dimanche 5 février 2017

~Nachos suprêmes au porc effiloché de Stefano Faita ~



Hihi!! À voir mes photos, c'est une portion "monstre" que j'ai fait mais succulent comme c'est, tout s'est mangé jusqu'à la toute dernière miette!! Alors tout ça pour dire que cette variante de nachos est tout simplement craquante et bien gourmande!! Parfait pour partager entre amis ;)

~Note: Je n'ai pas suivi les quantités, j'y suis allée à mon goût à moi et j'ai ajouté de la salsa entre les étages.

~Aussi: J'ai changé les haricots pour du bacon.



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6-8

~Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
500 ml (2 tasses) de porc effiloché
125 ml (1/2 tasse) de haricots rouges ou blancs, égouttés et rincés (moi, omis pour du bacon)
330 g (3/4 lb) de croustilles de maïs, artisanales de préférence
500 ml (2 tasses) de fromage Monterey Jack ou cheddar râpé
1-2 tomates italiennes, coupées en dés
45 ml (3 c. à soupe) d’oignon rouge ciselé
30 ml (2 c. à soupe) d’olives noires tranchées
1 piment jalapeno, haché
15-30 ml (1-2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée, pour garnir
125 ml (1/2 tasse) de crème sure, pour le service
125 ml (1/2 tasse) de salsa, pour le service



~Préparation
1)Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer l’huile d’olive.

2)Ajouter le porc effiloché et les haricots, et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient chauds. 

3)Transférer le mélange dans une assiette.

4)Préchauffer le gril du four (broil).

5)Sur une grande plaque à pâtisserie ou à pizza, étendre les croustilles de maïs.

6)Les garnir du mélange de porc, puis du fromage, et enfin des tomates, des oignons, des olives noires et du piment. Passer les nachos sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

7)Garnir de coriandre. Servir avec la crème sure et la salsa.
source: Stefano Faita modifiée légèrement par ~Lexibule~

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