lundi 18 juillet 2011

Boulettes de porc à l'indienne






















Vous manquez de temps? Par ici, j'ai une belle recette pour vous;) Oui oui, il est possible de se préparer un savoureux repas de semaine en moins de dix minutes et ce avec seulement cinq petits ingrédients!! Simple me direz-vous mais combien délicieux et aimer des enfants!! Inutile de vous dire que vos petits et grands gourmands, en redemanderont!!




Note: Comme je n'avais plus de boeuf haché, j'ai choisi de faire la recette avec du porc haché. J'ai changé mon titre en conséquence. Pour la cuisson des boulettes, je les ai placé sur une tôle à biscuits recouverte de papier d'aluminium et j'ai fait cuire au four à 350°F. pendant 15 minutes. Ensuite j'ai terminé dans une casserole avec la sauce Balti. Si vous les faites cuire sur le four, prévoyez 2 c. à table (30ml)d'huile de canola.



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients
1 lb (450g) de boeuf haché (moi porc)
1 oeuf (moi pas eu besoin)
1/4 de tasse (60ml) de chapelure
1 pot de 395ml de sauce Balti
1 brocoli taillé en petits bouquets



Préparation
1)Dans un bol, mélanger la viande hachée avec l'oeuf et la chapelure. Saler et poivrer. Façonner environ 16 boulettes.
2)Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de viande.
3)Verser la sauce. Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes à feu moyen.
4)Pendant ce temps, faire blanchir le brocoli de 2 à 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et servir avec les boulettes.
source: 5 ingrédients/15 minutes par ~Lexibule~
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37 commentaires:

  1. Ohhh quelles sont belles ces petites boulettes toutes dorées!! miam... xx

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  2. Une jolie recette rapide.
    Bisous et bonne journée

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  3. Madame Anne et Amélie:) Merci pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  4. Esas albóndigas tienen una pinta deliciosa.
    Besos

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  5. J'aime beaucoup les boulettes et celles-ci ont l'air bien parfumées!

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  6. Le tue ricette sono sempre squisite ..sono in un "mare" di caldo e quindi non riesco a curare il blog come vorrei, :) ti bacio ciao

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  7. señorita mandarina, mariatem et toi Stefania:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci à vous;)xxx

    Stefania:) Ici également il fait très chaud mais heureusement que j'ai à présent l'air climatisée;)xxx

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  8. Coucou ma belle Kim:) Oui oui, elles sont toutes simples mais combien parfumées et savoureuses:) Merci pour ta jolie visite!!xxx

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  9. ca devait sentir bon dans ta cuisine!!

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  10. Lexibule

    Si les enfants aiment je suis certaine que la grande gourmande va aimer aussi..
    Je ne connais pas cette sauce Balti, sais-tu si je pourrai la retrouver au marché Métro?

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  11. Pupuce et France:) ce fût un vrai délice!! Merci de votre belle visite;)xxx

    France:) Je ne sais pas moi j'ai trouvé chez IGA voici à quoi ressemble le pot bye ma belle

    https://www.britishfoodshop.com/shopexd.asp?id=3882

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  12. Merci Lexibule

    J'ai déjà vu cette marque chez Métro, je note.

    Merci xx

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  13. Très jolie variante pour cuisiner les boulettes de viande
    Merci
    Sacha

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  14. France:) Super!! Car rien de plus plate que de chercher et ne pas trouver hihi!! xxx

    Sacha:) Différent en effet et vite fait!! Ce qui est parfois fort appréciable;) Merci pour ton chaleureux détour ma belle!!xxx

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  15. Délicieuse boulettes de porc savoureux, vous avez fait très bien préparé des boulettes de viande, les étreintes grand.

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  16. Belle recette, ça a l'air trop bon!

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  17. Ana, Rosita et Gen:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci infiniment à chacune de vous de votre visite:)xxx

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  18. Ces boulettes ont l'air délicieuses !!

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  19. Elles le sont je t'assure Kokille:) Merci pour ta charmante visite!!xxx

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  20. Des boulette!!! J'adore vraiment les boulettes à toutes les sauces et ta recette me plaît énormément ma belle Lexi! Caro xxx

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  21. un plat que mes enfants adorent avec des tagliatelles !!!

    bises et bon mardi gourmand
    virginie

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  22. Extra! Parfaites pour se réchauffer au coeur de (l'hiver)...l'été!

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  23. Je ne suis pas fan de boulettes, mais celle ci me font envie. De bonnes pâtes maison comme tu sais les faire et c'est parfait.Merci pour le partage.Un grand bonjour de France

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  24. Sencilla y deliciosa receta, con tan solo unos cuanto ingredientes has preparado algo exquisito.

    Besos,

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  25. Un chaleureux Merci à chacune de vous pour vos beaux commentaires tant appréciés!!

    Caro, Virginie, Toque et Popote, Anonyme et toi Suny:)xxx

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  26. Bonjour Lexibule
    Je suis content que vous avez passé beaucoup de ma cuisine ... Je parle un peu français et d'essayer de laisser des commentaires aussi bien ... (ont encore beaucoup de fautes .. lol ).... Je suis aussi pour le vôtre .. . Bisous

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  27. TeRe:)Merci beaucoup à toi, c'est très Genti!! Je n'ai aucun problème à recevoir des commentaires de différentes langues car j'ai un traducteur pour me facilité la tâche pour les lire hihi!! Au Plaisir d'échanger avec toi ma belle:)xxx

    LA COCINERA DE BETULO:) Ton commentaire est très apprécié Merci beaucoup à toi:)xxx

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  28. Le style de recette que petits et grands apprécient toujours!

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  29. La sauce Balti... C'est une sauce de commerce ou tu la fais maison? Je ne la connais pas du tout. En tout cas, ta recette à toutes les qualités pour me plaire: simple, rapide et aimé de la famille!

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  30. Merci à vous deux choupette et Libellule pour votre chaleureux détour dans ma cuisine;)xxx

    Libellule:) La recette se veut rapide (express) et peu d'ingrédients alors c'est une sauce du commerce. On pourrait toute fois sans aucun doute la faire maison!!xxx

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  31. Un vrai délice ces boulettes de pors bien parfumées!
    J'aime beaucoup!!

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  32. gourmandelise:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!!xxx

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  33. Elles ont l'air super savoureuses !

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  34. Merci beaucoup à toi ma belle Philo pour ton chaleureux commetaire:)xxx

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