mardi 17 octobre 2017

~Pizza poulet, féta et épinard~







































Qui a dit que la pizza ne peut faire partie d’une saine alimentation? Eh bien en voici une qui le prouve délicieusement bien!

En utilisant un pain Naan ou pita de blé entier comme base, ajoutez y beaucoup de légumes, une protéine maigre comme le poulet, la dinde, les crevettes ou même les lentilles, puis optez pour un fromage faible en teneur en gras comme la mozzarella sans gras, le féta léger ou le cheddar léger. N'est-ce pas extraordinaire de s'empiffrer sans avoir le sentiment de culpabilité?!

~Note: J'ai préféré utiliser des pains Naan au lieu des pitas pour que ce soit plus solide.

~Par portion (incluant l’accompagnement) : 374 calories



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes environ
Portions: 2

~Ingrédients
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
1 oignon, coupé en rondelle
1 gousse d’ail, hachée
1 poitrine de poulet, coupée en tranches
250 ml (1 tasse) de bébé épinards
1 pita au blé entier de 16.5 cm de diamètre (moi, pain Naan)
30 ml (2 c. à table) de sauce tomate
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
6 tomates cerises, coupées en deux
10 olives Kalamata petites, coupées en deux (moi, olives noires)
30 ml (2 c. à soupe) de fromage féta léger, émietté
Sel et poivre, au goût



~Ingrédients pour la salade d’accompagnement (par personne)
375 ml (1½ tasses) de bébé épinards
4 tomates cerises, coupées en quatre
10 ml (2 c. thé) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre balsamique
Sel et poivre, au goût



~Préparation
1)Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2)Dans une poêle, faites cuire les oignons dans l’huile d’olive à feu moyen-doux afin de les caraméliser. Cuire environ 10 minutes. Ajouter l’ail, le poulet et les épinards. Saler, poivrer. Cuire encore 5 minutes et ensuite réserver.



3)Sur un pain pita, ajouter la sauce tomate, l’origan et le mélange d’oignon, d’ail, de poulet et d’épinards. Parsemer de tomates cerises, d’olives et de fromage féta.

4)Cuire au four, environ 10 minutes. Couper la pizza en 2 et servir avec la salade d’accompagnement.
source: Sophie Blais modifiée légèrement par ~Lexibule~




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