mercredi 20 juin 2012
Pain doré farci aux fraises
Péché pour ne pas littéralement dire cochon hihi!! Non non, pas qu'au petit déjeuner que l'on peut manger du bon pain doré!! Avec la chaleur, un souper vite fait sans trop de chichi était de mise. Inutile de vous dire qu'il a fait le Bonheur de mes petites bibites à sucre même si ce n'était pas extrêmement sucré!! On déguste à petites bouchées ces jolies tranches de pain doré avec un intérieur rempli de surprise question de faire perdurer le Plaisir;)xxx
Note: Comme je n'avais pas de gros pain épais comme la recette le demande, j'ai opté pour le pain à sandwich ordinaire que j'ai rempli de préparation au fromage et de confiture. Ensuite j'ai trempé le tout dans la préparation à oeufs et cuit comme on cuit un grilled cheese!!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 2 à 3 minutes de chaque côté
Portions: 4
Ingrédients
1 paquet de 250g(8oz) de fromage à la crème, ramolli, de type Philadelphia (moi celui à 40% moins gras)
2 c. à soupe (30ml) de confiture de fraises maison ou du commerce
1 c. à soupe (15ml) de zeste d'orange émincé
4 oeufs
1 tasse(250ml) de crème 11,5% M.G. (moi faute d'en trouver, la 15%)
2 c. à soupe (30ml de Grand Marnier ou de jus d'orange concentré congelé, décongelé (moi jus d'orange concentré)
1 1/2 c. à thé (7,5ml d'extrait de vanille
8 tranches de pain de style Texas toast (moi pain à sandwich ordinaire)
Beurre
Sirop de fraises
Fraises fraîches tanchées
Sucre à glacer (facultatif)
Préparation
1)Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème ramolli, la confiture de fraises et le zeste d'orange jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Réserver.
2)Dans un autre bol, fouetter ensemble les oeufs, la crème, le Grand Marnier et l'extrait de vanille. Verser dans un bol peu profond ou dans un moule à tarte. Réserver.
3)À l'aide d'un couteau d'office, couper une ouverture dans le côté de chaque tranche de pain (ne pas couper complètement à travers le pain). Remplir les tranches de pain d'une cuillerée comble de mélange au fromage à la crème.
4)Dans un poêle, faire fondre du beurre à feu moyen. Tremper le pain rempli dans le mélange d'oeufs et dorer de 1 à 2 minutes par côté dans le beurre chaud. Servir chaud accompagné du sirop de fraises, des fraises fraîches et du sucre à glacer.
source: Sandra Lee par ~Lexibule~
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lundi 18 juin 2012
Salade de melon d'eau, féta et poires
Mmmm... Elle goûte drôlement l'été cette sublime salade!! Oui oui, après la laitue, il y a une vie et voilà une bien délicieuse façon de rafraîchir votre salade et du même coup "sortir des sentiers battus";) La combinaison de l'estragon frais au mélange, apporte un amalgame de saveurs raffinées en plus de sa touche d'originalité!! Pour ceux et celles qui veulent oser encore plus, ajoutez-y quelques tranches de jambon serrano séchées, prosciutto ou bien un jambon fumé de votre choix. Une jolie salade avec peu d'ingrédients, vite fait et combien elle réjouira votre palais;) xxx
Note: J'ai utilisé du prosciutto faute de trouver le serrano.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune si vous servez sans la viande sinon, quelques minutes pour faire séché les tranches.
Portions: 2 à 4
Ingrédients
2 poires mûres, en cubes
Le jus de 1 citron
1 petit melon d'eau paré et coupé en cubes (environ 1 L/ 4 tasses)
200g (un peu moins de 1/2 lb) de féta émietté
Feuilles d'estragon, au goût
1 filet de miel
1 filet d'huile d'olive
Poivre du moulin, au goût
Quelques tranches de jambon serrano séchées au four (facultatif)
Préparation
1)Arroser légèrement les cubes de poires avec un peu du jus de citron afin de les empêcher d'oxyder. Réservez le reste du jus pour le service.
2)Disposez melon, poires, féta et estragon dans une assiette de service. Arrosez de miel, d'un peu de jus de citron et d'un bon filet d'huile d'olive. Poivrez et servez avec des chips de serrano.
source: Signé M (Le BBQ de Louis-François Marcotte) par ~Lexibule~
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mercredi 13 juin 2012
Sauté de poulet glacé au miel et à la sauce soya
Et que ça saute!! Oui oui, les sautés se déclinent en autant de versions que vous propose votre imagination!! Aussi bien avec le boeuf, le porc, le poulet ou bien même pour ceux et celles qui aiment les crevettes. Laissez-vous tenter par cette belle recette fort simple à préparer, toute votre tablée en sera que comblée!!
J'ai eu un coup de coeur lorsque je l'ai aperçu juste ici
Note: Comme j'ai changée le filet de porc contre des poitrines de poulet que j'ai coupée en cubes, j'ai dû changer mon titre en conséquence. J'ai également ajouté tous ces légumes suivant; poivrons verts, rouges et oranges. Brocolis, champignons, carottes, oignons et des ananas frais que j'ai rôti dans l'huile d'olive. Ensuite j'ai fait doré les cubes de poulet et terminer leur cuisson au four dans le mélange à vinaigrette dont j'ai pris soin de doubler les quantités à 400°F. 15 minutes. Et finalement, j'ai tout mélangée légumes et poulet et j'ai épaissi la sauce avec de la fécule de maïs.
Aussi, comme j'ai décidée de faire la recette à la dernière minute, je n'avais pas lu la préparation qui demandait de laisser mariner 6 heures au réfrigérateur. Je n'ai donc pas fait mariner le poulet. Mes changements seront entre parenthèses!!
Préparation: 10-15 minutes
cuisson: 20 minutes environ avec la cuisson des légumes
Portions: 4 à 6 (dépendamment la quantité de poulet et de légumes, ajuster votre vinaigrette en conséquence)
Ingrédients (j'ai doublé les quantités pour la quantité de poulet et de légumes)
2 c. à soupe de vinaigrette Sésame à l'oriantale Kraft
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce soya à teneur résuite en sodium
1 c. à soupe d'ail haché
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 filet de porc (1 lb ou 450g)(moi poitrine de poulet sans peau ni os le gros paquet)
Préparation
1)Mélanger la vinaigrette, le miel, la sauce soya, l'ail et le gingembre. Verser la marinade sur le porc ou le poulet dans un plat peu profond. Tourner la viande pour l'en enrober uniformément. Laisser mariner 6 heures au réfrigérateur. (Moi omis cette étape).
2)Chauffer le four à 400 ºF. Retirer le porc ou le poulet de la marinade et le déposer dans un plat peu profond. Jeter la marinade. (moi j'ai cuit mes cubes de poulet avec la marinade).
3)Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite (160 ºF). ou sur le BBQ. (moi 15 minutes au four pour la cuisson des cubes de poulet).
source: Kraft modifier par ~Lexibule~
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lundi 4 juin 2012
Cupcakes chocolat betterave
De plus en plus cuisinée, on apprécie d'avantage la betterave non seulement pour la beauté qu'elle procure aux assiettes mais aussi pour les bienfaits qu'on lui connait. Très polyvalente, elle se faufile à peu près partout!! Que ce soit en jus, en salade ou bien en dessert, la betterave est l'on des meilleurs légumes pour notre santé!! Voilà une bien délicieuse façon de faire manger ce petit légume à ceux qui l'apprécient moins sans trop que cela paraisse:)xxx
Je me suis procurée cette recette juste ici . Le plus drôle est que Sylvie et moi avons eu la même idée pour les décorer, c'est à se demander si on s'était donné le mot avant hihi;)xxx
Note: J'avais un sac de betteraves au frigo j'ai donc épluché deux betteraves moyennes que j'ai ensuite passée à la râpe pour en faire des juliennes. Mes changements seront entre parenthèses.
Pour le glaçage, j'ai fait celui au fromage à la crème avec essence d'amande et une bonne pincée de cardamone broyée pour avoir un effet de grains noirs dans le glaçage.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 à 30 minutes
Portions: 12 muffins
Ingrédients
1 sac julienne de betteraves (environ 2 betteraves moyennes)
1 tasse beurre non-salé
1 c. à thé essence d'amande
1 1/4 tasse sucre (moi 1 tasse de splenda)
1/4 tasse cacao
2 oeufs entiers
2 tasses farine
1/2 c. à thé sel
2 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé - cardamome
1/2 tasse brisures de chocolat (moi chocolat mi-sucré environ 1 tasse)
1 tasse eau (moi l'eau de cuisson des betteraves)
Préparation
1)Préchauffer le four à 350 F. Dans un chaudron d'eau bouillante, faire cuire les betteraves jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Lorsqu'elles sont cuites, les passer sous l'eau froide. Mettre de côté.
2)Dans un premier bol, battre le beurre avec l'essence d'amande. Ensuite, ajouter graduellement le sucre, le cacao tamisé et les oeufs. Dans un second bol, tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte et la cardamome.
3)Mélanger cette préparation au premier mélange en alternant au besoin avec de l'eau. Incorporer les brisures de chocolat et la julienne de betteraves. Placer le tout dans des moules à muffins. Cuire au four pendant environ 30 minutes (ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre des muffins.
source: Les recettes Saladexpress
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