lundi 17 décembre 2012
Tarte au sucre
À la vue de toutes les gourmandises des fêtes, la tarte au sucre dessine à tout coup des feux d'artifice dans les yeux des grands et oui oui des tous petits également!! Sans parler que tout au long de sa confection, la cuisine se parfume d'agréables odeurs de fête qui ne laisse personne indifférent;)xxx
Note: J'ai ajouté 1 c. à soupe de farine de plus de peur qu'elle ne soit pas assez ferme et cuit 35 minutes. La prochaine fois, je la ferai tel quel sans ajouter plus de farine. La pâte est pour 4 fonds de tarte de 8 pouces. Comme j'ai fait une tarte de 10 pouces, j'ai manqué de liquide pour les deux autres, ce qui explique qu'elles n'étaient pas très épaisses. Elles n'étaient pas à mon goût au niveau "esthétique" mais le goût y était en titi hihi!!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4 fonds de tarte de 8 pouces.
Ingrédients
4 tasses (800 g) de cassonade
3 c. à table (24 g) de farine
10 c. à table (50 g) de beurre fondu
2 oeufs battus
2 tasses (500 ml ou 16 onces) de lait carnation
1 c. à thé (5 ml) de vanille
4 pâtes à tarte
Préparation
1)Mêler la cassonade et farine. Ajouter le lait, le beurre fondu, les oeufs et la vanille. Bien mélanger.
2)Mettre dans les croûtes à tarte non cuites. Cuire au four à 350 F environ 30 à 35 minutes.
source: Ti-Guy
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J'ai déjà fait cette tarte (pas encore publiée!!), la tienne est pas mal plus élégante que le mienne!!
RépondreSupprimerMoi itou ça m'a donné des tartes minces...
Esther:)Ce n'est pas la première fois que je fais cette recette et ma première, était beaucoup plus jolie! Merci pour ta charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerDans mes Noël, il y a toujours de la tarte au sucre. Surtout celle de ma grand-mère. Le tienne à aussi l'air déééélicieuse!
RépondreSupprimerdeliciously done dessert
RépondreSupprimerJ'hésite toujours à utiliser du lait Carnation, je me souviens du goût et de l'odeur dans le café de ma mère... Mais tes tartes ont l'air drôlement bonnes!
RépondreSupprimerEncore moi... je demande ce que cela donnerait avec du lait de soya.
RépondreSupprimerLibellule:) Elle est aussi traditionnelle que le gâteau aux fruits et la bûche de Noël hihi!! Merci charmante amie pour tes bons mots;)xxx
RépondreSupprimerTorviewtoronto:) Terriblement gourmand;) Merci pour la si jolie visite!!xxx
Miss Diane:) Je viens de recevoir tes messages!! Tu m'as tellement fait rire car c'est ce que je mets dans mon café hihi:)) J'utilise le sans gras et j'ajoute du lait aux noisettes. Tellement bon!! Il est très importent de vérifier la date sur les boîtes car il m'est déjà arrivé d'ouvrir une boîte dont la date était échoue et oui, l'odeur peut-être terriblement désagréable. Pour ma part, je ne trouve pas ça si pire que cela mais pas au point d'en boire nature comme ça. Pour ta question, je ne saurais te dire...mais est-ce que le lait de soya est un lait épais comme le carnation? Moi, je ferais le teste sans hésitation ma belle!! Merci infiniment pour ta si chaleureuse visite;)xxx
RépondreSupprimerJe la trouve bien gourmande cette tarte au sucre.
RépondreSupprimerouh la petite bombe de calorie >< mais qu'est ce que ça doit être bon !
RépondreSupprimerpar contre le lait carnation c'est quoi ?
LadyMilonguera@:)Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerNeaira:)Hihi!! Oui mais combien délicieuse en effet!! Le lait carnation, est du lait concentré non sucré en boîte. Merci pour tes bons mots et bon mardi;)xxx
Oh, de la tarte au sucre, c'est siiiii bon!!!
RépondreSupprimerC'est pratiquement la même recette que j'ai et que je ne peux publier puisqu'elle est à ma chum mais je peux affirmer qu'elle est excellente!!!
RépondreSupprimerDominique:) Oh que ouiiii hihi!! Bien difficile de s'en tenir qu'à un seul morceaux;) Merci ma belle pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerNath:) Elle es-tu assez bonne n'est-ce pas!! Elle fond en bouche et chaque bouchée devient pure Plaisir hihi!! Merci d'être passée me faire part de ton commentaire et bon mardi à toi;)xxx
Miam, miam, j'ai faim!
RépondreSupprimerKim:) Je t'en offre une part si tu le veux bien;) Merci pour ta charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerLa tarte au sucre fait partie des traditions de Noël et c'est tellement bon. La tienne semble bien délicieuse.
RépondreSupprimerC'est tellllllement délicieux de la tarte au sucre! Une vraie gourmandise!!! Rien qu'à la regarder, on sens presque sur notre langue le sucre fondre! miaaaaaammmm! J'adore!
RépondreSupprimerJe t'en pique une belle part! Bises ma belle!
Magnifique cette tarte, j'aimerais gouter.
RépondreSupprimerIsa:) Absolument et très appréciée de tous!! Merci pour ta charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerJulia:) Hihi!! Elle fond en bouche et c'est le cas de le dire;) Je t'en offre un joli morceaux ma belle amie;) Merci pour tes bons mots et bon mardi!!xxx
Priya:) C'est avec Plaisir que je t'en offre une pointe;) Merci pour le petit détour!!xxx
c'est plein de sucre mais que c'est bon, j'adore...
RépondreSupprimerbelle journée
manue :))))
Une excellente idée qui met en appétit
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable soirée
Valérie.
Manue:) Hihi!! Ça arrive qu'une fois par année alors on se sucre le bec;) Merci ma belle amie pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerValerie:) Merci pour tes bons mots, ils font très Plaisir à lire!! Bonne fin de journée également;)xxx
Pourquoi dis-tu que ta tarte n'est pas jolie? moi je la trouve très belle et fort appétissante, en tous les cas je t'en prendrais bien un morceau moi qui adore les tartes au sucre, présentement je me prive d'en faire car je suis seule à pouvoir en manger mais je vais me décider et en faire geler, comme toujours belles photos, j'en profite pour te souhaite de passer un très Joyeux Noël avec ceux que tu aimes, by
RépondreSupprimerViviane:) Hihi!! C'est mon petit côté critique envers moi même qui parlait en visualisant mes photos... C'est que la première fois que je l'avais fait, elle était toute lisse sur le dessus ou presque et là, il semble y avoir une croûte même si ce n'est pas le cas en bouche. C'est avec un Immense Plaisir ma belle que je t'offrirais un morceau si cela était possible!! Merci pour ta charmante visite et je te souhaite également de très Joyeuses Fêtes parmi les tiens;)xxx
RépondreSupprimerQuand on dit "Bien mélanger", est-ce que ça veut dire pendant plusieurs minutes, à la main ou à la mixette? Je vais l'essayer c'est certain.
RépondreSupprimerSylvie:) Mélangez au fouet fera très bien la job;)Merci pour la charmante visite et si vous l'essayez et que vous repassez par ici, venez me faire part de votre verdict!! Bonne fin de soirée:)xxx
RépondreSupprimerJe fais la même mais au lieu du lait carnation, je prends de la crème 15% et c'est très bon
RépondreSupprimerAnonyme:) Bonne idée!! Je testerai une prochaine fois;) Merci à toi et bonne fin de soirée!!xxx
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