mercredi 27 juillet 2011

Brochettes de poulet hawaïennes avec riz à la noix de coco




Mmm!! Je mangerais de cette viande à la chair blanche à tous les jours sans problème tellement je l'adore!! Peut calorique, elle est aussi délicieuse que savoureuse en version salée que sucrée!! Oui oui, j'ai franchement eu un coup de coeur pour cette belle recette aux allures des Caraïbes hihi!!

Note: Le lait de coco confère un goût subtil au riz!!

J'ai fais plusieurs changements à la recette question de la rendre encore plus à notre goût. Ils seront entre les parenthèses. Aussi pour le poulet, j'ai fait mariner toute la nuit pour plus de saveurs. Pour la sauce d'accompagnement, j'ai préparé d'avance avec mes changements pour qu'elle prenne plus de saveur. Finalement pour le riz, j'ai ajouté la même quantité de liquide que de riz comme le veut un riz instantané ainsi que mes changements.




Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes (moi 15 minutes environ)
Portions: 4
Macération: 4 heures (moi toute la nuit pour plus de saveur)

Ingrédients pour les brochettes
2 livres de poitrine de poulet sans os et sans peau
20 onces d'ananas en morceaux(moi ananas frais)

Ingrédients pour la marinade à brochettes
3 c. à table de sauce soya
2 c. à table de xérès
1 c. à table d'huile de sésame
3 c. à table de sucre brun
1/4 de c. à thé de gingembre moulu (moi gingembre frais haché)
1/4 de c. à thé de sel d'ail (moi 2 grosses gousses d'ail hachée)

Ingrédients pour la sauce à brochettes
2/3 de tasse de jus d'ananas
1/4 de tasse de vinaigre blanc (hihi.. j'avais lu vin blanc.. alors vin blanc pour moi)
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table d'huile végétale (moi omis)
1/2 tasse de sucre blanc ( moi 1 c. à thé de cassonade)
1 c. à table de farine tout usage (moi épaissi avec de la veloutine)
*Mon ajout 1/2 c. à thé de gingembre frais et 2 grosses gousses d'ail hachées)

Ingrédients pour le riz
1 1/2 tasse de riz blanc non cuit (moi 3 tasses du riz Oncle Ben instantané)
1 tasse de lait de coco (moi 1 1/2 tasse)
1/4 de tasse de sucre blanc (moi omis)
1/2 lime, le jus seulement (moi toute une lime)
1 c. à thé d'huile d'olive
1 tasse de coriandre fraîche hachée
1/3 de tasse d'oignons verts hachés
1 1/2 tasse d'eau (moi bouillon de poulet)
*Mon ajout: 3 gousses d'ail hachées) et sel au goût



Préparation
1)Couper le poulet en cubes de 1 pouce.

2)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade à brochettes. Ajouter le poulet, couvrir et faire macérer au réfrigérateur pendant 4 heures (moi toute la nuit).

3)Préchauffer le four à 400 °F. Créer 4 brochettes en alternant le poulet et les ananas sur des bâtons de bois préalablement trempés dans l'eau.

4)Cuire au four pendant environ 30 minutes. (moi environ 15 minutes)

5)Entre-temps, combiner le riz, le lait de coco, l'eau et le sucre dans une machine pour faire cuire le riz. (moi cuit sur le poêle). Transférer le riz cuit dans un bol et mélanger avec le reste des ingrédients pour le riz.

6)Dans une casserole, fouetter tous les ingrédients de la sauce à brochettes. Réchauffer en brassant, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.

7)Servir les brochettes de poulet hawaïennes sur un lit de riz au coco avec un petit bol de sauce pour tremper.


Source: Karine Johannesen modifié par ~Lexibule~
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37 commentaires:

  1. Tes photos me font tellement saliver ma chère lexibule!!!

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  2. Coucou ma belle Esther:) Ton commentaire me fait tellement Plaisir hihi!! Merci ma belle et bonne nuit;)xxx

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  3. Des brochettes au poulet! Je suis toujours partante pour ce plat! Elles doivent être rudement savoureuses! Je note ma belle Lexi! Tes photos sont toujours aussi alléchantes! Caro

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  4. je découvre au hasard du weeb, ton site et quel plaisir. j'aime ton approche de la cuisine, je garde bien Sur ton lien. Tes brochettes hawaïennes de poulet sont tellement belles, quelles ne peuvent t'être que délicieuses. Merci pour ce moment de bonheur.
    Bisous
    Pascal

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  5. Bien d'accord avec toi, le poulet on pourrait en manger tous les jours! Surtout apprêté comme dans cette recette exotique. Bon jeudi ma chère.

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  6. très beau site, toujours de belles recettes Felicitation ma chère

    musca

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  7. l'ensemble est très appétissant avec le riz au coco !

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  8. Mioum, quelle beauté, ca donne le goût ;)) slurp ;)))

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  9. Franchement, qui n'aime pas les brochettes de poulet??? Ta version hawaienne me plaît vraiment beaucoup avec toutes ces belles saveurs. Le riz aussi a l'air pas mal bon. J'ai bien envie de tester!

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  10. Merci infiniment à chacun et chacune de vous pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!

    Caro, PascalB, Poucinette, Melanie, J.A, Clemence, Madame Anne et toi Kim:)xxx

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  11. Hi Lexibule!,
    Thank you very much for cheecked my blog :) I´m new in the blog´s world and I´m really enjoying it!!!
    Bisous

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  12. Miss Cupcake:) Merci pour ton beau commentaire ma belle!!xxx

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  13. Unas brochetas deliciosas y espectaculares.
    Besos

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  14. mariatem:) Merci pour ton chaleureux commentaire!!xxx

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  15. Merci! This looks delicious.

    Best,
    Bonnie

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  16. Gloria et Best Bonnie:) Merci pour votre jolie visite dans ma cuisine;)xxx

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  17. Elles ont l'air délicieuses! Ca changerait de mes éternelles brochettes tandoori!

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  18. hummm!! un délicieux plat sur un air de vacances!! merci pour tous ces parfums qui nous font voyager!! bonne journée ma douce Lexibule! bises!

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  19. Exotico y delicioso plato. Me encantan este tipo de combinaciones. Te ha quedado extraordinario!!!

    Besos y buen fin de semana,

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  20. Merci infiniment à chacune de vous pour votre charmante visite!!

    Gen, Kouky et toi Suny:)xxx

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  21. Luce muy lindo.una verdadera exquisitéz,abrazos amiga.

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  22. Merci ma belle Rosita pour ta charmante visite!!xxx

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  23. Manger du poulet à tous les jours... On se calme, M'Dame. Je ne savais pas que vous étiez gourmande à ce point. hihi!!

    Tes magnifiques photos me donnent faim, ma chère. Je te pique un ti bout de brochette. Ça l'air trop bon!

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  24. Autant que tu le saches de suite j'ai horreur de la volaille !! il n'y a rien à faire impossible de m'en faire avaler et ça depuis que je suis bébé, MAIS il n'en reste pas moins que je peux apprécier certaines recettes et il m'arrive souvent de les faire en remplaçant le poulet par autre chose ! eh bien c'est le cas pour ta recette qui me plait beaucoup !! Merci donc à toi !!

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  25. Ouah j'adore! J'ai fais exactement les mêmes brochettes la semaine dernière! :P
    Bise

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  26. Holaaaa... te hemos visto por Lacajita, y nos hemos asomado por tu blog, primero decirte que es precioso, fino, sutil, lindo y delicado con unas fotos excelentes y las recetas que hemos visto son buenisimas.
    Nos quedamos por aquí con estas brochetas y con la limonada que vemos también por ahí.
    Besines
    Nieves y Elena

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  27. Blanc-manger, gut et Nieves y Elena:) Merci infiniment à chacune de vous pour vos si chaleureux commentaires!!xxx

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  28. Clémence:) Wow!! Quelle drôle de coïncidence hihi:) Merci ma belle amie pour ta charmante visite;)xxx

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  29. ah la belle brochette...tu me fais saliver ...je me dois de mettre ça à mon menu bientôt hihihi

    Bonne semaine :))

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  30. Merci à toi ma belle Sonya:) Je t'invite à l'essayer!! Bonne semaine également charmante amie:)xxx

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  31. ya solo con la foto se ve lo bueno que tiene que estar este pincho

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  32. ya solo por las fotos se ve lo bueno que tiene que estar este pincho

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  33. Ce sont de beaux et grands pour le BBQ!

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  34. caja de sabores et Magic of Spice:) Merci beaucoup pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  35. J'adore ma belle Lexi! On s'inviterait volontiers à ta table dit donc! ;-)

    Bon week-end!

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