jeudi 27 mai 2010

Brochette de poulet au bacon



Un peu en retard mais voici le délicieux repas que je nous ai fait pour la fête des petites Mamans!! C'est en voyant cette jolie recette dans la chaleureuse cuisine de Grignot-nat que j'ai littéralement eu envie de nous la cuisiner!! Avec tous ces bons ingrédients, ça ne pouvait-être que savoureux. Effectivement ce fût une association de saveurs absolument délectable!! Merci à toi ma belle pour le Partage de cette fabuleuse recette;)xxx



Note: J'ai servi avec un riz à la coriandre, petites patates rôties ainsi que cette savoureuse salade .



Préparation: 15 minutes + 1 heure pour faire mariner (moi mariner 8 heures)
Cuisson: 10 minutes sur le barbecue (ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée à l'intérieure)
Portion: 6 à 8 environ

Ingrédients:
Des blancs de poulet (moi environ 2 lb de poitrines de poulet sans peau couper en cubes)
Des tranches de bacon
Ail en poudre (moi 2 gousses d'ail)
Gingembre en poudre (moi frais)
Curcuma ( moi 1 c. à thé 5ml)
Sel - Poivre



Préparation:
1)Couper le poulet en gros dés. Les mettre dans un plat creux ou sac de plastique refermable.
2)Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, saler et poivrer. Ajouter un trait d'huile, mélanger bien.
3)Couvrer le plat d'un film alimentaire et laisser macérer au moins 1 heure au frais (moi 8 heures).
4)Avant la cuisson confectionner les brochettes en alternant un dé de poulet et 1/2 tranche de bacon.
5)Faire cuire au barbecue en tournant régulièrement les brochettes.



Dès que le poulet est cuit, retirer les brochettes du feu afin que la viande ne se dessèche pas. Servir immédiatement
source: Grigno-nat par ~Lexibule~
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21 commentaires:

  1. Quelle belle assiette ca donne envie de ce faire inviter!!!

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  2. Ta superbe assiette de brochettes me fait saliver!

    Bon jeudi:))

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  3. un délice tes petites brochettes! avec ce bacon croustillant hummm! bisous!

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  4. Merci infiniment à vous trois Charmantes amies pour vos si chaleureux commentaires!!

    Severine, Esther et toi lolo:))xxx

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  5. la foto è meravigliosa..e la ricetta una bontà! complimenti!

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  6. Typiquement le genre de grignotage estivale que j'affectionne :-)

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  7. Federica et Gourmandises Chroniques Merci de votre jolie visite;)xxx

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  8. Bonjour Lexi, je peut presque sentir ces belle brochettes de chez moi. Belle asiette très appétissante

    Tourlou

    Gi xx

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  9. Héhé coucou ma Gigi!! Contente de te croiser ma belle:)) Parfumées et tellement savoureuses je comprends que tu les sentes jusque chez toi hihi!! Merci Charmante amie pour ta si jolie visite;)xxx

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  10. Le bacon additionné au bon gout du barbecue... J'aime!
    BIses
    Gaelle

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  11. Magnifique présentation Lexibule! Tes brochettes ont l'air délicieuses surtout avec le bacon croustillant:)) Bonne fin de soirée!

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  12. Bonsoir lexibule ,
    toujours très bien fait à défault de répété ce qui à déjà été dit sa sent drôlement bon par chez toi.

    et ces vraiment bien présenter hm!!!

    beco ma chère

    chatouille bonheur ( koala)xox

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  13. Wouah quelle belle assiette!
    Peut être un peu trop grande pour moi mais c'est pas grâve! :P
    En tout cas ta brochette pleine de saveurs me donne faim! Merci pour ce beau partage...
    Bisous & Bonne journée

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  14. ça sent bon, ça donne envie, très envie, je comprends pourquoi tu nous fais partager...

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  15. Je suis en retard, mais a la fin...
    une recette comme d'abitude apetissant e magnifique.
    Baci Alessandra

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  16. Un vrai festin ma chère Lexibule!!

    Ton assiette est franchement digne d'un grand resto ma charmante..Bo dimanche à toi xx

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  17. notre méteo ne s'applique pas tellement aux brochettes en ce moment mais j'en ai vraiment envie !! Pierre

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  18. Si au moins je n'avais pas jeté mon BBQ à la poubelle...

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  19. tes brochettes sont à tomber!et c'est divinement présenté!bises

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  20. je me verrais bien tester ces brochettes ce WE si le soleil voulait bien se montrer !

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  21. Miam, miam, on a envie de manger tes photos lol! :-) J'essaie ça aussi assuré, trop trop beau! MIAM!

    xxx

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