Escortées de patates grelots et de sa marinade, ces brochettes adoptent une note grecque et on ne peut plus originale.
~Note: Pour les pommes de terre, j'ai blanchi 5 minutes sinon elles resteront dures. J'ai marinée 8 heures.
~Aussi: Pas de BBQ? Dans une poêle à frire, saisir les brochettes à feu moyen-élevé de 1 à 2 minutes par côté, puis cuire à 375 °F pendant 15 minutes.
Temps de préparation: 45 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
2 tasses de patates grelots, coupées en deux
4-6 poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en dés de 1 po
8 brochettes de bois, mouillées
~Marinade
¾ tasse d’huile d’olive
1 c. à table de mayonnaise
2 citrons (zeste et jus)
1 c. à thé d’origan séché
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail, finement hachée
1 c. à thé de sucre (moi, sirop d'érable)
Sel et poivre au goût
~Ingrédients Salade
2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
4 concombres libanais, tranchés
¼ tasse d’oignon rouge, finement tranché
1 tasse de féta
1 cup Kalamata olives, pitted
~Préparation
1)Préchauffer le BBQ à intensité moyenne.
2)Dans une tasse à mesurer, mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf la mayonnaise. Ajouter une généreuse pincée de sel et de poivre. Enlever 1/3 de la marinade et la verser dans un grand bol. Ajouter les patates grelots et les morceaux de poulet. Bien mélanger pour tout couvrir et faire mariner 30 minutes ou toute la nuit au réfrigérateur.
3)Embrocher les patates grelots et les cubes de poulet en alternance sur les brochettes en bois.
4)Faire griller à intensité moyenne de 6 à 8 minutes environ des deux côtés.
5)Tandis que les kébabs grillent, préparer la vinaigrette. Ajouter la mayonnaise restante à la marinade.
6)Dans un grand plat de service, déposer les tomates, le concombre, les rondelles d’oignon, le fromage féta et les olives. Mettre les kébabs sur le dessus et verser la vinaigrette.
7)Servir avec du pain pita grillé si désiré.
source: The little potato compagny par Antoine Sicotte
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