lundi 4 juin 2012
Cupcakes chocolat betterave
De plus en plus cuisinée, on apprécie d'avantage la betterave non seulement pour la beauté qu'elle procure aux assiettes mais aussi pour les bienfaits qu'on lui connait. Très polyvalente, elle se faufile à peu près partout!! Que ce soit en jus, en salade ou bien en dessert, la betterave est l'on des meilleurs légumes pour notre santé!! Voilà une bien délicieuse façon de faire manger ce petit légume à ceux qui l'apprécient moins sans trop que cela paraisse:)xxx
Je me suis procurée cette recette juste ici . Le plus drôle est que Sylvie et moi avons eu la même idée pour les décorer, c'est à se demander si on s'était donné le mot avant hihi;)xxx
Note: J'avais un sac de betteraves au frigo j'ai donc épluché deux betteraves moyennes que j'ai ensuite passée à la râpe pour en faire des juliennes. Mes changements seront entre parenthèses.
Pour le glaçage, j'ai fait celui au fromage à la crème avec essence d'amande et une bonne pincée de cardamone broyée pour avoir un effet de grains noirs dans le glaçage.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 à 30 minutes
Portions: 12 muffins
Ingrédients
1 sac julienne de betteraves (environ 2 betteraves moyennes)
1 tasse beurre non-salé
1 c. à thé essence d'amande
1 1/4 tasse sucre (moi 1 tasse de splenda)
1/4 tasse cacao
2 oeufs entiers
2 tasses farine
1/2 c. à thé sel
2 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé - cardamome
1/2 tasse brisures de chocolat (moi chocolat mi-sucré environ 1 tasse)
1 tasse eau (moi l'eau de cuisson des betteraves)
Préparation
1)Préchauffer le four à 350 F. Dans un chaudron d'eau bouillante, faire cuire les betteraves jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Lorsqu'elles sont cuites, les passer sous l'eau froide. Mettre de côté.
2)Dans un premier bol, battre le beurre avec l'essence d'amande. Ensuite, ajouter graduellement le sucre, le cacao tamisé et les oeufs. Dans un second bol, tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte et la cardamome.
3)Mélanger cette préparation au premier mélange en alternant au besoin avec de l'eau. Incorporer les brisures de chocolat et la julienne de betteraves. Placer le tout dans des moules à muffins. Cuire au four pendant environ 30 minutes (ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre des muffins.
source: Les recettes Saladexpress
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Vraiment superbes tes cupcakes, je serais très très curieuse de goûter! Ils sont vraiment beaux!!!!
RépondreSupprimerKim:) Merci beaucoup ma belle, l'association de la betterave et le chocolat fait un Heureux mariage;) Merci pour ta si charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerPour avoir déjà essayé je sais que la betterave fait des merveilles avec le chocolat. Ils sont superbes tes cupcakes!
RépondreSupprimermai mangiato le barbabietole...la crema, invece, mi ispira molto.
RépondreSupprimerMélanie:) Hihi!! Surprenant même;) Merci charmante amie pour le petit détour:)xxx
RépondreSupprimerMilady:) Tu devrais tester, c'est franchement délicieux cette combinaison d'ingrédients;) Merci pour la charmante visite et bon mardi!!xxx
Tes cupcakes sont extra. J'aime l'ajout de la cardamome dans ta crème, excellente idée. Passe une belle journée Lexibule.
RépondreSupprimerMeriem:) Ton commentaire fait très Plaisir ma belle!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine et je te souhaite également une Magnifique journée;)xxx
RépondreSupprimerSuperbe Lexibule, quelle belle association! Faut que j'essaie ça miam! :) xxx
RépondreSupprimerSara:) Oui oui, mon petit doigt me dit que tu aimeras hihi!! Merci charmante amie pour ta si charmante visite!!xxx
RépondreSupprimer¡Una receta exquisita!
RépondreSupprimerlacasitadeazucar:) Merci infiniment pour le beau commentaire!! Bonne semaine;)xxx
RépondreSupprimerSuperbes, beau, bon, santé. J'adopte!
RépondreSupprimerMarie:) Très Heureuse qu'ils te plaisent autant ma belle!! Tellement bon, je la recommande;) Merci pour le petit détour très apprécié:)xxx
RépondreSupprimerMa come sono belli questi cupcakes!! Quella crema poi è squisita!!
RépondreSupprimerCiao!
Renza:) Le glaça apporte un petit côté plus gourmand aux petits gâteaux;) Merci pour le chaleureux commentaire et bon mardi ma belle!!xxx
RépondreSupprimerhummm super trés trés bon et trés jolie bravo bisous
RépondreSupprimerA Paixão da Isa:) Oui oui, très très bon en effet hihi!! Merci infiniment pour la belle visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerVraiment intéressant avec la betterave! Il faut que j'essaie ça un jour! :)
RépondreSupprimerMaya:) Tout comme toi, j'ai adoré cette délicieuse idée!! Je t'invite a tester car ils sont incroyablement délicieux;) Merci ma belle pour tes bons mots:)xxx
RépondreSupprimerQu'ils sont appétissants tes cupcakes!!!
RépondreSupprimerC'est drôle j'avais mis de côté cette recette que j'avais vu dans le Coup de pouce!!
Bon mardi:)
Esther:) Tu es charmante ma belle!! Toi la Reine des p'tits muffins, tu vas sans doute apprécier leur très bon goût;) Merci pour le petit détour très apprécié:)xxx
RépondreSupprimerQu'elle recette originale et de superbes photos. Dommage que je n'aime pas les betteraves. Bonne semaine
RépondreSupprimerDharma:) Merci beaucoup pour le chaleureux commentaire!! Il fait très Plaisir:) Pour la betterave, justement elle ne goûte pas vraiment car le chocolat camoufle délicieusement le goût!! Petit truc; Pour avoir les bienfaits de la betterave, tu pourrais si tu préfères ne pas retrouver les morceaux de juliennes, la mettre en purée;) Bonne fin de journée!!xxx
RépondreSupprimerMerci pour le idée. xx
RépondreSupprimerDharma:) Tout le Plaisir est pour moi;) Bisous!!xxx
RépondreSupprimerC'est toujours bon et inventif les légumes en dessert, comme le carrot cake par exemple ;-)
RépondreSupprimerFood And Fashion:) Absolument!! Et Dieu sait combien ça donne d'excellents desserts;) Merci pour le charmant détour très apprécié!!xxx
RépondreSupprimerC'est quand même super original de le faire avec de la betterave, tu as toujours de superbes idées !! bonne journée, bises.
RépondreSupprimer(je t'ai mise en lien dans mes blogs gourmands)
choupette82:) Tout comme toi, je trouvais aussi et c'est surprenant combien c'est délicieux!! Merci charmante amie pour ta si chaleureuse visite et je viens également de t'ajouter à mes blogs coup de coeur;) Bonne journée sous ce Magnifique soleil!!xxx
RépondreSupprimerVraiment original et magnifiquement mis en beauté!
RépondreSupprimerBravo...nous sommes ravies de nous être abonnées à ta news.
Bonne journée malgré la pluie!
Bisous bisous
bullesdegourmandises:) Quel charmant commentaire!! Merci beaucoup à toi, il fait chaud au coeur:) Ici, le soleil est au rendez-vous!! Espérant qu'il demeure toute la journée;) Merci encore pour ta si jolie visite et bon mercredi!!xxx
RépondreSupprimerTrès jolis tes cupcakes et certainement bien appétissants.
RépondreSupprimerIsabelle:) Oui oui, franchement bons je t'assure ma Chère;) Merci pour tes jolies petites traces dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerOriginal !! on a des gâteaux aux carottes, aux courges...pourquoi pas à la bettrave hein ;))
RépondreSupprimerSonya:) Voilà!! On sait tous et toutes combien cela fait d'excellents desserts en plus menoum hihi;) Merci charmante amie pour le petit détour très apprécié!!xxx
RépondreSupprimerTes photos me donnent envie d'en manger, j'adore découvrir des nouveautés comme la betterave dans un gâteau, je suis certaine que c'est un régal !!!
RépondreSupprimerbiz
manue
Manue:) Tu es si charmante!! Merci pour le beau commentaire;) Oui en effet, ce sont de superbes petits gâteaux qui gagnent à être essayés!! Bon mercredi ma belle amie;)xxx
RépondreSupprimerDéjà, juste en lisant ton titre, je me suis dit : Hummm...
RépondreSupprimerMais en voyant les photos, alors là, c'est un miam bien senti qui est sorti!
Ellora:) Merci pour ce commentaire si agréable à lire!! Étonnant cette association et combien bon;) Merci ma belle et bon après-midi à toi!!xxx
RépondreSupprimerJ'adore! Très original, à tester sans faute! Les photos sont superbes! Bravo! Bises Julia
RépondreSupprimerJulia T:) Très Heureuse que tu aimes autant!! Merci infiniment pour le si chaleureux commentaire, il fait drôlement Plaisir à lire!! Bon début de soirée;)xxx
RépondreSupprimerj'aime bcp tes cupcakes tres originaux et surtout delicieux !!
RépondreSupprimerbizzzz
Samar:) Merci beaucoup pour le si charmante commentaire, il fait très Plaisir à lire;)xxx
RépondreSupprimerJe suis en admiration devant tes beaux tis gâteaux à la betterave. Quelles belles photos!
RépondreSupprimersuperbe idée...j'aime!!!!
RépondreSupprimerBlanc-manger:) Quel chaleureux commentaire ma belle amie!! Merci pour tes jolies petites traces;)xxx
RépondreSupprimerCita:) Heureuse que cette recette te plaise ma Chère!! Merci pour le petit détour;)xxx
J'adore l'idée!! Et pour ne rien gâcher, ils sont tout simplement superbes! Félicitations!!!!
RépondreSupprimerVirginie:) Tu es charmante ma belle!! Merci pour le si chaleureux commentaire qui fait tant Plaisir à lire;) Bon week-end!!xxx
RépondreSupprimerje serais curieuse d'y goûter!
RépondreSupprimerhelene06:) Il en tient qu'à toi de les essayer pour goûter hihi!! Merci à toi ma Chère pour le chaleureux commentaire;)xxx
RépondreSupprimerOriginale comme association! Et le topping donne bien envie!
RépondreSupprimerGen:) En effet et combien délicieuse!! Merci infiniment pour le si charmant commentaire;)xxx
RépondreSupprimerBonjour Lexibule, J'ai 3 fois maman et je vous félicite questie beaux gâteaux. Un baiser, Mother.
RépondreSupprimerMerci, Lexibule Je suis heureux que vous êtes un nouvel ami. J'ai des difficultés à répondre à mon site. Je vous suis avec plaisir. A bientôt, Mother.
RépondreSupprimermother:) Merci infiniment pour le si chaleureux commentaire tant apprécié!! Au Plaisir d'échanger d'excellentes recettes avec vous!! Bon début de soirée;)xxx
RépondreSupprimersemplicemente meravigliosi!!!!!!!!!
RépondreSupprimerFederica Simoni:) Ton commentaire fait très Plaisir!! Merci à toi et bon week-end;)xxx
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