lundi 1 octobre 2012
Pizza au poulet à la Mexicaine sur pâte farcie au fromage
En raison de sa simplicité et des mille possibilités de la réinventer, la pizza est un mets qu'on l'on prend Plaisir à cuisiner!! De plus, pourquoi ne pas farcir la croûte pour les plus gourmands mais surtout pour un effet de surprise encore plus grand!! Quand vient le moment de sortir notre belle pizza toute croustillante du four, tout d'un coup les sourires apparaissent sur les lèves de chacun et la joie se reflète dans leurs jolis yeux!! Oui oui, c'est vraiment comme à la pizzeria hihi!!
Note: Pour la pâte, j'ai opté pour cette recette que j'ai pris juste ici. Pour mes photos, la pizza avait refroidie c'est la raison pour laquelle, on ne voit pas le fromage tout coulant dans la croûte!! Aussi, j'ai trouvée qu'il manquait de goût à la pizza alors la prochaine fois, j'ajouterai plus de chili et un pourquoi pas un mélange d'épices Mexicaines comme: Origan, Chili, Piment fort et cumin à la limite!! Pour la sauce, j'ai utilisé la nouvelle de Salsa Tostitos à l'ail roti!!
Ingrédients pour pâte à pizza
250 g (1/2 lb) de farine
5 ml (1 c. à thé) de sel
10 ml (2 c. à thé) de levure sèche à pain
125 ml (1/2 tasse) d’eau tiède
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
8 fromages de type Ficello
Préparation
1)Dans un récipient, verser la farine et le sel. Délayer la levure dans l’eau tiède et l’huile. Incorporer progressivement à la farine en mélangeant continuellement. Former une boule de pâte. Déposer dans un plat enduit de farine. Couvrir avec un linge et laisser la pâte doubler de volume.
2)Une heure et demie plus tard, pétrir la pâte. Étendre selon la forme et l’épaisseur de la pizza souhaitée. Étaler la pâte en une forme ronde. Disposer le fromage sur le pourtour en gardant un rebord de 2,5 cm (1 po). Rabattre le bord de la pâte sur le fromage. Presser à l’aide du pouce pour sceller les deux épaisseurs de pâte.
source: Je cuisine
Ingrédients pour la pizza
400 g (1 tube) de pâte à pizza réfrigérée (moi recette du haut)
225 g (1/2lb) de poitrine de poulet sans la peau, coupées en lanières (moi en cubes)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de tranches d'oignon
1/2 tasse de poivron vert en julienne (moi en dés)
3 gousses d'ail, émincées
1 c. à thé d'assaisonnement au chili
1/4 c. à thé de sel 2 pincées de poivre
1 tasse de salsa (moi la nouvelle de tostitos à l'ail roti)
2 tasses (225g) de mélange mexicain de fromage râpés
Préparation
1)Déroulez la pâte à pizza et déposez-la dans un moule graissé de 38x25x3cm (15x10x1po) "moi moule rond de 13 pouce à pizza que j'ai pris soin de huiler à l'huile d'olive"
2)Entre-temps, dans une grande poêle, faites dorer légèrement le poulet à l'huile. Ajoutez l'oignon, le poivron vert, l'ail, l'assaisonnement au chili, le sel et le poivre. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le poulet ait perdu sa couleur rosée.
3)Étalez la salsa sur la pâte non cuite pour ma part. Répartissez ensuite 1 tasse de fromage, puis la préparation au poulet et le reste de fromage. Faites cuire à 400 °F. (200°C) de 10 à 15 minutes pour une pâte pré-cuite ou jusqu'à ce que le fromage bouillonne et soit doré. Moi un bon 25 minutes car ma pâte n'était pas pré-cuite.
source: Taste of home: Poulet transcrit par ~Lexibule~
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super buonaaaaaa,adoro questi abbinamenti...buon lunedi:)
RépondreSupprimerJ'adore la pizza et celle-ci est presque un repas complet
RépondreSupprimerTes photos donnent très envie de s'en octroyer une part !
Merci
Sacha
Tina/Dulcis in fundo:) Une belle combinaison ça oui!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerSacha:) Hihi!! Elle a du contenue et je peux dire qu'elle était assez lourde tellement il y avait de bonnes choses!! Un seul morceau suffisait, très nutritif;) Merci infiniment pour ton beau commentaire mon amie!!xxx
RépondreSupprimerJe comprends donc que tout le monde avait le sourire aux lèvres en voyant arriver cette magnifique pizza!!!
RépondreSupprimerLibellule:) Hihi!! Et c'était tellement drôle à part ça!! Ça valait le coup de la faire ne serait-ce que pour leur voir la binette;) Merci ma belle pour ta charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerJ'adore la pizza au poulet, alors la j'aimerais manger cette magnifique pizza immédiatement.
RépondreSupprimerPriya:) Alors tu serais comblée avec celle-ci ma belle!! Merci beaucoup pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerMerci pour ta visite sur mon blog! Je découvre avec plaisir le tien! Cette pizza me met en appétit! Sur avec ce fromage dans le croûte! Bonne soirée!
RépondreSupprimerMiss Bretzel:) Tellement gourmand en plus avec l'ajout du fromage;) Merci pour le petit détour dans ma cuisine et au Plaisir d'échanger de belles recettes avec toi:)xxx
RépondreSupprimerVraiment, mais vraiment trop appétissante cette pizza et bien garnie comme je les aimes...J'en prendrais bien une pointe.
RépondreSupprimerBonne journée ma belle xx
Isa:) Tu es vraiment trop fine toi hihi!! C'est avec Grand Plaisir que je t'en aurais offert une jolie pointe si cela était possible;) Merci pour tes bons mots qui me vont droit au coeur et bonne fin de journée également;)xxx
RépondreSupprimerles photos sont très appétissantes ! Cette pizza est doublement gourmande !
RépondreSupprimerClemence:) Elle est vraiment gourmande je t'assure!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerAvec une croûte farcie en plus? J'en veux!!
RépondreSupprimerMathieu:) C'est telllllllement bon hihi!! Merci mon Cher pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerMiam une délicieuse pizza! Bonne nuit!
RépondreSupprimerMéchante belle pizz!!!!
RépondreSupprimerWow Lexi, de la bonne pizza comme la tienne, j en mangerai une bonne pointe.... dis moi, c est tu dans la dernière revue de Je Cuisine cette recette là....
RépondreSupprimerMerci ma belle amie pour ce beau partage, c est certain que je vais l essayer....
Bisous
Chantal
xxx
Culinaire Amoula:) Merci beaucoup à toi et bonne nuit également;)xxx
RépondreSupprimerKim:) Bonne à part d'ça hihi!! Merci pour le petit détour;)xxx
Chantal:) Je t'en aurais volontiers offert ma belle!! Non la croûte provient d'un des magasines je cuisine mais pas la recette de la pizza. La recette du dessus c'est dans la revue Taste of home: Poulet!! Un beau livre avec tout plein de belles recettes de poulet;) Merci infiniment pour ta si charmante visite comme toujours;)xxx
C'est tellement bon ce genre de pizza au poulet!
RépondreSupprimerMais avec le fromage, ça me tente pas mal de la tester!!
Très belle farce et le fromage dans la pâte!
RépondreSupprimerPARFAIT!!!
Ta pizza ma chère est un oeuvre d'art!!! On a juste envie d'une grosse bouchée en plus;))
RépondreSupprimerEsther:) Tellement!! Avec la croûte farcie, ça lui donne un air plus gourmande hihi!! Je t'invite à l'essayer ma belle;) Merci pour tes bons mots et bon mardi!!xxx
RépondreSupprimerPenelope:)Original et on a tous très aimé!! Merci pour le petit détour et bonne semaine;)xxx
Nathalie:) Ton commentaire me va droit au coeur mon amie!! Merci infiniment à toi et bon mardi;)xxx
C'est une excellente idée, c'est encore plus gourmand!!!!!
RépondreSupprimermimine cuisine:) Tout à fait et l'effet de surprise plus impressionnant;) Merci ma belle pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerUne pâte onctueuse et une garniture gourmande ! bonne journée
RépondreSupprimerwaouuuu avec le fromage dans le bord, une pizza toute coulante de fromage, un délice ma chère Lexibule... miamm
RépondreSupprimermanue :))
Choupette82:) Toute moelleuse comme on les aimes;) Merci pour tes bons mots et bonne journée également;)xxx
RépondreSupprimerManue:) Hihi!! Oui oui, une vraie pizza bien gourmande;) Merci charmante amie pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
Écoute! Je suis une fan de la pizza mais je n'en n'ai encore jamais vu d'aussi appétissante que la tienne! Et avec la croûte farcie! Pizza Hut peut aller se rhabiller!!! Je te jure! Wow! Les mots me manquent! N'importe quand tu veux m'inviter pour y goûter, je suis partante lollll! Bravo encore ma belle!
RépondreSupprimerBises!
Julia T:) Tu es trop Gentille ma belle!! Je suis bouche-bée devant ton si chaleureux commentaire qui fait tellement Plaisir à lire!! Tu m'as également bien fait rire avec Pizza Hut;) Merci infiniment pour tes paroles qui me vont droit au coeur et passe une belle fin d'après-midi;)xxx
RépondreSupprimerwhoua je t'en prends une part tout de suite !
RépondreSupprimerj'adore !
Neaira:) Sers toi ma belle, c'est là pour ça;) Merci pour tes bons mots!!xxx
RépondreSupprimerCOucou ma belle amie! Un petit mot pour te dire qu'il y a un clin d'oeil pour toi ici:
RépondreSupprimerhttp://www.lacuisinedejuliat.com/article-pizza-au-poulet-a-la-mexicaine-a-la-croute-farcie-au-fromage-facon-cheesy-cheezy-crust-de-pizza-hut-114201548.html
Bises et bon dimanches!
Julia:) Je vais de ce pas y jeter un oeil;) Merci ma belle amie!!xxx
RépondreSupprimerUne pizza bien appétissante, bravo!
RépondreSupprimerCuisineStyle:) Merci pour le beau commentaire!! Bon mardi!!xxx
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