mardi 30 août 2011
Burger de poulet à la Jojo et sa mayonnaise piquante
Mmm!! Ceux et celles qui aiment manger le croque-épicé de chez PFK, vous serez drôlement charmés sinon plus avec cette délicieuse version beaucoup plus santé!! Ce qui est fort appréciable pour le tour de taille hihi!! À la fois ultra simple à concocter, il m'est inutile de vous dire combien Grand sera le Bonheur de vos petits et grands gourmands à la vue de ce très savoureux burger!! Un Chaleureux Merci à toi ma belle petite Jo adorée pour ce délicieux Partage;)xxx
Je me suis procuré cette fabuleuse recette juste ici.
Note: Moi j'ai coupé mes poitrines de poulet sur l'épaisseur pour ne pas qu'elles soient trop épaisses dans le burger. Comme accompagnement, j'ai fait les Frites au four à la Sylvain!!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 poitrine de poulet désossée, sans la peau
1 enveloppe de panure extra-croustillante Shake'n'Bake
1/2 c. à thé de Cayenne
1/2 tasse de mayonnaise Hellman's à l'huile d'olive (moi la sans gras)
1 c. à thé ou plus, de sauce aux piment fort (moi du sambal oelek)
Gros pains kaiser (moi burger)
Préparation
1)Mettre le sachet de panure et le poivre de Cayenne dans un sac et bien mélanger. Passer le poulet sous l'eau froide et l'éponger un peu. Passer chaque morceau un à la fois dans la panure. Faire cuire au four à 350°F, pendant 20 minutes.
2)Mélanger ensemble la mayonnaise et la sauce au piment. Garnir les burgers au goût.
source: Joanne par ~Lexibule~
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lundi 29 août 2011
Muffins au yogourt et bleuets
Avec ce joli fruit qui est en abondance dans les marchés, j'ai eu envie de nous faire de délicieux muffins!! Inutile de vous dire combien ils sont irrésistibles et encore plus quand ils sont un brin encore tièdes;)
Note: J'ai changé le sucre contre du splenda et j'ai utilisé des bleuets frais. La prochaine fois j'ajouterai un peu plus de yogourt ou de lait pour liquifier un peu plus la pâte car le mélange de pâte est beaucoup trop épais. Ils sont tout de même franchement délicieux!! xxx
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12
Ingrédients
2 1/2 tasses de farine
3/4 tasse de sucre (moi splenda)
2 c. thé de poudre à pâte
1 c. thé de soda
1/2 c. thé de sel
1/2 tasse de beurre
1 tasse de yogourt aux fruits (au choix)
2 oeufs légèrement battus
2 c. thé de zeste d'orange râpé
1 1/4 tasse de bleuets (ou autres petits fruits) frais ou surgelés bien égouttés (moi bleuets frais)
Préparation
1)Mêler farine, sucre, poudre à pâte, soda et sel.
2)Ajouter le beurre, travailler avec le couteau jusqu'à l'apparence d'une fine chapelure.
3)Mélanger dans un petit bol les oeufs, le zeste d'orange, le yogourt, ajouter d'un seul trait au premier mélange. Remuer juste ce qu'il faut pour imbiber les ingrédients secs.
4)Ajouter les bleuets et mélanger délicatement. Répartir également dans 12 grands moules à muffins. Cuire à 400° pendant 20 minutes au centre du four.
source: Mireille10 par ~Lexibule~
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samedi 20 août 2011
Chips de pomme de terre tex-mex
Comme accompagnement, la pomme de terre est souvent la vedette!! Qu'elle soit servie en frite, au four ou en pilée elle est toujours agréable à manger!! Pour faire différent et question de faire Plaisir à mes grands gourmands, j'ai bien aimé cette version "chips" à la fois toute simple à concocter et qui nécessite que de trois ingrédients. Inutile de vous dire qu'on en redemande hihi!!
Note: Dosez l'assaisonnement à votre goût! Au lieu du barbecue, moi j'ai cuit au four à 400°F. sur une tôle à biscuits recouverte de papier d'aluminium enduit de pam environ 20 minutes.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes environ (dépendamment de l'épaisseur de vos tranches)
Portions: 4
Ingrédients
4 pommes de terre coupée en fines tranches
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 c. à soupe (15ml) d'épices tex-mex
Préparation
1)Couper les pommes de terre en fines tranches.
2)Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec l'épice tex-mex.
3)Ajouter les tranches de pommes de terre et remuer. Disposer sur une plaque à pizza ou une grande feuille de papier d'aluminium.
4)Cuire sur le barbecue préchauffer à basse température de 6 à 8 minutes de chaque côté. Saupoudrer de fleur de sel.
source: Je cuisine par ~Lexibule~
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dimanche 14 août 2011
Poulet Santa fe
Depuis le temps que je me cherchais une belle recette de poulet Santa fe similaire à celle que l'on mange au Restaurant Scores!! Je crois bien l'avoir trouvé hihi!! Comme c'est le clone de la recette originale, elle s'y rapproche étrangement et tant qu'à jouer le jeu, j'ai servi de la même façon que nous le mangeons au restaurant c'est-à-dire avec pommes de terre pilées et riz aux légumes. Ce fût un Régal!!
Je ne connais pas la source de la recette mais je sais qu'elle avait été offert très Gentiment par Odena!! Un Grand Merci à toi ma belle pour ce délicieux Partage:)xxx
Note: J'ai toute fois apporté quelques petits changements que je mettrai entre les parenthèses. J'ai fait cuire le poulet tel qu'indiquer et à la fin, j'ai fait sauté mes légumes comme mentionné et déglacer avec le vin blanc. Par la suite j'ai tout mélanger mes légumes avec mes cubes de poulet. J'ai pris soin de retirer un maximum du bouillon pour l'épaissir avec une enveloppe demi-glace. Finalement j'ai reversé dans le mélange de poulet et de légumes afin de ne pas avoir une quantité de liquide mais plutôt une belle sauce onctueuse.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 grosses poitrines de poulet ou 3 petites, sans os, sans peau (moi je les ai coupé en gros cubes)
Ingrédients pour la marinade
Le jus de 3 limes (moi 2 ont été suffisantes)
1 1/2 c thé d'huile d'olive
1 1/2 c thé de poudre de chili
1 c thé de cumin (1/2 c. à thé pour moi)
1 c thé de coriandre moulue
3 gousses d'ail émincées (4 grosses)
1 1/2 c thé de miel (sirop d'érable)
*1/4 de tasse de vin blanc sec qu'on ajoutera seulement après avoir mariné 1hre au frigo.
Ingrédients des légumes pour la fin
1 gros poivron en lanières (moi trois couleur, vert, jaune et rouge)
1 oignon moyen en dés (moi en gros morceaux)
1 casseau de petits champignons, brossés, entiers
Huile d'olive
3 c table de vin blanc sec
Préparation du poulet et de la marinade
1)Faire mariner les poitrines de poulet 1 heure dans un plat non réactif, couvert de saran et au frigo dans tous les ingrédients de la marinade sauf le vin blanc sec.
2)Au bout de ce temps ajouter le 1/4 tasse de vin blanc sec à la marinade.
3)Cuire au four préchauffé à 400°F dans un plat à four avec la marinade, de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (piquer pour voir). Badigeonner de temps à autre avec la sauce du fond en cours de cuisson.
Préparation des légumes
4)Dans une poêle faire sauter à feu vif les lanières de poivrons, les oignons et les champignons, déglacer avec le vin blanc et placer dans l'assiette avec les poitrines de poulet. (Voir note pour ma façon de faire cette étape)!
source: ? clone offert par Odena modifier légèrement par ~Lexibule~
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mardi 9 août 2011
Sauce à spaghetti Mamma Mia!
Oui oui, nous étions franchement dû pour une bonne sauce à spaghetti hihi!! Comme c'est un mets très dépanneur et qu'on affectionne beaucoup, je suis constamment à la recherche de nouveauté question de briser la routine!! Cette recette a été testée par plusieurs blogueurs et blogueuses!! Inutile de vous dire combien elle a passée le teste auprès de mes grands gourmands également;)xxx
Note: J'ai apporté quelques petits changements sans plus!! Je les ajouterai dans les parenthèses. J'ai aussi tout passé mes légumes dans mon robot afin de ne pas les retrouver dans ma texture de sauce, j'ai pris soin de cuire ma viande avant et de bien l'égoutter. Finalement, j'ai cuit au four 2hres à 325°F. couvert.
**Aussi:Vous pouvez mettre jusqu'à 6 gousses d'ail et jusqu'à 5 branche de céleri. Pour la sauce aux tomates, prenez une sauce aux tomates italiennes. Vous pouvez ajouter jusqu'à 3/4 tasse de vin rouge ou le remplacer par le vin peut-être remplacé par 4 c.à soupe de vinaigre.
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 120 minutes (moi au four à 325°F).
Portions: 8
Ingrédients
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates broyées (épicées pour moi)
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
1 conserve (19 oz; 540 ml) de sauce aux tomates (un peu plus pour moi car pas plus petit)
1 conserve (5 1/2 oz; 156 mL) de pâte de tomates (3 conserves Hunt's à l'ail pour moi)
Ingrédients pour les légumes
2 lbs (900 g) boeuf haché
4 oignons, en dés (moi oignons rouges)
4 gousses ail, émincés (moi 6 grosses)
1 piment vert, en dés
1 piment rouge, en dés
4 branches céleri, tranché
1 chopine (227 g) champignons, tranchés
Ingrédients pour les assaisonnements
2 c.à thé (10 ml) moutarde sèche
2 c.à soupe (30 ml) sauce Worcestershire
1 c.à soupe (15 ml) sauce chili
1/2 tasse (125 ml) vin rouge
1 c.à soupe (15 ml) sucre
1 c.à thé (5 ml) sel
1 c.à thé (5 ml) poivre
1 c.à thé (5 ml) sel de céleri
1 c.à thé (5 ml) sel d'ail
1 c.à thé (5 ml) origan (moi une bonne grosse cuillère comble)
1/2 c.à thé (2 ml) poivre rouge
2 feuilles de laurier
Préparation
1)Dans une grande marmite, faire dorer l'ail et les oignons.
2)Ajouter le boeuf haché et le faire cuire quelques minutes.
3)Ajouter tous les autres ingrédients et brasser pour mélanger.
4)Cuire environ 2h00 à feu moyen.
source: Jo par ~Lexibule~
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mercredi 3 août 2011
Muffin aux bananes et gruau à la Sylvie
J'avais envie depuis quelques jours de bons muffins à la banane!! Comme je les fais normalement pas mal de la même façon, j'ai eu envie de tester ceux-ci quand je les ai aperçu chez la très Sympathique Josakri !! Avec l'ajout du gruau oui oui, ça m'a séduit hihi!! Franchement ils sont drôlement délicieux et comme j'aime mettre ma touche personnelle dans pas mal dans tout ce que je cuisine, bien j'ai ajouté également des canneberges séchées saveur de cerise... Mmmm!! Inutile de vous dire combien ils sont irrésistibles bons et légèrement sucrés dû au sirop d'érable;) Merci beaucoup à toi Josakri pour le Partage de cette belle recette;)xxx
Note: J'ai utilisé du sirop d'érable au lieu du miel. Pour les bananes, j'ai utilisé 3 petites bananes pour la recette. Deux ont servies pour le mélange de pâte et la troisième coupée en rondelle comme décoration sur chacun des muffins. Et finalement mon ajout, un peu plus de 1/3 de tasse de canneberges saveur de cerise.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12 muffins
Ingrédients
1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
1 tasse (250 ml) gruau
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) lait
1/2 tasse (125 ml) miel (moi sirop d'érable)
1/3 tasse (85 ml) huile végétale
2/3 tasse (170 ml) bananes, en petits morceaux (moi 3, 2 pour le mélange et 1 pour la décoration)
*Mon ajout 1/3 de tasse (85ml) de canneberges séchées saveur de cerise
Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le miel ou sirop d érable et le gruau.
2)Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
3)Ajouter la farine au mélange oeuf-gruau en alternant avec le lait.
4)Ajouter les bananes ou autres fruits.
5)Verser dans des moules à muffin. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.
Source: Sylvie
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