lundi 28 juin 2010
Mini gâteaux au fromage
Trop trop rigolos ces petits gâteaux à double faces:) Ce n'est pas un secret pour personne, tout ce qui est en version "mini" fait craquer les tous petits et si si les plus grands également!! Un Plaisir à déguster jusqu'à la dernière tite miette;) Vous remarquerez cette recette dans la très gourmande cuisine d'Esther qui elle se l'était procurée dans la délicieuse chaumière de Chroniques Gourmandes et finalement elle s'y trouve également dans la cuisine de notre belle tannante Blanc-Manger . Merci infiniment à vous pour le Partage de cette fabuleuse recette:))xxx
Note: Moi j'ai fait la recette au complet car avec ma gang de petits gourmands, ils me disent toujours que je n'en fait pas assez hihi!! J'ai utilisé le fromage version allégé (faible en gras). Pour ma part, la quantité m'a donnée 16 gâteaux sûrement dû à la grosseur de mes moules à fleur en silicone et je les ai cuit 23 minutes. J'ai aussi ajoutée au mélange de fromage quelques gouttes d'essences pur à la praline question de lui donner un p'tit quelque chose de plus;)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 à 20 minutes
Portions: 12 (selon la grosseur de vos moules)
Ingrédients
3 paquets de 250 g (8 oz) de fromage à la crème (style Philadelphia)
3/4 tasse (150 g) sucre
3 œufs
12 biscuits Oréo
Méthode
Placer les coupes en papier dans un moule à muffins et placer un biscuit Oréo dans le fond de chaque coupe.
Battre le fromage à la crème ramolli et le sucre jusqu'à homogénéité.
Ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant juste assez pour amalgamer. Déposer sur les biscuits.
Cuire à 350°F (180°C), de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. (moi 20 minutes à 340°F four convection)
Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer 1h ou jusqu'au lendemain.
source: Qu'est-ce qui mijote
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jeudi 24 juin 2010
Salade aux framboises et à l'oignon rouge
Avec la chaleur qui est enfin parmi nous, voilà l'occasion rêvée de se faire plaisir sainement!! Pour un accompagnement des plus rafraîchissant je vous offre cette petite salade haut en saveurs et oui oui en couleurs également. Mordez dans l'été et surtout mettez de la vie dans vos salades avec tous ces fruits et légumes qui sont en folies:)) Un Merci tout spécial à toi ma Chère Linda pour cette fabuleuse recette que tu nous as si Gentiment cuisiner et fait découvrir lors de notre succulent souper chez toi;)xxx
Note: Je n'avais pas d'épinards ni de roquette alors j'ai pris la salade que j'avais déjà et pour les besoins de la cause, j'ai dû modifier mon titre en conséquence. Je transcrit tout de même la recette originale .
Préparation: 10 minutes
Cuisson : aucune
Portions: 4
Salade d'épinards et de roquette à l'oignon rouge et aux framboises
Ingrédients pour la salade
1/2 lb (227g) jeunes pousses d'épinard
2 tasses (500ml) de feuilles de roquette lavées et essorées
1/3 gros oignon rouge tranché finement
1/2 concombre anglais pelé, coupé en deux et tranché
Framboises fraîches
Ingrédients pour la vinaigrette aux framboises et au vinaigre balsamique
3 c. à soupe (45ml) de confitures de framboises
1 petite gousse d'ail écrasée
1/2 c. à thé (2,5ml) moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de framboise
4 c. à soupe (60ml) de vinaigre balsamique
1/4 c. à thé (1ml) sel
3/4 à 1 tasse (180/250ml) d'huile d'olive
Préparation pour la salade
1)Mettre tous les ingrédients, sauf les framboises entières, dans un bol à salade, puis mouiller au goût avec la vinaigrette aux framboises et au vinaigre balsamique.
2)Mélanger, puis servir immédiatement dans des assiettes moyennes. Garnir chaque portion de quelques framboises entières.
Préparation de la vinaigrette aux framboises et au vinaigre balsamique
3)Mettre les six premiers ingrédients dans un bol, puis poivrer au goût. Bien fouetter. Sans arrêter de fouetter, incorporer graduellement l'huile.
4)Fouetter jusqu'à l'obtention d'une vinaigrette bien émulsionnée. Couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment d'utiliser. La laisser revenir à la température de la pièce avant de la servir.
source: Le guide cuisine par ~Lexibule~
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mercredi 16 juin 2010
Popsicles santé!!
Non non, pas juste les tous petits qui les apprécient hihi!! Mais bien souvent nous nous privons d'en manger ou bien même d'en faire manger car ceux du commerces contiennent beaucoup trop de sucre. Pourquoi ne pas nous les faire maison?!? Ils seront bien meilleurs et plus santé!! Il ne suffit que de quelques ingrédients pour faire de cette délicieuse gourmandise un petit dessert fort populaire, rigolo, attrayant et oui oui sans avoir le sentiment de remords par la suite!! Ah!! N'est-ce pas Merveilleux et fort appréciable ça ;)
Note: Vous pouvez prendre le fruit de votre choix!! J'ai ajoutée à la préparation de yogourt et fruits un peu de splenda au goût.
Préparation: 10 minutes
cuisson: aucune
Portions: 12 (dépendamment de la grosseur de vos moules)
Ingrédients
2 tasses (500ml) de yogourt à la vanille
2 tasses (500ml) de framboises fraîches ou surgelées (moi surgelées)
Préparation
1)Au mélangeur ou au robot culinaire, mélanger ensemble les fruits et le yogourt jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Réserver.
2)Répartir 1 tasse (250ml) de fruits frais au choix (framboises, bleuets ou kiwis... en tranches). Dans 12 moules à popsicles (ou 12 gobelets en plastique ou en papier d'une capacité de 4 à 6 oz/ 125 à 180 ml). Déposer les petits fruits au fond des moules et coller les fruits en tranches sur les parois, de façon qu'ils soient bien répartis sur la surface des popsicles.
3)À l'aide d'une cuillère, répartir la préparation au yogourt réservée dans les moules. Frapper délicatement les moules sur la surface de travail afin d'enlever les bulles d'air. À l'aide de la pointe d'un petit couteau, replacer sur les parois les fruits qui se seraient déplacés. Insérer un bâtonnet au centre des popsicles.
4)Mettre les moules au congélateur pendant environ 4heures ou jusqu'à ce que les popsicles aient durci. Pour les servir, passer les moules sous l'eau chaude ou les mettre dans un plat contenant de l'eau chaude pendant quelques secondes.
source: Coup de pouce Juillet 2010 par ~Lexibule~
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mardi 15 juin 2010
Sous-marin avec sauce du sud
Un sandwich fort goûteux et combien réconfortant ça oui les amis!! Le mariage des ingrédients de la sauce et même de la marinade amène à découvrir des saveurs vraiment inattendues!! Franchement si vous ne l'avez pas encore essayés, je vous le recommande fortement;) C'est en l'apercevant dans la très colorée chaumière de notre Rayonnante amie Nancy qui elle se l'était procurée dans la cuisine de notre belle gourmande Nationale Esther!! Avec leurs si alléchantes photos, je n'ai pu résister à la tentation plus longtemps hihi!!Un chaleureux Merci à chacune vous deux les filles:)) xxx
Note: Mes pains à sous-marins étaient beaucoup trop petits pour tout ce que ce gros sandwich contenait hihi!! Le poulet est peu visible je sais car il est drôlement bien caché sous le fromage fondu, des beaux tits- légumes ainsi que de la très alléchante sauce rosée mais croyez moi de peine et de misère, j'ai tout de même réussi à tout mettre!!! Le défi, était que ça demeure en place héhé:)
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes (pour le poulet)
Portions: 4
Ingrédients
2 Grosses poitrines de Poulet (sans os ni peau)
8 tranches fromage (moi mozzarella)
4 pains sous-marin
Ingrédients Marinade
1 tasse (250 ml) d'huile d'olive
1/4 de tasse(65 ml) de jus de lime (moi un peu moins)
1 gousse Ail, émincée (moi 3)
1/4 tasse (65 ml) coriandre, fraîche, hachée
1/2 c. à soupe cumin, en poudre
1/2 c. à soupe poudre chili
1 c. à soupe de poivre de cayenne (la moitié pour moi)
Ingrédients pour la sauce du Sud
1/2 tasse (125 ml) mayonnaise (sans gras pour moi)
1/2 tasse (125 ml) crème sûre (crème aigre sans gras)
1 c. thé d'oignon haché
2 c. à soupe tomates, hachées
1 c. à soupe coriandre, fraîche, hachée
1 c. à thé ail, émincée (moi 2 )
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
1 pincée de sel assaisonné
1 pincée cumin, en poudre (moi beaucoup plus)
2 Piments Serrano au goût(moi rondelles de piments forts marinées)
Préparation de la sauce
1)Mélanger ensemble tous les ingrédients dans le robot culinaire et réfrigérer.
Préparation de la Marinade
2)Mélanger ensemble tous les ingrédients.
3)Couper le Poulet en lanières et le faire mariner pendant 1 heure au frigo (moi toute la journée.
4)Égoutter la viande et la faire cuire dans un poêlon anti-adhésif ou sur le BBQ
5)Garnir chaque sous-marin avec la viande, des tomates, des oignons, des concombres, des piments forts hachés, de la laitue et finalement de la sauce.
* J'ai fait chauffer les pains avec le fromage au four quelques minutes et ajouté la garniture. Vous pourriez également faire cette étape au micro-ondes (plus rapide).
Source: Rousse par ~Esther ~Nancy et ~Lexibule~
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lundi 14 juin 2010
Filets de porc aux agrumes et à la coriandre
Un tendre et délicieux filet de porc ça vous dis?? Comme tout est dans la sauce il m'est inutile de vous dire combien vos papilles flirterons avec celle-ci qui est à la fois un tantinet sucrée dû au miel ainsi qu'au jus d'orange et légèrement acidulée dû au citron. En résumer, c'est une fichue de belle recette à se faire!! xxx
Note: Je sais que bien des gens aiment cette viande rosée pour ne pas dire presque saignante et je n'ai rien contre car à chacun ses goûts mais moi je suis incapable de la manger ainsi.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 à 6
Ingrédients pour la viande
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile
2 filets de porc coupés en deux
Ingrédients pour la sauce aux agrumes et coriandre
4 échalotes françaises hachées finement
2 c. à soupe (30 ml) de miel
1/3 tasse (75 ml) de jus d'orange
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
3 c. à soupe (45 ml) de feuilles de coriandre fraîche hachées finement
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
Sel et poivre au goût
Méthode pour la préparation de la viande
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C).
2)Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile saisir les filets de porc de tous les côtés, environ 5 à 7 minutes au total. Déposer les filets de porc sur une plaque recouverte de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson au four 20 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce.
Méthode pour la sauce
3)Dans la poêle ayant servi à griller le porc, faire dorer les échalotes environ 5 minutes. Ajouter le miel et faire caraméliser 3 minutes. Saler et poivrer au goût.
4)Déglacer avec le jus d'orange et de citron, puis laisser réduire 3 minutes. Mouiller avec le bouillon de boeuf et laisser réduire encore 4 minutes.
5)Filtrer la sauce à la fine passoire pour ne conserver que le bouillon. Incorporer la coriandre fraîche et laisser mijoter 3 minutes. Incorporer le beurre, en fouettant énergiquement pour le faire fondre et rendre la sauce onctueuse.
6)Trancher finement chaque filet de porc. Servir à chaque convive quelques tranches nappées de sauce.
source: Créations Cuisine par ~Lexibule~
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jeudi 10 juin 2010
Casserole de dindon et chou
Qu'est-ce que c'était bon ça les amis!! Vite fait, vite prêt voilà une recette express qui a su drôlement plaire à toute ma tablée!! Tout ce qui est gratiné est toujours très gagnant auprès des enfants et oui oui des plus grands également;) Alors inutile de vous dire combien nous nous sommes régalés!! C'est en voyant cette belle recette chez notre très Charmante et Sympathique Blanc-Manger qui soit dit en passant ne cesse de me surprendre avec ces sublimes recettes, que je me la suis procurée. Merci à toi pour ce délicieux Partage ma belle amie:) xxx
Note: Comme j'avais beaucoup de dindon haché au congélateur, j'ai décidée de remplacer le boeuf par le dindon (j'ai donc dû modifier mon titre en conséquence). Pour le chou je n'ai pas cuit au micro-ondes car il était pour cuire 1heure au four. J'ai tout simplement haché au couteau et ajouter au mélange avant de l'envoyer au four. J'ai également ajoutée 1 oignon, 2 gousses d'ail hachées et finalement pour le fromage, j'y suis allé "généreusement" car c'est tellement trop bon hihi!!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1heure + quelques minutes pour la préparation de la viande
Portions: 4
Ingrédients:
1 lb (454 g) de boeuf haché (dindon haché extra maigre d'Exceldor)
1 cuil. à table (15 g) de sauce worcestershire
1 boîte (284ml) de soupe aux tomates
1 tasse (250 ml) d'eau
3 cuil. à table (45 g) de riz blanc, non cuit
3 tasses de chou coupé grossièrement
Fromage Mozzarella râpé
Sel d'ail, poivre au goût (omis)
mon ajout: 1 oignon émincé + 2 gousses d'ail hachées
Méthode
1)Pré-cuire le chou 8 à 10 minutes au micro-ondes. (facultatif)
2)Dans une poêle, faire revenir le boeuf haché avec l'oignon. Égoutter le gras.
Ajouter sel-poivre, sauce worcestershire, soupe aux tomates, eau, et riz. Mélanger le tout.
3)Placer le chou précuit dans un plat carré environ 12 x12 po. (moi plus petit) Verser le mélange de viande sur le chou.
Mettre le fromage* sur le dessus et couvrir avec du papier d'aluminium.
*(J'ajoute le fromage seulement 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson que je termine à découvert).
4)Cuire au four, à couvert, durant environ 1 heure à 350°F.
source: Homer666 par Blanc-Manger ~Lexibule~
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lundi 7 juin 2010
Biscuits au beurre d'arachide et aux Oh Henry!
Qu'est-ce qu'ils sont décadents pour ne pas dire carrément cochons!! Oui oui, je vous préviens, ces petits biscuits rendent complètement accro hihi!! Vous aurez vite compris qu'un seul ne sera pas assez et que chaque bouchée deviendra une surprise à la découverte d'une sensation de Plaisir!! Ils sont très tendres avec un intérieur à la fois croquant et combien gourmand:) Il est certain que vous ferez le Bonheur de vos petits et de vos plus grands avec ces jolis biscuits Chers amis;)xxx
Note: J'ai cuit mes biscuits à 375°F. au lieu de 400°F. sur la plaque du haut pendant 10 minutes. J'ai dû rajouté un peu plus de farine à la pâte (saupoudré légèrement) car ma première préparation de biscuits n'était pas bien réussi (biscuits trop mous et pas cuits).
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 20 environ (selon la grosseur de vos biscuits)
Ingrédients
1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage non blanchie
1/4 c. à thé(1 ml) de bicarbonate de soude (levure chimique)
1/4 c. à thé(1ml) de sel
1/2 tasse (125ml) de beurre non salé, ramolli
1/4 tasse (60ml) de beurre d'arachide
3/4 tasse (180ml) de cassonade
1 oeuf
2 barres au chocolat Oh Henry! de 62,5 g coupées en dés
Méthode
1)Placer la grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffe le four à 400°F.(200°F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
2)Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
3)Dans un autre bol, crémer le beurre et le beurre d'arachide avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs puis le chocolat.
4)Avec les mains farinées, façonner les boules avec 2 c. à soupe (30ml) de pâte et les répartir sur les plaques. Avec les doigts ou à la fourchettes, les aplatir légèrement. Cuire au four de 9 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement sur la plaque.
source: Ricardo vol.8 no.5 par ~Lexibule~
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mardi 1 juin 2010
Cupcakes à la banane
Quel heureux mariage entre l'arôme de la banane et celui du fromage à la crème!! Un duo de saveurs qui ne laissera personne indifférent. Pour ajouter ma petite touche personnelle au glaçage, j'ai tout simplement changée la vanille pour de l'essence pure à la banane (quelques gouttes). Pas un gros changement me direz-vous mais pour ceux et celles qui en raffolent, ça donne franchement un bon petit goût de bonbons à la banane hihi!! Ils sont incroyablement délicieux et très moelleux:))
Note: Moi j'ai tout séparée la quantité de pâte dans 12 moules à muffins. Ça m'a donc donnée 12 très gros muffins à gros capuchon. J'ai cuit 27 minutes sur la grille du centre du four. Pour la déco, j'ai saupoudrée le glaçage de flocons d'érable et de bananes séchées.
Préparation: 15 minutes
cuisson: 20 minutes
Portions: 18
Ingrédients pour la pâte
1 tasse (225g) de beurre doux, ramolli
1 1/2 de tasse(225g) de sucre
1 3/4 de tasse(225g)de farine à gâteau (avec levure incorporée)
4 oeufs
1/4 c. à thé de noix muscade moulue
1 tasse (225g) de bananes mûres, pelées et écrasées (moi 3)
Ingrédients pour le glaçage
1 tasse (200g) de fromage à la crème
1 1/8 tasse (175g) de sucre à glacé, tamisé
1 c. à table (15ml) de jus de citron
1 c. à thé (5ml) d'extrait de vanille (moi essence pure de banane)
1 banane, pelée et coupée en tranches pour la décoration "facultatif" (moi bananes séchées pour le dessus des muffins)
Méthode muffins
1)Préchauffer le four à 350°F. (175°C). Disposez 18 caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins.
2)Préparer la pâte. Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre, la farine, les oeufs et la noix de muscade au batteur électrique 2 à 3 minutes environ, jusqu'à homogénéité.
3)Incorporez les bananes écrasées et mélangez bien.
4)Répartissez la préparation dans les caissettes. Enfournez 20 minutes.
5)À la sortie du four, laissez tiédir 5 minutes, puis disposez les gâteaux sur une grille. Laissez refroidir complètement avant de glacer.
Méthode pour le glaçage
6)Dans un grand saladier, fouettez la fromage jusqu'à consistance lisse.
7)Incorporez le sucre à glacé, le jus de citron et l'extrait de vanille sans cesser de fouetter, jusqu'à homogénéité.
8)Nappez le dessus des cupcakes de ce glaçage et décorer de 1 tranche de banane. Les cupcakes se conservent 3 jours dans un récipient hermétique et 3 mois au congélateur.
source: 500 Cupcakes par ~Lexibule~
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