mercredi 13 juin 2012
Sauté de poulet glacé au miel et à la sauce soya
Et que ça saute!! Oui oui, les sautés se déclinent en autant de versions que vous propose votre imagination!! Aussi bien avec le boeuf, le porc, le poulet ou bien même pour ceux et celles qui aiment les crevettes. Laissez-vous tenter par cette belle recette fort simple à préparer, toute votre tablée en sera que comblée!!
J'ai eu un coup de coeur lorsque je l'ai aperçu juste ici
Note: Comme j'ai changée le filet de porc contre des poitrines de poulet que j'ai coupée en cubes, j'ai dû changer mon titre en conséquence. J'ai également ajouté tous ces légumes suivant; poivrons verts, rouges et oranges. Brocolis, champignons, carottes, oignons et des ananas frais que j'ai rôti dans l'huile d'olive. Ensuite j'ai fait doré les cubes de poulet et terminer leur cuisson au four dans le mélange à vinaigrette dont j'ai pris soin de doubler les quantités à 400°F. 15 minutes. Et finalement, j'ai tout mélangée légumes et poulet et j'ai épaissi la sauce avec de la fécule de maïs.
Aussi, comme j'ai décidée de faire la recette à la dernière minute, je n'avais pas lu la préparation qui demandait de laisser mariner 6 heures au réfrigérateur. Je n'ai donc pas fait mariner le poulet. Mes changements seront entre parenthèses!!
Préparation: 10-15 minutes
cuisson: 20 minutes environ avec la cuisson des légumes
Portions: 4 à 6 (dépendamment la quantité de poulet et de légumes, ajuster votre vinaigrette en conséquence)
Ingrédients (j'ai doublé les quantités pour la quantité de poulet et de légumes)
2 c. à soupe de vinaigrette Sésame à l'oriantale Kraft
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce soya à teneur résuite en sodium
1 c. à soupe d'ail haché
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 filet de porc (1 lb ou 450g)(moi poitrine de poulet sans peau ni os le gros paquet)
Préparation
1)Mélanger la vinaigrette, le miel, la sauce soya, l'ail et le gingembre. Verser la marinade sur le porc ou le poulet dans un plat peu profond. Tourner la viande pour l'en enrober uniformément. Laisser mariner 6 heures au réfrigérateur. (Moi omis cette étape).
2)Chauffer le four à 400 ºF. Retirer le porc ou le poulet de la marinade et le déposer dans un plat peu profond. Jeter la marinade. (moi j'ai cuit mes cubes de poulet avec la marinade).
3)Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite (160 ºF). ou sur le BBQ. (moi 15 minutes au four pour la cuisson des cubes de poulet).
source: Kraft modifier par ~Lexibule~
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Qué delicia de receta...y las fotografías son estupendas. Felicidades!
RépondreSupprimerBesooooosss
Ratita Golosa:) Merci ma belle amie, ton commentaire fait très Plaisir à lire;)xxx
RépondreSupprimerje la trouve bien sympa cette salade de poulet...
RépondreSupprimerLadyMilonguera:) Hihi!! Ce n'est pas une salade ma belle mais plutôt un bon sauté;) Merci pour tes jolies petites traces dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerelle me fait vraiment envie ta recette; bon, je vais pas te mentir, je suis allée voir ce qu'étais la sauce soya.
RépondreSupprimerApplemini:) Hihi!! Tu as sûrement ce beau produit par chez toi ma belle;) Merci pour ta si charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerun beau plat parfumé et brillant !
RépondreSupprimerClemence:) Tellement bon!! Merci pour tes bons mots très appréciés;)xxx
RépondreSupprimerUn vrai delice ce plat.
RépondreSupprimerPriya:) Effectivement hihi!! Merci pour le petit détour dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimersuper trés trés bon j'aime beaucoup parfait bravo bjs
RépondreSupprimerC'est délicieux les woks comme ça. Avec un peu de citronnelle c'est aussi pas mal ;-)
RépondreSupprimerA Paixão da Isa:) Merci pour ta si charmante visite et ton bon commentaire;)xxx
RépondreSupprimerFood And Fashion:) Délicieuse idée!! À tester certainement!! Merci pour le petit détour;)xxx
Tes photos donnent l'eau à la bouche!!!
RépondreSupprimerEt oui on a eu pratiquement la même idée! Hi!
Bon mercredi chère lexibule:)
Esther:)Hihi!! Tellement vite préparer et ça permet également de faire manger de bons légumes tous croquants à nos chers enfants;) Merci pour tes bons mots qui font toujours tant Plaisir;)xxx
RépondreSupprimerIncluso sin haberlo marinado tiene muy buen aspecto, se ve delicioso.
RépondreSupprimerBesos.
Bon,bon,bon, une autre qui ne lis pas les recettes comme du monde loll Je suis terrible pour ça, je me permets donc de te taquiner;)
RépondreSupprimerCe plat à l'air encore une fois absolument savoureux, j'ai bien envie de le faire en version crevettes
É uma receita certamente deliciosa e bastante colorida!!! Ficaram lindas as fotos.
RépondreSupprimerBeijinhos.
LA COCINERA DE BETULO:) Merci infiniment pour ta si charmante visite charmante amie;)xxx
RépondreSupprimerNathalie:) Hihi!! Le pire, je le sais et je ne me donte pas:)) Merci ma belle tannante pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
Ilda Pinho:) Coloré et vitaminé!! Merci pour le petit détour très apprécié:)xxx
look absolutely delicious!!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plat toujours savoureux et tellement pratique!
RépondreSupprimerGloria:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Bonne soirée;)xxx
RépondreSupprimerLibellule:) En effet ma Chère et surtout toujours apprécié;) Merci beaucoup pour ton chaleureux commentaire!!xxx
A beautiful and inviting dish!Bravo!
RépondreSupprimerLenia:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour la belle visite;)xxx
RépondreSupprimerIm drooling over here...looks fabulous, very tempting!!
RépondreSupprimerlove2dine:) Je t'invite à l'essayer;) Merci pour le beau commentaire très apprécié!!xxx
RépondreSupprimerJ'adore ton beau sauté! Il a l'air vraiment très très bon!
RépondreSupprimerKim:) Sans prétention, il est excellent!! Tellement bon ce genre de petit repas vite fait:) Merci pour ton chaleureux commentaire ma belle amie;)xxx
RépondreSupprimerCe plat est bien doux, coloré et parfumé
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée
Valérie.
Valérie:) Ton commentaire fait très Plaisir ma chère amie!! Merci pour le petit détour par ici et je te souhaite également une très belle journée;)xxx
RépondreSupprimerBen là j'ai pas le choix de noter cette belle recette là, en plus Nath vient de la faire elle aussi!
RépondreSupprimerquelle belle recette!!!
RépondreSupprimerUn régal pour les yeux et des photos super gourmandes.
Bisous ensoleillés
Mélanie:) Tellement contente que ça te plaise!! Fort simple et combien savoureux;) Merci charmante amie pour la chaleureuse visite;)xxx
RépondreSupprimerbullesdegourmandises:) Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire ma belle!! Merci pour tes bons mots et je te souhaite un bon jeudi ensoleillé:))xxx
Ils sont parfait ces légumes su soleil, moi j''adore ! bises
RépondreSupprimerchoupette82:) Merci charmante amie, ta visite et ton beau commentaire font toujours tant Plaisir;) Bon jeudi à toi!!xxx
RépondreSupprimerHummm le poulet doit être super parfumé, ce doit être excellent !!! miammm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))))
Manue:) Oh que oui ma belle hihi!! Merci pour tes bons mots, qui font toujours très Plaisir;) Bon jeudi à toi:))xxx
RépondreSupprimerDe auténtico lujo. Un besazo.
RépondreSupprimerMerci ma Chère Nati, ton commentaire fait très Plaisir à lire;) Bonne soirée!!xxx
RépondreSupprimerAmigaaaa..... luce absolutamente delicioso de lujo,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerRosita Vargas:) Merci infiniment pour le si charmant commentaire!! Bon début de week-end ma belle amie;)xxx
RépondreSupprimerj'adore: léger,pleins de légumes de saison,une touche d'originalité avec l'ananas...que de saveurs!!!! biz
RépondreSupprimerMia figlia adorerà questa ricetta perché ama il miele sulla carne.
RépondreSupprimerMerci, Mother.
Cita:)Ton commentaire fait tellement Plaisir ma belle amie!! Merci pour le petit détour et bon début de week-end;)xxx
RépondreSupprimerMother:)Les enfants adorent ce genre de belle recette pour le petit côté sucrée/salée!! Merci infiniment pour ta si charmante visite et je te souhait un très beau vendredi;)xxx
che ricetta deliziosa!
RépondreSupprimerHum ça a l'air bon tout ça!
RépondreSupprimerHum ça a l'air bon tout ça!
RépondreSupprimerChiara Giglio:) Merci charmante amie pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerGen:) C'est un petit délice ma belle je t'assure;) Merci pour ta jolie visite en ce beau dimanche:)xxx
J'aime le poulet qui est deux composants belles et aromatiques :-)
RépondreSupprimerA bon après-midi.
Penelope:) Merci infiniment pour le si chaleureux commentaire!! C'est un Réel Plaisir pour moi:) Bon début de semaine;)xxx
RépondreSupprimerdifficile de refuser, un vrai régal
RépondreSupprimerbonne journée
Fimère:) C'est toujours très gagnant en effet hihi!! Merci ma belle pour le petit détour et bon début de semaine;)xxx
RépondreSupprimerun plat très riche! J'aime la marinade, j'aime ces plats simples et spéciaux dans le même temps, je préfère le poulet!
RépondreSupprimerun plat très riche! J'aime la marinade, j'aime ces plats simples et spéciaux dans le même temps, je préfère le poulet!
RépondreSupprimervickyart:) Tout comme toi, j'adore ce genre de mets avec le poulet!! Merci infiniment pour la si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerJ'adore l'idée et c'est magnifiquement présenté :)
RépondreSupprimerRiri-cuisine:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour tes bons mots;)xxx
RépondreSupprimerche delizia questa ricetta!!!
RépondreSupprimerFederica Simoni:) Nous nous sommes bien régalés!! Merci infiniment pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerThanks for passing on my blog! I will add you in my foreign blogroll !
RépondreSupprimerGlazed chicken and rice is to do !
ciao Anna
Anna:)Merci à toi également pour ta charmante visite à mon blog ainsi que pour le chaleureux commentaire!! Au Plaisir d'échanger de délicieuses recettes;)xxx
RépondreSupprimerKikou ma belle Lexi,
RépondreSupprimerJ'ai fait ta recette. Quel délice !!! Tu ne cesseras jamais de m'impressionner avec tes belles photos et que dire de tes excellentes recettes. Merci de nous partager ta passion
Gregg xox
Gregg:) Quelle Grande joie que tu me fais par ta présence dans ma cuisine!! Je savais bien que tu serais capable de me faire part de ton commentaire ici et sache que je suis très Heureuse que tu ais aimé ma recette!! Merci infiniment pour ta charmante visite!! Tes mots qui me vont droit au coeur!! Au Plaisir de te recroiser plus souvent et à très bientôt je l'espère;)xxx
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