samedi 17 octobre 2015
~Gemelli aux champignons et féta~
Un petit souper express et pas cher ça vous dit? Oui oui, parfois on aime ça que ce soit vite fait tout en étant simple et ce, sans à avoir à s'éreinter devant la cuisinière durant des heures. Une préparation d'à peine 15 minutes pour se délecter d'un bon repas de pâtes, suffit. Allez, vite à table car c'est franchement bon ;)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
12 oz (375 g) fusillis ou autres pâtes courtes
1 c. à table (15 ml) beurre non salé
2 paquets de 227 g chacun de champignons coupés en tranches
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à table (15 ml) thym frais, haché
1 c. à table (15 ml) farine
1 tasse (250 ml) de lait
4 tasses (1 L) épinards hachés grossièrement
2 c. à thé (10 ml) jus de citron
1/2 c. à thé (2 ml) zeste de citron râpé
1/3 tasse (80 ml) fromage féta émietté
Sel et poivre au goût
~Préparation
1)Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter en réservant 1/2 tasse (125 ml) de l'eau de cuisson. Réserver.
2)Entre-temps, dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, l'ail et le thym et cuire, en brassant de temps à autre, 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Parsemer de la farine et cuire, en brassant sans arrêt, pendant 1 minute. Ajouter le lait et l'eau de cuisson réservée et mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
3)Ajouter les pâtes réservées, les épinards, le jus et le zeste de citron à la sauce et cuire, en brassant, 2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards aient ramolli, sans plus. Ajouter le fromage féta. Saler, poivrer et mélanger.
source:Coup de pouce transcrit par ~Lexibule~
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Bonsoir chère amie,
RépondreSupprimerEn cette saison il est agréable de savourer les champignons sous toutes les formes... Une recette qui me parle... et très certainement à tester.
Gros bisous ♡
Ça l'air simple et si savoureux, je note, merci!
RépondreSupprimerJ'adre ce genre de plat, !
RépondreSupprimerQue buen platito de pasta.
RépondreSupprimerUn saludito
Wow! Je veux manger de ces pâtes!!!
RépondreSupprimerJe l'ai fait, et j'ai ajouté des olives noires et des boulettes de poulet assaisonnées Un vrai délice!!! Merci!
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