lundi 22 novembre 2010
Porc aux poires et au romarin
Fatiguer de manger routinier? Voilà un délicieux filet de porc aux saveurs inusitées et qui se prépare en seulement quelques minutes. Il vous suffira que de cinq petits ingrédients pour faire de ce repas un festin fort savoureux!! Oui oui, finis les petits lundis spaghettis hihi!!
Note: Pour la recette j'ai dû utiliser des poires en boîtes car je n'avais plus de poires fraîches sur mon comptoir. J'ai arrosé généreusement les poires ainsi que le filet de sirop d'érable avant de faire cuire. Un délice les amis!! xxx
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Attente: 5 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 filet de porc d'environ 3/4 lb (350g)
2 c. à soupe (30ml) d'huile extra vierge
1 c. à soupe (15ml) de moutarde de Dijon
romarin frais, haché
2 poires mûres mais fermes, coupées en deux sur la longueur et évidées
1 c. à soupe (15ml) de sirop d'érable ou de miel (moi sirop d'érable)
Préparation
1)Préchauffer le four à 400°F. (200°C). Tapisser une plaque à cuisson de papier d'aluminium. Vaporiser d'huile et déposer le filet de porc au centre.
2)Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, la moutarde et le romarin. Badigeonner entièrement le filet avec ce mélange.
3)Arroser les demi-poires de sirop d'érable et frotter doucement pour le faire pénétrer dans la chair. Déposer les poires autour du filet, côté coupés vers le haut.
4)Cuire au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du filet atteigne 158°F. (70°C). Retirer et laisser reposer 5 minutes.
5)Couper en tranches épaisses.
source: Châtelaine 100 recettes exquises par ~Lexibule~
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Les soupers de semaine sont très classe chez toi!! Ça m'a l'air tout à fait délicieux que cette belle recette... je note.
RépondreSupprimerUn bellissimo secondo di carne, ricco di sapore
RépondreSupprimerbuon lunedì ciao
Bon matin ma charmante lexi et bien je m'était ennuyer de toi sa me donne cette belle recette un temps merveilleux de passage en ton site.
RépondreSupprimerSa sent drolement bon cette recette
si bien préparer de chez nous hmmmmmmmmmm! un régal à ne pas manquer en préparation de nos fêtes qui approchent sa change de la Dine traditionnelle comme idées hmmmmm!! avec des poires protuguaise hm!!!!!! DU BON SIROP D'ÉRABLE DE CHEZ NOUS ET DU BON PORC D'ICI sa manque pas du tout d'originalitée et de qulitée en ton assiette de préparation Madame la chef culinaire tu devrais lexi hi!hi! faire cela dans une cronique
télé je suis certaine moi de ta popularitée en tout cas moi je serais sur l'écran à t'écouter ou même je viendrais bien m'aumuser comme inviter dans ta cuisine à t'aidr à la préparer juste histoire de bien s'amuser entre copine de blogger hi!hi!hi!
Aller ces pas parceque je fait attention à mon alimentation que j'aime pas cuisiner pour les autres tes merveilleux plat et que je me prive de manger bien au contraire je vie à travers mon Weight watchers merveilleusement bien et je perd en douceur heureuse.
Voila pourqoui je ne délaisse jamais mes amies de cuisine et surtout ce fidèle coin du tient ...
gros bisou ma lexi tu ma bien manquer chatouille bonheur
Vous êtes si Charmantes les filles!! Merci de tout coeur pour vos messages si Chaleureux:))
RépondreSupprimerMelanie:)) Parfois les recettes les plus simples sont les meilleures!! Ton commentaire fait chaud au coeur ma belle;) Bon lundi!! xxx
Chatouille:)) Tu ne cesses de me faire rire ma belle tannante hihi!! Tu as une Joie de vivre contagieuse et Merci pour ce bien Immense que tu laisses derrière toi comme de jolies traces;) Sache que ce serait un Grand Bonheur que de cuisiner à tes côtés ma belle amie;) Bonne journée avec tes Amours:)xxx
Stefania:)) Très savoureuse en effet!! Merci pour ta chaleureuse visite dans ma cuisine et bon lundi également;)xxx
Une savoureuse recette, ce roti donne faim !
RépondreSupprimerBisous
Lexibule, e apetisant preparatul tau din porc cu pere si rozmarin, excelent! As dori daca imi permiti sa alatur saitul tau la saiturile prietene pe care le urmaresc. O seara frumoasa!
RépondreSupprimerAmélie:)) Savoureuse en effet hihi!! Merci ma belle pour ton passage dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimermaria elena:)) Votre commentaire fait très Plaisir à lire!! Bien sûr que nous pouvons faire un échange de lien pour nos blogs;) J'ajoute le votre à l'instant!! Bonne semaine et au Plaisir d'échanger à nouveau avec vous:))xxx
wow che piatto meraviglioso! complimenti!!
RépondreSupprimerThank you very much for passing from my blog. You also have a lovely blog and shall be looking forward to reading more of your delicious recipes. The recipe is mouthwatering.
RépondreSupprimerCoucou Lexibule! Je suis en train de saliver devant mon écran en regardant tes belles photos. Je me meurt de faim en plus! Cette recette m'est passée sous le nez on dirait bien. Merci de la remettre à l'ordre du jour ma belle. Caro B. xxx
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous trois Charmantes amies pour vos chaleureux commentaires toujours tant appréciés:))xxx
RépondreSupprimerFederica, Ivy et toi Caroline B. :))xxx
Super original et osé de mélangé la poire et le porc, mais suis sur que le duo doit être très bon.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Davy
Davy:)) Une association gagnante!! Merci pour ta chaleureuse visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerLexi,
RépondreSupprimerQuel beau mariage, poire, sirop
d érable et porc.... une recette
qui a piqué ma curiosité....
Je la garde bien prêt.
Merci ma bella ....
Aille, il neige, c est tu assez beau..... moi je suis dans la popotte et les décos....
Bisousssssss
Un superbe....! Cette association est divine. Bises et bon début de semaine.
RépondreSupprimerHey hey coucou ma belle Chechoune!! Il neige pas encore ici mais il pleut. La semaine prochaine les enfants et moi commencerons le sapin de Noël!!! J'ai tellement hâte et de là je débuterai ma popotte du temps des fêtes youpi!! De la jolie musique de Noël pour me mettre dans l'ambiance, fis toi sur moi que le rouleau à pâte se fera aller héhé!! Merci Chantal pour ta si chaleureuse visite et bon lundi sous la neige pour toi;)xoxox
RépondreSupprimerSara & Miki:) Je viens de recevoir ton message!! Merci pour ton beau commentaire et bonne semaine ma belle;)xxx
RépondreSupprimerde très belles photos pour un très beau plat, merci pour ton gentil commentaire. Bonne soirée
RépondreSupprimerUne recette de chef. Bravo mon amie.
RépondreSupprimerJe dinerai chez toi avec plaisir.
Bonne semaine et à bientôt.
bigmumy et Nadji:)) Merci infiniment à vous les amies pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerCa a l'air top! J'aime bien les sucrés salée et l'association poire romarin, je suis déjà fan!
RépondreSupprimertroppo buono!!! da provare di sicuro. a presto.
RépondreSupprimerHumm, voilà un joli plat qui change et qui me semble plein de bonnes et belles saveurs. Merci Miss
RépondreSupprimerBonne journée
Chrys
No había pensado en ponerle al cerdo peras, me parece muy original.
RépondreSupprimerBesos.
Alicia.
Un Grand Merci à chacune de vous Chères amies pour vos beaux commentaires toujours tant appréciés!!
RépondreSupprimerGen, Micaela, Chrystel et toi Alicia:))xxx
Belle recette avec un simple rôti de porc... Ça change et c'est bien gouteux... miammm
RépondreSupprimerbonne semaine !
manue :)
ManueB:)) Oui ça genre et c'est tellement délicieux!! Merci pour ta chaleureuse visite et bon mardi ma belle;)xxx
RépondreSupprimerÇa change je voulais dire hihi!! xxx
RépondreSupprimerVoilà un joli plat,une savoureuse recette....bonne semaine !
RépondreSupprimerUne fichue de belle recette que tu nous donnes là...bravo tes photos me donnent l'eau à la bouche ;))
RépondreSupprimerFini les lundis spaguetti!!!, je note cete bonne recette!!!!
RépondreSupprimerGros bisous Lexibule!!!
Bella ricetta!! Complimenti:)))
RépondreSupprimerBacione
c'est joliment présenté
RépondreSupprimeret les saveurs font bien envie !
le romarin j'adore !
bise
BREE
Merveilleuse idée que celle du filet mignon cuisiné aux poires !
RépondreSupprimerMerci
Bonne semaine
A+Sacha
Un Chaleureux Merci à chacune de vous les filles pour vos beaux commentaires qui me vont droit au coeur!! Gros bisous xoxoxo...
RépondreSupprimerc'est merveilleux! doit être très bon!!!!!
RépondreSupprimerOlga
Olga:)) Oui c'est vraiment très très bon!! Merci pour ta chaleureuse visite;)xxx
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