur le gril du barbecue à feu doux, 10 minutes de chaque côté en les badigeonnant de marinade pendant la cuisson. Dans une petite casserole, faire chauffer le reste de la marinade et ajouter le mélange de fécule et bouillon de poulet et faire épaissir la sauce à votre goût. Servir avec les tournedos.
source:Petit monde.com par Dabue~Lexibule
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Quelle belle assiette appétissante ma belle lexi!! J'avais jamais vu de tournedos aussi lustré mmh!
RépondreSupprimerQue c'est appétissant! Une magnifique assiette!
RépondreSupprimerBises,
Rosa xxx
..wow!!..avez-vous vu cette belle assiette!!!!!.. j'ai vraiment l'eau à la bouche ma chère Lexibule!!..à conserver;)
RépondreSupprimer..bo mercredi à toi;)
~nancy xx
Quel merveilleux plat, ça me fait saliver:)
RépondreSupprimerhum bien doré et bien laqué, sa doit etre très bon ce gout de gingembre !
RépondreSupprimerTrès appétissante ton assiette!
RépondreSupprimerHummmm!! que ça l'air bon...j'adore tes photos elles sont à chaque fois tellement belles!!
RépondreSupprimerTes photos sont si appétissantes que j'en ai faim alors que je sors de table!!
RépondreSupprimerTon assiette est drôlement tentante ma chère Lexibule. J'ai des tournedos à passer en fait donc ça tombe bien. Ta recette me semble extra! :D
RépondreSupprimerBisous ma belle!
Hum ! Des tournedos de poulet ! Ca doit être un vrai régal surtout cuisiné de cette manière !
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous de prendre le temps de me laisser de beaux commentaires:)
RépondreSupprimerPixel, Rosa, Nancy, Esther, Cannelle, Gourmandelise, Crystale, Marina, Sara et toi Elo!!
Bon jeudi;) xxx
Oh, il est parfaitement laqué ce médaillon de poulet.Une parfaite réussite.
RépondreSupprimerBonne soirée et bon week-end!
Bonjour ma belle Lexi, une autre belle recette, je manque de temps pour aller tout voir ces temps ci...oufff, je cours tout le temps hi hi hi...
RépondreSupprimerDis moi, les tites patates ont l air trop bonnes, c est quoi la recette.
Félicitations.
Bisous
Chantal
xxxx
Hmmmmmmmmm, tout cela me semble bien tentant!!
RépondreSupprimerUn délice
Je découvre les tournedos de poulet (oui je suis inculte !)... La marinade me tente beaucoup !
RépondreSupprimeroh lala la belle assiette...attention on pourrait bien s'inviter chez toi hihihi..
RépondreSupprimerune super recette avec l'été qui arrive :)
Merci pour vos beaux commentaires!! awoz, Chantal, Annabelle, Ann-Sé et toi Sonya:)) xxx
RépondreSupprimerChantal:)) Pour mes pommes de terre, j'ai cuit avec un peu de beurre à l'ail, épice à l'ail rôti, sel, poivre et persil!! xxx
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