mardi 23 novembre 2010
Pouding au sucre à la crème
Oui oui j'ai écouté l'émission du beau Ricardo la semaine dernière et à le voir avec son invité déguster ce petit dessert à la fois si décadent qu'alléchant je n'ai pu résister plus longtemps à nous le faire. Je vous préviens les amis ce pouding goûte le ciel et c'est peu dire. Cochon comme pas deux vous serez comblez de Bonheur tout au long de sa dégustation garanti hihi!! J'ai remarqué que la très Charmante Mamimone du blog Le carnet gourmand de Simone l'avait également fait!!xxx
Préparation:20 minutes
Cuisson:45 minutes
Portions 8
Ingrédients Pâte
1 1/4 de tasse (310ml)de farine tout usage non blanchie
1 1/4 c. à thé (6ml)de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse (125ml)d'huile canola
1/4 de tasse (60ml)de cassonade
1 oeuf
2/3 de tasse(150ml)de lait
Ingrédients Sauce
1 1/4 de tasse (310ml)de cassonade
1 tasse (250ml)de sucre
1 c. à soupe (15ml) de fécule de maïs
1 1/2 tasse (375ml)de crème 35%
1 c. à thé (5ml)d'extrait de vanille
Préparation de la pâte
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F.(190°C).Beurrer un plat de cuisson carré de 8po (20cm). Réserver.
2)Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3)Dans un autre bol, mélanger l'huile avec la cassonade, à l'aide d'un fouet. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir la pâte dans le fond du plat et le déposer sur une plaque de cuisson. Réserver.
Préparation de la sauce
4)Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sucre et la fécule de maïs. Ajouter la crème et porter a ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Incorporer la vanille. Verser la sauce sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Servir tiède ou froid.
source: Ricardo volume9 #1 par ~Lexibule~
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C'est de la torture ce pouding Lexibule!!! Oh my god que ça doit être bon! J'ai des grands-pères dans le sirop de prévu au programme bientôt, mais j'avoue que cette belle recette me donne envie aussi ;)
RépondreSupprimerAvec Ricardo, on ne se trompe pas :)
Bonne journée chère amie xxx
Oh !!! la , la ! pour être décadent il doit l'être il me fait également trèssss envie ! merci
RépondreSupprimerBonne semaine
A+Sacha
Kat et Sacha:)) Je vous le recommande car il est bon sans bon sens hihi!! Merci à vous deux Charmantes amies pour votre jolie visite;)xxx
RépondreSupprimerMuy rico y un aspecto inmejorable!!!
RépondreSupprimerBesitos!!!!!!!!!!!1
Ké cé ça cette affaire là....
RépondreSupprimerLexi.... comment veux tu résister à cette belle pouding au sucre à la
crème.... je suis ébahie devant
un dessert aussi bon et beau que ça..... je prends la recette.... et la petite cocotte ha ha ha....
Félicitations ma chechoune.... et merci....
Chantal
xxxx
mmmmm...che bontà!!!!
RépondreSupprimerC'est une véritable tuerie ce pouding ma belle amie! Dans tous les cas, il risque de se retrouver sur ma table avant la fin de la semaine.Superbes photos1 Elles donnent envie de se perdre dans ce dessert! Caroline B. Bonne soirée! xxx
RépondreSupprimerMaría Alonso, Chantal, Simo et toi Caroline:)) Merci infiniment à vous pour vos si Charmants commentaires!! Je vous invite à l'essayer, vous en reviendrez tout simplement pas combien c'est bon bon bon!!xxx
RépondreSupprimerAh ouais ça c'est trop appétissant! Et le Christmas pudding tu devrais essayer je suis ûre que ça te plairais. Et ta sauce est divine!
RépondreSupprimerCela a l'air 'terrible", bon et beau à la fois...! Comment y résister ?
RépondreSupprimerbisous
Gen et Amélie:))Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci à chacune de vous et bonne soirée;)xxx
RépondreSupprimerJe l'ai fait hier soir, c'est divin et bien cochon!
RépondreSupprimerBelles photos cochonnes! lol!
Esther:)) Hihi!! Cochon et pas à peu près!! Merci pour ta chaleureuse visite;)xxx
RépondreSupprimerPouding au sucre à la crème? Juste le titre en dit long. J'imagine le goût maintenant. Full cochon, sans aucun doute!
RépondreSupprimerOuf! C'est probablement ce qu'on se dit quand on a fini un bol de ce dessert extra cochon:) Il a l'air super...
RépondreSupprimerBlanc-manger et Kim:)) Cette version du pouding chômeur est selon moi la meilleure que j'ai goûté!! C'est franchement très très bon;) Merci à chacune de vous pour vos chaleureux commentaires:))xxx
RépondreSupprimerGrr!!!! he! au secour!!!! lexi
RépondreSupprimerbon : je ne succombe pas à la vue de succulent dessert .....
NOn! non! je ne dois pas succomber devant cette si belle tentation ...
au secour lexi grrrr!!!! oh! la! je dois pas succomber au secour lexi....
Mais je la prend en note pour la servir de plaisir pour noel à tout ceux qu vont la dévorer devant mes yeux ouf! ces fou à foutu du sucre à crème dans le gâteau hi!hi!hi!
Je sais pas comment je vais faire pour ne pas en manger à noel mais bon ces fou ...
bisou lexi ouf! je vais prendre une lbs juste à regarder l'image moi lol! au secour ma tanante de lexi... tu m'auras pas hi!hi!
chatouille bonheur
Ho! là,là, ça vraiment l'air trop trop bon, trop ragoûtant Mmmmm ;)
RépondreSupprimerà plus
Chatouille et Josée:)) Vous allez devoir l'essayer les filles car ce serait presqu'un péché de passer à côté d'un dessert aussi décadent hihi!! Du moins ne serait-ce qu'un tout petit morceaux pour toi ma Chatouille tannante;)xxx
RépondreSupprimerWhat temptation!!! Thanks for your visit. have a good day. Bye
RépondreSupprimerC'est en plein le dessert qui va faire plaisir chez moi après une longue journée de pleinair, l'hiver!
RépondreSupprimerBon nombril de semaine Lexi!
superbe dessert !
RépondreSupprimerbien goulu !
bise
BREE
ça a l'air trop bon.... et moi qui venait voir ton porc aux poires, je repars avec le dessert aussi.. c'est delicieux chez toi..
RépondreSupprimerbises
alimonia
Merci infiniment à chacune de vous pour vos beaux commentaires les amies!!
RépondreSupprimerFederica, Mélanie A., BREE et toi Alimonia:))xxx
Lo descrivi così bene che vien voglia di provarlo, ciao felice serata
RépondreSupprimerCiao, Piacere di conoscerti, grazie della visita, il tuo blog è molto accogliente, e il pudding è delizioso, complimenti... a presto!!!
RépondreSupprimerDa tuffarci dentro il cucchiaino e sentirsi felici già dal primo assaggio ;)
RépondreSupprimerBuona giornata
Sonia
Un Grand Merci à chacune de vous les amies pour votre jolie visite dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerStefania, Sara et toi SUNFLOWERS8:))xxx
Ça ressemble un peu à un poudding chômeur? J'ai bien l'impression que je vais faire des heureux avec cette recette merci!!! xxxxxx
RépondreSupprimerMerci de visiter mon blog. J'ai découvert votre blog et il est très beau. Très belles photos et recettes intéressantes.
RépondreSupprimerEt nous sommes tous les deux mères!!
Désolé pour mon français ...
^_^
Franci
Caroline:)) Oui oui, une belle version du pouding chômeur mais en bien meilleur hihi!! Tu sèmeras du Gros Bonheur autour de toi avec ce genre de dessert, ça c'est certain!! Merci ma belle pour ta jolie visite:)xxx
RépondreSupprimerFrancesca:)) Votre français est impeccable!! Merci pour votre chaleureux commentaire, il fait très Plaisir à lire;) Nous sommes des Mamans toutes les deux en effet;) Merci pour ce gentil commentaire et à très bientôt je l'espère!!xxx
je découvre avec étonnement que le pouding se fait avec de la "vraie" pâte et non des restes de gâteaux! bon, j'ai appris quelque chose aujourd'hui; je viens d'aller voir également celui au chocolat, il n'a pas l'air mal non plus; bon, j'hésite, je prends une bouchée des deux.
RépondreSupprimerApplemini:)) Si tu es bien gourmande, je te conseille d'essayer les deux!! C'est tellement trop bon;) Merci pour ton beau passage!!xxx
RépondreSupprimerTu est adorable! Je vais ecrir ton nom parce que j'aime beaucoup ton blog!
RépondreSupprimerBisous,Monica
bonsoir lexi ha!ha! je vais le faire ce pouding juste pour le sentir hm!!! et oui lexi juste pour toi je goûterais cette seul et unique cuillière car je n'est vraiment pas le choix de ne pas en manger plus mais j'aurais plisir cette fin de semaine de le servir à ma table à mes gourmands promie.
RépondreSupprimerje venais te dire de passer sur mon blog maintenant il ce passe de quoi de vraiment tordant si le coeur t'en dit... de rire et t'amuser je te laise car je dois terminer mon pouding au pain que je dois mettre au four fait maison pour ce soir quand le papa reveindras tard de son boulot 20:30 p.m. bisou chatouille
Qué bueno. Me llevo un trocito.
RépondreSupprimerBesos.
Alicia.
Merci à chacune de vous pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerletrecivette, Chatouille et toi Alicia:))xxx
Ma belle Chatouille Charmante:)) Tu es Adorable le sais-tu?? Tu as une volonté de fer et je te dis Bravo pour cela!! Avec les fêtes qui arrivent à grands pas, une petite gâterie tu y auras droit toi aussi je l'espère hihi!! Si je ne suis pas trop occupé ce soir je passerai me torde de rire avec toi;)xxx
Quel plaisir pour les yeux et les papilles, une jolie couleur chaleureuse, et j'imagine un délicieux fondant.
RépondreSupprimerce doit être un moment de bonheur que de manger ce gâteau !
RépondreSupprimerKalinka
Blomma et Kalinka:)) Je vous invite à l'essayer car c'est un délices les amies!! Merci pour votre jolie visite et bon début de weekend;)xxx
RépondreSupprimertrès riche ce dessert et bien gourmand, s'il t'en reste j'accours pour déguster
RépondreSupprimerbonne journée
Fimère:)) C'est avec Grand Plaisir que j'aurais Partager avec toi ce divin dessert. Mais comme il est tellement bon, tu devines qu'il en reste déjà plus hihi!! Il s'est mangé dans l'espace de quelques minutes (dessert du souper) ;) Bon weekend ma belle et Merci pour ta visite!!xxx
RépondreSupprimercomme tu dis : totalement décadent !!pierre
RépondreSupprimerHihi!! Oh que oui Pierre;) Merci pour ta jolie visite!!xxx
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux et bien "confit" ce pudding!!
RépondreSupprimerMiam!!
gourmandelise:))Merci pour ton chaleureux passage!! xxx
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