samedi 17 octobre 2015

~Gemelli aux champignons et féta~



Un petit souper express et pas cher ça vous dit? Oui oui, parfois on aime ça que ce soit vite fait tout en étant simple et ce, sans à avoir à s'éreinter devant la cuisinière durant des heures. Une préparation d'à peine 15 minutes pour se délecter d'un bon repas de pâtes, suffit. Allez, vite à table car c'est franchement bon ;)



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

~Ingrédients
12 oz (375 g) fusillis ou autres pâtes courtes
1 c. à table (15 ml) beurre non salé
2 paquets de 227 g chacun de champignons coupés en tranches
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à table (15 ml) thym frais, haché
1 c. à table (15 ml) farine
1 tasse (250 ml) de lait
4 tasses (1 L) épinards hachés grossièrement
2 c. à thé (10 ml) jus de citron
1/2 c. à thé (2 ml) zeste de citron râpé
1/3 tasse (80 ml) fromage féta émietté
Sel et poivre au goût

~Préparation
1)Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter en réservant 1/2 tasse (125 ml) de l'eau de cuisson. Réserver.

2)Entre-temps, dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, l'ail et le thym et cuire, en brassant de temps à autre, 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Parsemer de la farine et cuire, en brassant sans arrêt, pendant 1 minute. Ajouter le lait et l'eau de cuisson réservée et mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. 

3)Ajouter les pâtes réservées, les épinards, le jus et le zeste de citron à la sauce et cuire, en brassant, 2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards aient ramolli, sans plus. Ajouter le fromage féta. Saler, poivrer et mélanger.
source:Coup de pouce transcrit par ~Lexibule~



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6 commentaires:

  1. Bonsoir chère amie,

    En cette saison il est agréable de savourer les champignons sous toutes les formes... Une recette qui me parle... et très certainement à tester.

    Gros bisous ♡

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  2. Ça l'air simple et si savoureux, je note, merci!

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  3. Que buen platito de pasta.
    Un saludito

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  4. Wow! Je veux manger de ces pâtes!!!

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  5. Je l'ai fait, et j'ai ajouté des olives noires et des boulettes de poulet assaisonnées Un vrai délice!!! Merci!

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