mercredi 29 août 2018

~Salsa de maïs, de concombre, de féta et de pesto~

    

Oui oui, la salsa est sans contredit un incontournable des journées festives! Cette version débordante de saveurs saura faire danser vos papilles et impossible de ne pas finir le bol!

 ~Note: Délicieux avec des nachos, sur du poisson, avec une volaille grillée ou dans un burger.



Préparation: 10 minutes
Portions: 4

~Ingrédients
2 épis de maïs, cuits et égrainés (environ 1 à 1 1/2 tasse)
125 ml (1/2 tasse) de concombre, coupé en petits dés
2 oignons verts, émincés
80 ml (1/3 tasse) de fromage féta, émietté
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
15 ml (1 c. à soupe) de pesto vert au basilic
1/2 citron, pressé
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
Au goût, poivre fraîchement moulu
*Mon ajout; 1 gousse d'ail émincée




~Préparation
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
source: Trois fois par jour transcrit et modifiée par Lexibule




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dimanche 26 août 2018

~La meilleure sangria au monde~

   
Si le bonheur se buvait, il se trouverait certainement dans cette savoureuse sangria fort originale!

~Note: J'ai pris cette recette sur facebook mais la personne n'a pas donnée les quantités exactes pour les ingrédients alors j'ai dû le faire selon mon goût.

~Aussi: J'ai ajoutée un peu de Curaçao pour que la sangria soit bleue.



Préparation: 5 minutes
Réfrigération: 2 heures
Portions: 4 à 6

~Ingrédients
1 bouteille (750 ml) de vin blanc (pas trop sec)
250 ml (1 tasse) de jus de bleuets
250 ml (1 tasse) de limonade
125 ml (1/2 tasse) de gin à la lime
1 à 2 limes tranchées
3/4 de tasse de bleuets
Seven up au goût pour servir si désiré



~Préparation
1)Mélanger tous les ingrédients sauf le seven up.

2)Réfrigérer quelques heures. Servir avec seven up si désiré.
source: Mélanie Côté transcrit et modifiée par Lexibule



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mercredi 22 août 2018

~Macaronis chinois au boeuf haché~

  
Le macaroni chinois fait sans conteste partie des mets qui nous replongent dans notre enfance! De plus, avec l'ajout des légumes surgelés, c'est si simple de créer un plat express pour les soirs de semaine un peu plus pressés!

~Note: J'ai fait quelques *ajouts* pour le rendre encore plus à notre goût!



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 11 minutes
Portions: 4

~Ingrédients
750 ml (3 tasses) de macaronis
1 lb (450 g ) de bœuf haché mi-maigre
1 sac de 600 g de légumes surgelés pour macaroni chinois
125 ml (1/2 tasse) de sauce teriyaki épaisse
180 ml (3/4 de tasse) de bouillon de bœuf
Prévoir aussi: 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché, 3 oignons verts émincés
*Mon ajout: échalotte française, sauce Hoisin, miel et bovril au bœuf (quantité au goût)



~Préparation
1)Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.

2)Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile de canola à feu moyen dans une poêle. Cuire le bœuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.

3)Ajouter le mélange de légumes, la sauce teriyaki, le bouillon et l'ail. Porter à ébullition, puis cuire de 6 à 8 minutes.

4)Ajouter les macaronis. Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.

5)Si désiré, parsemer d'oignons verts au moment de servir.
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit et modifiée par ~Lexibule~



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lundi 20 août 2018

~Kébabs grecs grillés avec patates grelots~

  

Escortées de patates grelots et de sa marinade, ces brochettes adoptent une note grecque et on ne peut plus originale.

~Note: Pour les pommes de terre, j'ai blanchi 5 minutes sinon elles resteront dures. J'ai marinée 8 heures.

~Aussi: Pas de BBQ? Dans une poêle à frire, saisir les brochettes à feu moyen-élevé de 1 à 2 minutes par côté, puis cuire à 375 °F pendant 15 minutes.

Temps de préparation: 45 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4



~Ingrédients
2 tasses de patates grelots, coupées en deux
4-6 poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en dés de 1 po
8 brochettes de bois, mouillées

~Marinade
¾ tasse d’huile d’olive
1 c. à table de mayonnaise
2 citrons (zeste et jus)
1 c. à thé d’origan séché
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail, finement hachée
1 c. à thé de sucre (moi, sirop d'érable)
Sel et poivre au goût

~Ingrédients Salade
2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
4 concombres libanais, tranchés
¼ tasse d’oignon rouge, finement tranché
1 tasse de féta
1 cup Kalamata olives, pitted



~Préparation
1)Préchauffer le BBQ à intensité moyenne.

2)Dans une tasse à mesurer, mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf la mayonnaise. Ajouter une généreuse pincée de sel et de poivre. Enlever 1/3 de la marinade et la verser dans un grand bol. Ajouter les patates grelots et les morceaux de poulet. Bien mélanger pour tout couvrir et faire mariner 30 minutes ou toute la nuit au réfrigérateur.

3)Embrocher les patates grelots et les cubes de poulet en alternance sur les brochettes en bois.

4)Faire griller à intensité moyenne de 6 à 8 minutes environ des deux côtés.

5)Tandis que les kébabs grillent, préparer la vinaigrette. Ajouter la mayonnaise restante à la marinade.

6)Dans un grand plat de service, déposer les tomates, le concombre, les rondelles d’oignon, le fromage féta et les olives. Mettre les kébabs sur le dessus et verser la vinaigrette.

7)Servir avec du pain pita grillé si désiré. source: The little potato compagny par Antoine Sicotte



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mercredi 15 août 2018

~Muffins au chocolat et aux bleuets~

   

Quel délicieux mélange que celui du chocolat et des bleuets! L'association parfaite pour des muffins bien gourmands!

C'est en voyant cette belle recette passer chez Les gourmandises d'Isa , qu'elle m'est tombée dans l'œil ;)

~Note: Pour ma part, j'ai fait cuire dans des moules à muffins en carton (plus haut) alors j'ai fait que 12 muffins.



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 20 (moi 12 gros)

~Ingrédients
1 1/4 tasse (190 g) de farine
3/4 tasse (65 g) de flocons d'avoine
1 tasse (200 g) de sucre
1/3 tasse (35 g) de cacao
1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1 pincée de sel
1/2 tasse (90 g) de pépites de chocolat
2 tasses (300 g) de bleuets frais
2 oeufs 1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 g) de beurre fondu, tempéré
1 c. à café d'extrait de vanille



~Préparation
1)Préchauffer le four à 400 F (200 C). Chemiser de caissettes en papier, des moules à muffins.

2)Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, les flocons d'avoine, le cacao, la levure chimique, le sel, les pépites de chocolat et 1 1/2 tasse (225 g) de bleuets.

3)Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait, le beurre et la vanille.



4)Ajouter le mélange de lait dans les ingrédients secs, en remuant délicatement juste assez pour humecter. La pâte sera assez liquide.

5)Répartir la pâte dans les moules préparés, en les remplissant aux 3/4 Déposer les reste des bleuets (75 g) sur le dessus des muffins.

6)Enfourner 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre, en ressorte propre. Sortir du four et attendre 5 minutes avant de déposer les muffins sur une grille de refroidissement.
source: Les gourmandises d'Isa



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mardi 14 août 2018

~Lait frappé aux fraises très gourmand~

  

Il fait beau, il fait chaud, c'est l'été!! Voilà de quoi se revigorer l'esprit lors des journées de canicule. Tout vêtu de rose éclatant, ce délice est d’une simplicité désarmante à préparer et combien décadent.

~Note: Ne se congèle pas.



Préparation: 10 minutes
Portions: 2

 ~Ingrédients
1 tasse de lait
1 tasse de fraises fraîches lavées et équeutées
1/2 tasse de crème glacée à la vanille
2 c. à soupe de confiture de fraises
1/3 de tasse de crème fouettée
Gaufrettes aux fraises, au goût
Barbe à papa rose, au goût
Bâtons de biscuits aux fraises (Pocky Sticks), au goût



~Préparation
1)Au robot-mélangeur, broyer le lait, les fraises et la crème glacée jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.

2)Garnir le fond d'un grand verre de confiture, puis verser le lait frappé.

3)Ajouter le reste des ingrédients, puis servir.
source: Trois fois par jour transcrit par ~Lexibule~



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