lundi 26 juillet 2010

Pain doré à l'orange



Pour varier les façons de servir le pain doré, pourquoi ne pas utiliser le pain baguette (idée géniale d'Esther)ou bien même un pain aux brisures de chocolat, noix etc. Différent aux traditionnelles tranches de pain blanc et combien délicieux avec cette saveur à l'orange!! Chacun garni ses petits pains dorés de ce qu'il aime soit de nutella, mélasse, confiture et j'en passe. Voilà une bien joyeuse façon d'ensoleiller les matins de vos petits et grands trésors:))xxx Je me suis procuré cette recette drôlement bien parfumée et que je conserverai très précieusement chez notre gourmande nationale Esther !! Merci de nous offrir un si beau choix de recettes;)xxx



Note: Tout comme Esther, j'ai utilisée un pain baguette. La version "mini" fait toujours bien craquer hihi!!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 5 minutes environ de chaque côté
Portions: 6



Ingrédients
3 oeufs
2/3 tasse (160 ml) jus d’orange
1/2 tasse (125 ml) lait
1 c. thé (cc) vanille
3 c. soupe sirop d'érable
1/4 c. à thé cannelle
Le zeste d'une orange
6 tranches de pain (moi pain baguette)



Préparation
1)Dans un bol peu profond, mélanger tous les ingrédients au fouet.
2)Faire chauffer une poêle vaporisée d’enduit végétal ou de margarine.



3)Tremper 2 tranches de pain dans le mélange d’œuf et les déposer dans la poêle et faire cuire environ 1 minute. À l’aide d’une spatule, tourner le pain et faire cuire 1 minute encore, jusqu’à ce que le pain soit doré. Continuer ainsi, 2 tranches à la fois… Ajouter un peu d’enduit végétal si ça colle.

Source: Le Trésor gourmand
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34 commentaires:

  1. Ça c'est du beau pain doré comme je les aimes; bien dodu!! J'avais vu cette recette chez Esther et compte bien la tester prochainement.

    Bon début de semaine Lexi
    xx

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  2. mmmmmmmmmm....che delizia!!complimenti!!

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  3. Isabelle et Federica:)) Merci beaucoup à chacune de vous pour votre chaleureuse visite!!

    Bon lundi;)xxx

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  4. Original y exquisita manera de preparar tostadas. Me lo apunto.
    Un beso

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  5. che foto fantastiche fanno da contorno a questo pane adorabile che invita ad una colazione super gustosa!complimenti

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  6. Décidement tes recettes sont un vrai retour en enfance, mais je ne m'en plaint pas, car c'est certainement un des meilleurs moment de la vie. Merci pour cette recette qui une fois de plus me fait penser à ma petite Mami qui m'en faisait pour mon goûter!

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  7. Gloria et lucy:) Merci infiniment à vous pour vos jolies traces dans ma cuisine!!xxx

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  8. extra cette recette!!!
    impossible de résister à ces petits pains bien dorés et parfumés
    bonne journée

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  9. i have never made sweet french toast...we always make a simple version with eggs and eat it with sour cream...good idea

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  10. Merci pour votre charmante visite dans ma cuisine!! Fimère et toi jelana:))xxx

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  11. Emilie:) Je viens de recevoir ton message!! Je suis touchée ma belle que cette recette te plonge dans de beaux souvenirs d'enfance!!

    Merci pour ton beau commentaire:))xxx

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  12. Original, ça doit être délicieux :)

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  13. quelle superbe idèe
    l' odeur doit être superbe avec tout ces parfums
    bravo
    bonne soirée

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  14. Sara & Miki et Christèle:) Merci pour vos bons commentaires!!xxx

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  15. Je découvre ce blogue qui est fort inspirant!
    J'y reviendrais...Car moi j'aime bien manger!

    Karo

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  16. Ciao cara e piacere di conoscerti! Complimenti per il blog e grazie per essermi passata a trovare! Ora che ti ho scoperta passerò spesso a trovarti, un bacio!!!

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  17. Karocreations et speedy70:) Merci infiniment pour votre chaleureux passage dans ma cuisine!!

    Au Plaisir d'échanger avec vous:))xxx

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  18. Quelle bonne idée d'utiliser de belles tranches de pain baguette. En version mini, on dirait que c'est toujours meilleur!

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  19. Miammm que ça l'air bon. Moi aussi je devrais l'essayer !
    Je viens de commencer un blog si tu veux y jetter un petit coup d'oeil.
    http://culinaireclub.wordpress.com/

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  20. Merci pour le clin d'oeil et ta photo me donne l'envie de te voler une tranche...xxxx

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  21. Merci à chacune de vous pour vos beaux commentaires tant appréciés!!

    Blanc-Manger, Anonyme et toi Louloulaby:))xxx

    Anonyme:) Demain j'y jette un oeil promis car je vais au dodo hihi!! Bonne nuit:))xxx

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  22. mmmm superbe!!!! :-) excellente recette

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  23. Humm ça donne envie de mordre dedans à pleine dents. Pourquoi il y a des jours où je ne peux pas accéder chez toi ??? on me dit que le blog n'existe pas ! Bonne journée !

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  24. Un Grand Merci à vous deux charmantes amies pour vos bons commentaires!!
    Debora et toi Maiwenn:))xxx

    Maiwenn:) Je ne sais vraiment pas pourquoi....sûrement blogger qui bog?? Parfois je veux aller voir un blog et ça me dit la même chose. Je dois repasser plus tard dans ce temps là. Merci beaucoup à toi de prendre le temps pour revenir, cela me touche beaucoup!! Bon mardi à toi Maiwenn:))xxx

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  25. Avec de l'orange, trop bonnnnnn !!!

    Très belle journée

    manue

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  26. Un vrai délice à l'orange en effet hihi;) Merci ma belle Manue pour ta jolie visite et bon mardi à toi:))xxx

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  27. tu as tout a fait raison, trop craquant!

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  28. sam's cook:) Merci à toi pour ta chaleureuse visite;) Bon mercredi!!xxx

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  29. elle est superbe cette recette. Mettre du jus d'orange, doit apporter un sacré plus. Je la testerai!!!
    gros kisssss

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  30. blanidne:) En effet avec l'ajout du jus d'orange ainsi que le zeste cela donne un goût sublime et combien différent!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  31. Ton assiette est drôlement invitante!!!

    Et en mini pain comme ça, c'est trop joli, on dirait que c'est meilleur!! lol!!!

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  32. Esther:) Hihi!! Version mini c'est toujours meilleur en effet;)xxx

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  33. Coucou ma belle Lexi,

    Je suis bien contente de te retrouver sur une belle recette tout à fait dans mes goûts lol! Dsl de ne pas être passé depuis longtemps, mariage oblige...
    Maintenant que c'est terminé, je vais pouvoir venir découvrir à nouveau toutes les merveilles de ta cuisine!

    J'espère que tu passes de belles vacances et te fait un gros bisou!xxx

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  34. Hmmm Délicieux et jolie présentation, ca sera avec du nutella pour moi...

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