mercredi 20 juin 2012
Pain doré farci aux fraises
Péché pour ne pas littéralement dire cochon hihi!! Non non, pas qu'au petit déjeuner que l'on peut manger du bon pain doré!! Avec la chaleur, un souper vite fait sans trop de chichi était de mise. Inutile de vous dire qu'il a fait le Bonheur de mes petites bibites à sucre même si ce n'était pas extrêmement sucré!! On déguste à petites bouchées ces jolies tranches de pain doré avec un intérieur rempli de surprise question de faire perdurer le Plaisir;)xxx
Note: Comme je n'avais pas de gros pain épais comme la recette le demande, j'ai opté pour le pain à sandwich ordinaire que j'ai rempli de préparation au fromage et de confiture. Ensuite j'ai trempé le tout dans la préparation à oeufs et cuit comme on cuit un grilled cheese!!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 2 à 3 minutes de chaque côté
Portions: 4
Ingrédients
1 paquet de 250g(8oz) de fromage à la crème, ramolli, de type Philadelphia (moi celui à 40% moins gras)
2 c. à soupe (30ml) de confiture de fraises maison ou du commerce
1 c. à soupe (15ml) de zeste d'orange émincé
4 oeufs
1 tasse(250ml) de crème 11,5% M.G. (moi faute d'en trouver, la 15%)
2 c. à soupe (30ml de Grand Marnier ou de jus d'orange concentré congelé, décongelé (moi jus d'orange concentré)
1 1/2 c. à thé (7,5ml d'extrait de vanille
8 tranches de pain de style Texas toast (moi pain à sandwich ordinaire)
Beurre
Sirop de fraises
Fraises fraîches tanchées
Sucre à glacer (facultatif)
Préparation
1)Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème ramolli, la confiture de fraises et le zeste d'orange jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Réserver.
2)Dans un autre bol, fouetter ensemble les oeufs, la crème, le Grand Marnier et l'extrait de vanille. Verser dans un bol peu profond ou dans un moule à tarte. Réserver.
3)À l'aide d'un couteau d'office, couper une ouverture dans le côté de chaque tranche de pain (ne pas couper complètement à travers le pain). Remplir les tranches de pain d'une cuillerée comble de mélange au fromage à la crème.
4)Dans un poêle, faire fondre du beurre à feu moyen. Tremper le pain rempli dans le mélange d'oeufs et dorer de 1 à 2 minutes par côté dans le beurre chaud. Servir chaud accompagné du sirop de fraises, des fraises fraîches et du sucre à glacer.
source: Sandra Lee par ~Lexibule~
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oh lalalalala que sa l'air bon comment je vais faire pour attendre jusqua demain pour en faire :(((((
RépondreSupprimerSa pas de bon sens tes photos vont m'empecher de dormir hihihi
Bravo !!
Magnifique! J'aime beaucoup! Bonne nuit.
RépondreSupprimerNathalie:) Hihi!! Je suis crampé de rire à te lire ma belle!! Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire tu sais!! Merci beaucoup pour tes jolies petites traces dans ma cuisine et si tu l'essaies, viens me faire part de ton verdict!!xxx
RépondreSupprimerCulinaire Amoula:) Je viens de recevoir ton commentaire!! Merci pour tes bons mots ma belle et je te souhaite également une très bonne nuit!!xxx
RépondreSupprimerOh my... Tes photos sont si intenses! Je dois faire cette recette pour le petit déjeuner de dimanche! Merci!
RépondreSupprimerJessica:) Ravis qu'elle te plaise au point de bien vouloir l'essayer!! Merci pour ton si chaleureux commentaire, il fait tant Plaisir à lire;)xxx
RépondreSupprimerTes photos sont tout simplement envoûtantes pour les yeux!! J'adore le pain doré et celle-ci semble bien cochonne!!
RépondreSupprimerFaudra que je teste, ça semble vraiment trop extra.
RépondreSupprimerEsther:) Tu vas adoré certainement toi notre belle gourmande nationale hihi!! Merci pour ton si beau commentaire, il fait très Plaisir:)xxx
RépondreSupprimerIsabelle:) Oui oui, toi aussi il faut que tu testes cette bonne recette!! Merci pour ta jolie visite, elle fait toujours très Plaisir tu sais;)xxx
Che tentazione con quelle foto in primo piano. Dev'essere una goduria questo dessert, adoro le fragole. Un bcio, buona giornata
RépondreSupprimerVoilà qui fait bien envie dès le réveil !
RépondreSupprimerOh..che delizia !
RépondreSupprimerun abbraccio
ciao
Un pastel entre puding y pastel de queso que se ve muy bueno con las fresas, una delicia.
RépondreSupprimerBesos.
hmmm on dirait un pain perdu ! j'adore !
RépondreSupprimerFederica:) Merci infiniment pour le si charmant commentaire!! Bon jeudi ma belle;)xxx
RépondreSupprimerLadyMilonguera:) Quel charmant commentaire!! Merci pour le petit détour charmante amie;)xxx
Stefania:) J'apprécie ton petit détour dans ma cuisine!! Merci ma belle et bon matin;)xxx
LA COCINERA DE BETULO:) C'est plutôt du pain doré avec une texture au fromage et fraises!! Divin et très gourmand hihi!! Merci pour tes bons mots;)xxx
Neaira:) Contente qu'elle te plaise!! Merci pour ta jolie visite et bon jeudi!!xxx
je ne vais peut être pas attendre la fin de semaine pour faire ça ! c'est vraiment trop tentant, car c'est super appétissant :)
RépondreSupprimerIsabelle:) Très Heureuse qu'elle te plaise à toi également!! J'apprécie ta charmante visite;) Merci pour le petit détour et bon jeudi!!xxx
RépondreSupprimerÇa c'est une super façon de commencer la journée à coup sûr!!!!! J'ai bien envie de me laisser tenter ce matin!
RépondreSupprimerTu sais quoi? Je crois bien que j'ajouterais quelques pépites de chocolat au centre pour ajouter encore plus de décadence... comme si ça en avait besoin!
RépondreSupprimerKim:)Oh que oui ma belle Kim!! Disons qu'ici, je peux leur servir ce genre de menu à tous heures de la journée et personne ne se plaindra hihi!! Merci pour la charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerMélanie:) Mmmm!! Tu es encore plus gourmande que je le croyais hihi!! J'adore ta délicieuse idée;;) Merci pour ton charmant passage dans ma cuisine;)xxx
Mais quelle belle recette, tu as eu une belle idée de faire ça, cela à l'air vraiment hyper gourmand ! bonne journée
RépondreSupprimerc'est une folie ton truc...raouh les photos sont sublimes et on trouve l'idée extra gourmande
RépondreSupprimerChapeau bas!!!
Bizzz!!!
Choupette82:)Je suis si contente qu'elle te plaise!! Merci pour tes bons mots, ils font très Plaisir à lire;)xxx
RépondreSupprimerbullesdegourmandises:)Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle;) Merci pour ton chaleureux passage!!xxx
whoua mas que délice bravo super bon j' beaucoup aimé bisous
RépondreSupprimerA Paixão da Isa:)Merci beaucoup à toi, c'est très Gentil!! Bon jeudi ma belle amie;)xxx
RépondreSupprimerUn retour aux souvenirs d'enfance, du pain doré... mais là, farci aux fraises, je succombe! Merci pour cette belle recette! Bises Julia
RépondreSupprimerTrop beau ce pain doré, j' en ai souvent fait pour mes enfants, mais jamais avec du fromage et des fraises.Ce doit être délicieux, merci pour le partage.
RépondreSupprimerC'est un peu comme un croque à la fraise, ohhhh que c'est bon !!!
RépondreSupprimerLa photo est très très appétissante !
manue :)))
Julia T:) Tu as tellement raison et encore plus gourmand qu'avec du sirop ou de la mélasse hihi!! Merci charmante amie pour la chaleureuse visite;)xxx
RépondreSupprimerANDRYTR:)Une version qui plaira sans aucun doute à tes enfants!! Les miens mes grands, ont adorés:)) Merci pour la jolie visite et bon jeudi;)xxx
Manue:) Je viens de recevoir ton message!! Hihi!! Oui oui, c'est trop vrai;) Merci ma belle amie pour tes bons mots, ils font très Plaisir à lire:)xxx
RépondreSupprimerC'est magnifique..
RépondreSupprimerPriya:)Merci à toi, j'apprécie beaucoup!!xxx
RépondreSupprimerouf les belles photos, dignes des plus beaux livres de cuisine... bravo! :))) et aussi... ça a l'air débilement bonnnnnnnn !!
RépondreSupprimerMadame Anne:) Tu es vraiment charmante!!! Merci beaucoup pour ce si joli compliment, sache qu'il est tout aussi réciproque pour toi car tu as un talent fou en photos;) Merci pour ta chaleureuse visite et bon début de week-end ma belle;)xxx
RépondreSupprimerTes photos sont divines!!! C'est une très belle idée que de remplir tes tranches de pain avec du fromage aussi et de faire cuire le tout comme un grilled cheese.
RépondreSupprimerJ'adooooore le pain doré, mais je ne m'en cuisine pas assez souvent. Je vais devoir remédier à ce problème ;P
una vera golosità, splendida ricetta! Buon weekend...
RépondreSupprimerMademoiselle B:) Ton commentaire me va droit au coeur!! Une version du grilled cheese très gourmand hihi!! Merci pour ta si charmante visite et je te souhaite un excellent week-end;)xxx
RépondreSupprimerChiara Giglio:) Merci pour les beaux mots, c'est très appréciés!! Bon vendredi;)xxx
Quelle superbe gourmandise!...
RépondreSupprimerBabeth De Lille:) Elle a su faire le Bonheur des miens!! Merci pour le petit détour très apprécié et je te souhaite un beau week-end;)xxx
RépondreSupprimerbonjour lexi.. ce dessert a una allure de gourmandise.. superbe comme toujours..je note et j'essaye vite
RépondreSupprimerbises et bon week end
alimonia
Bon matin ma chère Alimonia:) Je suis contente qu'elle te plaise cette belle recette!! Ton commentaire fait très Plaisir et Merci pour tes si jolies traces dans ma cuisine;) Bon week-end mon amie:)xxx
RépondreSupprimerGrazie per essere passata a visitare il mio blog, sono venuta a ricambiare la visita e mi sono iscritta ai tuoi lettori. A presto :)
RépondreSupprimermagnifica ricetta!! complimenti!!!!!!!ciao!
RépondreSupprimerItalians Do Eat Better:)Merci à toi également ma belle et au Plaisir d'échanger de délicieuses recettes;) Bon week-end!!xxx
RépondreSupprimerFederica Simoni:)Merci pour le si charmant commentaire, bon samedi mon amie!!xxx
c'est de la pure gourmandise, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Fimère:)Hihi!! Et ce ne sont pas mes petites bibites à sucre qui se sont plains;) Merci pour la charmante visite et bonne journée à toi également;)xxx
RépondreSupprimerSemplicemente delizioso!
RépondreSupprimerEmanuela - Pane, burro e alici:)Merci pour le si charmant commentaire, il fait très Plaisir à lire!!xxx
RépondreSupprimerlooks wonderful lovely pictures
RépondreSupprimerTorviewtoronto:) Merci pour le si charmant commentaire!! À très bientôt;)xxx
RépondreSupprimerIl devrait y avoir une censure sur la blogosphére pour empécher de telles recettes ou de telles photos :celles qui vous déclenchent une faim de loup et vous poussent à abandonner votre pc pour vous ruer telle une affamée dans le frigo!!!! Traitre ! biz
RépondreSupprimerCita:) Hihi!! My God que tu m'as fait rire:)) Tu es adorable ma belle, Merci pour ton si charmant et rigolo commentaire;)xxx
RépondreSupprimerje ne vois pas bien de quel pain tu utilise mais crois moi je pique l'idée et m'en vais aller acheter des fraises demain je fond carrément !!!!!
RépondreSupprimerwattoote:) Je parle du pain à sandwichs ordinaire le épais ou le mince, selon tes goûts!! Contente qu'elle te plaise au point de bien vouloir l'essayer;) Merci pour le petit détour et donne moi des nouvelles du comment tu auras aimé!!xxx
RépondreSupprimerOuf avec toutes ses photos tu voulais vraiment nous mettre l'eau à la bouche! lolll C'est réussit ça semble tellement bon!!!!
RépondreSupprimerChristine:) Hihi!! Tant mieux si elles ont fait "l'effet voulu" car c'est vraiment trop bon;)Merci pour ta jolie visite dans ma cuisine et au Plaisir;)xxx
RépondreSupprimerc est un excellend dessert!! Bon dimanche, bises Lou
RépondreSupprimerlou:) Ravis que ça te plaise ma belle!! Merci pour le petit détour et bon dimanche à toi également;)xxx
RépondreSupprimerMiam un pur régal avec les fraises!
RépondreSupprimerGen:) Tellement!! Du Grand Bonheur en bouche hihi!! Merci pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimercomment résister à cette superbe gourmandise ? miammm
RépondreSupprimerstéphanie
Stéphanie:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci infiniment pour ta si charmante visite et bon mardi;)xxx
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