dimanche 12 janvier 2014

~Crème de champignons #2~



Voici une bonne crème qui apportera de la chaleur dans vos soirées d'hiver! Avec l'ajout du riz, elle s'avère beaucoup plus nourrissante et il n'y a pas de doute, les enfants et les plus grands en raffoleront!!

Je me suis procuré cette sublime recette dans la si délicieuse cuisine du beau Ricardo :) xxx

~Note: Pour une texture encore plus onctueuse, j'ai ajouté beaucoup plus de crème que la recette en demande. C'est une question de goût alors allez-y selon vous ;)

~Aussi, j'ai ajouté près de 4 chopines de champignons au lieu de trois pour ne pas gaspiller le surplus que j'avais.  J'ai réservé 1/2 tasse de champignons pour la garniture et finalement omis la muscade parce que je n'aime pas retrouver ce goût dans les potages.
 

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 à 6

~Ingrédients
675 g (1 1/2 lb) de champignons blancs, tranchés finement (un peu plus)
1 oignon, haché finement
1 branche de céleri, haché
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de riz blanc à grains longs
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue (moi omis question de goût)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche (un peu plus)
Sel et poivre

~Préparation
1)Réserver 125 ml (1/2 tasse) de champignons pour la garniture.

2)Dans une grande casserole, dorer le reste des champignons, l’oignon et le céleri dans le beurre à feu élevé. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, le riz et la muscade. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.

3)Dans une poêle à feu vif, frire les champignons réservés dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Saler et poivrer. Égoutter sur un papier absorbant.

4)Servir la soupe et déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) bien comble de crème fraîche au centre de chaque bol. Garnir de tranches de champignons frits. Poivrer.
 

~source: Ricardo cuisine.com par ~Lexibule~

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20 commentaires:

  1. Mmmm j'adore !! Tu me gâtes avec tes soupes ces temps~ci ma belle Lexibule. Une autre recette à tester avec plaisirrrr:)

    Bo dimanche soir ma charmante amie XX

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    1. Nancy:) C'est trop bon ce genre de petite crème si réconfortante!! Merci ma belle amie pour tes bons mots et bon dimanche également ;)xxx

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    1. ptitecuisinedepauline:) Et tellement savoureuse!! Merci et bon dimanche à toi ;)xxx

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  3. Nancy:) C'est trop bon ce genre de petite crème si réconfortante!! Merci ma belle amie pour tes bons mots et bon dimanche également ;)xxx

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  4. delle foto molto belle e la ricetta mi piace tanto.
    Baci notte!! :)
    Inco

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    1. ~ Inco:) Merci pour tes bons mots!! Bonne soirée;)xxx

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  5. Moi aussi j'aime bien quand il y a plus de crème dans la crème de champignons, tellement meilleur:)

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    1. Kim:) Bien d'accord avec toi!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx

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  6. Tes photos rendent "la chose" très appétissante. Et avec la petite garniture sur le dessus, ça doit être parfait!

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    1. Mademoiselle Caramel:) Tu es si charmante!! Merci pour tes bons mots et je te souhaite une belle fin de soirée mon amie ;)xxx

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  7. un velouté qui change des légumes traditionnels... miamm

    biz et bonne journée

    manue :))

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    1. Manue:) En effet, ça change des légumes et c'est terriblement bon!! Merci ma belle amie pour tes bons mots;)xxx

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  8. Me sobra de caldo de pollo.
    Lo demás me gusta!!
    Un saludito

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  9. Mijú:) Ça change des bouillons de poulet et c'est très réconfortant:) Merci pour la jolie visite!!xxx

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  10. La petite touche de champignons sur le potage est du plus bel effet!
    Lou

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    1. Lou:) Le goût des champignons sautés sur le dessus, rehaussent le plaisir qu'on a à savourer cette divine crème ;) Merci ma belle pour ta si charmante visite!! xxx

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  11. Ah! Ce Ricardo il en fait des bonnes affaires!!

    Une bien belle soupe réconfortante!!

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    1. Esther:) Pas mal bonnes à par ça hihi!! Merci pour ton chaleureux commentaire!!xxx

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