mercredi 10 octobre 2012

Ciabatta au poulet, tomate et bocconcini





























Mmmm!! Attrapez un reste de viande et concoctez-vous un de ces sandwichs goûteux en deux temps, trois mouvements! Un sandwich qui sort de l'ordinaire et qui sans aucun doute, saura drôlement plaire autant à vos petits qu'à vos plus grands;)xxx

Note: Comme je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, je me suis improvisée une petite recette de pesto maison que je mettrai les ingrédients ci-bas. Aussi, j'avais un reste de poulet de mon dindon de l'Action de Grâce, je nous ai donc fait ce fabuleux sandwich qui a su charmer toute ma tablée!!

Mes ajouts ou changements seront entre parenthèses. Pour mon Pesto au basilic, j'ai utilisée : quelques feuilles de basilic frais (environ 2 tasses), deux grosses gousses d'ails, l'huile d'olive que j'ai passé au robot pour rendre homogène. Ensuite j'ai ajouté de la moutarde de Dijon au goût.
























































Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 4

Ingrédients
1 1/2 tasse (375ml) de poulet cuit en petits dés
3 tomates italiennes épépinées en petits dés (moi 1 seulement)
4 boules de fromage bocconcini en petits dés
Une dizaines de feuilles de basilic frais, ciselés (moi quelques branches de persil)
1 c. à thé (5ml) d'huile d'olive
Poivre du moulin et sel au goût
4 petits pains ciabatta aux olives noires (moi aux fines herbes)
2 c. à soupe (30ml) de mayonnaise allégée du commerce
1 c. à soupe (15ml) de pesto de basilic du commerce (moi faite maison)
1 tasse (250ml) de feuilles de bébé épinards (moi faute d'en avoir, salade romaine)
 





















Préparation
1)Dans un grand bol, mélanger le poulet, les tomates, le bocconcini et le basilic (moi persil). Verser l'huile, poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et mélanger.

2)Couper les ciabattas en deux sur l'épaisseur.

3)Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le pesto. Étendre sur chaque moitié de pain.

4)Garnir les talons (partie du bas) des ciabattas avec la préparation au poulet. Ajouter les épinards et refermer avec le chapeau (partie du haut) des ciabattas. Presser légèrement.

5)Emballer d'une pellicule de plastique et conserver au frais jusqu'au repas .





























Source: Les lunchs de Geneviève O'Gleman transcrit et légèrement modifiée par ~Lexibule~
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29 commentaires:

  1. J'adore ! la ciabatta, ce sandwich délicieux !
    le meilleur pour les sandwichs
    Félicitations il est très réussi !
    Belle soirée

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  2. j'adore tout ce qui ressemble de près ou de loin a un beau Foccacia :)

    De toute beauté comme toujours :) xx

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  3. Anièce:) Un sandwich qui sera à refaire tellement on a beaucoup aimé!! Merci pour la belle visite et belle soirée pour toi également;)xxx

    Cryzal:) Je t'invite à l'essayer ma belle!! Merci pour tes bons mots qui sont très appréciés;)xxx

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  4. J'aime les ciabattas... Vraiment winner ta recette!

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  5. Kim:) Alors tu adorerais certainement cette belle recette!! Merci beaucoup pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  6. Bonsoir ma belle Lexi, t as acheté une dinde toi itou...hi hi hi.... en tout cas ta recette vient me chercher, c est en plein dans mes
    goûts. J ai jamais acheté le fromage bocconcini mais je vais aller m en chercher.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  7. Culinaire Amoula:) C'est vraiment très très bon!! Merci pour le petit détour très apprécié et bonne fin de soirée;)xxx

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  8. Je suis sous le charme devant ce beau sandwich:)

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  9. Esther:) Un vrai petit délice en bouche ce superbe sandwich;) Merci ma belle pour ta charmante visite!!xxx

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  10. Chantal:) Bien oui hihi!! Quand j'ai vu qu'elles étaient en spéciales chez IGA, je n'ai pu m'empêcher d'en acheter une pour nous faire pleins de belles recettes avec:)) Tu vas devoir goûter ce bon fromage, c'est tellement bon!! Merci pour tes bons mots comme toujours et Heureuse qu'elle te plaise cette petite recette!! Bisou et bonne nuit ma belle amie;)xxx

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  11. Ça y est!!! J'ai envie de me cuire une dinde pour me faire ce beau sandwich!!!

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  12. Nathalie:) Hihi!! Ça vaut vraiment la peine car c'est franchement très bon ma belle!! Merci pour la petite visite et je te souhaite un bon jeudi;)xxx

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  13. Il est alléchant, c'est avec plaisir que je croquerais
    Bonne journée
    Valérie

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  14. Che panino ricchissimo e saporito. Sarebbe perfetto adesso per pranzo ^__^ Bacioni

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  15. c'est un sandwich bien gourmand et bien gouteux, miammmm

    bonne journée

    manue :))))

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  16. Valérie:) Croque ma belle croque hihi!! Tellement bon;) Merci pour ton beau passage et bon jeudi;)xxx

    Federica:)Merci pour la si charmante visite!! Bonne journée;)xxx

    Manue:) Très gourmand en effet!! Merci ma belle amie et bon matin;)xxx

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  17. Nati:) Merci charmante amie pour le petit détour dans ma cuisine;)xxx

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  18. Je viens justement de m'acheter un grill panini, je note avec empressement ta belle recette! Bon jeudi!

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  19. Mathieu:) Des heures de Plaisir à te concocter de bons gros sandwichs!! Celui-ci est particulièrement savoureux!! Merci beaucoup mon Cher pour ta si charmante visite et bon jeudi à toi également;)xxx

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  20. Un sandwich qui a tout pour plaire : Il est plein de saveurs et très généreux. J'adore.
    A bientôt

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  21. Nadji:) De la saveur, il y en a:)) Merci ma belle amie pour tes jolies traces dans ma cuisine!! xxx

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  22. Cest tres deliceux ,et magnifique recette.
    Bicos mille wapa.

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  23. NENALINDA:) Merci beaucoup à toi, ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Bon jeudi;)xxx

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  24. Il a l'air succulent! Tes photos me donnent envie de me précipiter sur mon écran! J'ai bien failli me casser les dents sur l'écran! Bises!

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  25. Julia T:) Hihi!! Ne te fais pas mal ma belle!! Un superbe sandwich qui sera à refaire c'est sûr;) Merci pour ton beau commentaire!!xxx

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  26. sai come ci starebbe questa sera?da Dio,ho l'acquolina...baciutzi ^_^

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  27. Tina/Dulcis in fundo:) Une belle recette à tester absolument!! Merci beaucoup pour la si charmante visite;)xxx

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