mardi 13 octobre 2015

~Croquettes de poulet au four, sauce ranch à la coriandre~



Yé!! Des croquettes de poulet panées santé! Vos enfants raffolent des croquettes de poulet? En plus d'offrir un enrobage sain et nutritif, ces croquettes s'apprêtent au four, sans aucune friture. Profitez de cette formule plus santé afin de leur faire plaisir, sans culpabilité ;)

~Note: Je vous conseille de doubler la recette car c'est franchement bon!

~Aussi: Pour la cuisson des croquettes, j'ai tapissé ma plaque à biscuits d'un papier parchemin. 



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes (dépendamment la grosseur de vos croquettes)
Portions: 4

~Ingrédients pour la sauce ranch
1/3 tasse (80 ml) de crème sure légère
1/4 tasse (60 ml) de babeurre
2 c. à table (30 ml) coriandre fraîche, hachée
1 c. à table (15 ml) jus de lime
1 c. à thé (5 ml) assaisonnement au chili

~ Ingrédients pour les croquettes de poulet
1/2 tasse (125 ml) de farine
1/2 c. à thé (2 ml) assaisonnement au chili
1 1/4 lb (625 g) poitrines ou hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en morceaux de 1 1/2 po (4 cm)
2 oeufs battus légèrement
2 c. à table (30 ml) de lait
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure panko
sel au goût



~Préparation pour la sauce ranch
1)Dans un petit bol, bien mélanger tous les ingrédients. Saler, si désiré. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.



~Préparation des croquettes
2)Dans un grand sac, mélanger la farine et l'assaisonnement au chili. Saler. Ajouter le poulet, quelques morceaux à la fois, fermer le sac et secouer pour bien l'enrober. Dans un plat peu profond, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs et le lait. Mettre la chapelure dans un autre plat. Tremper les morceaux de poulet dans la préparation aux oeufs, quelques-uns à la fois, puis les passer dans la panko en les retournant pour bien les enrober. Déposer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson vaporisée d'un enduit végétal antiadhésif.

3)Cuire au four préchauffer à 425°F (220°C) pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les croquettes soient dorées et que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Servir avec la sauce ranch.
source: Coup de pouce soupers express transcrit par ~Lexibule~



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6 commentaires:

  1. Difficile de dormir devant ces belles photos appétissantes!!!

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  2. Tes photos sont magnifiques comme toujours, j'ai juste envie de te voler une toute petite croquette au passage ;)

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  3. Unas fotos espectaculares y una receta deliciosa. Un besazo.

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  4. aohhh oui ça a l'air super bon...

    manue :))

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  5. Ça fait longtemps que j'ai mangé ça moi, je suis tentée:)

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  6. J'ai jamais essayé au four, je les fais toujours à la poêle, mais je pense que la prochaine fois je tenterai ta recette!
    Merci!
    Bonne journée!
    Aurélie (MissRedCooks)

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