mercredi 30 septembre 2009

Gratin de thon au brocoli à la grecque



Un petit menu express ça vous dits?!? Aussi délicieux que facile à préparer, qui dit mieux?!? Une savoureuse façon également de faire manger du poisson à nos Chers enfants;)

Je me suis procuré cette petite recette juste ici .



J'ai cependant apporté quelques changements que j'ajouterai dans les parenthèses. Pour la cuisson, j'ai cuit à découvert 30 minutes.



Portions: environ 6

Ingrédients
1 boîte (284 mL / 10 oz)soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL®
2 boîtes(170 g chacune)thon en flocons à faible teneur en sodium, dans l’eau, non égoutté (moi égoutté)
1 tasse (250 mL)lait 1 % (moi écrémé et un peu plus )
3/4 tasse (175 mL)riz brun à grains entiers Uncle Ben’sMD
1/2 tasse (125 mL)chacun céleri et oignon rouge, hachés
1 c. à s. (15 mL)jus de citron
1 c. à s. (15 mL)origan frais, haché
1 ½ tasse (375 mL)petits fleurons de brocoli
1 tasse (250 mL)tomates cerises, coupées en quartiers (moi 1/2 tasse)
1/2 tasse (125 mL)féta léger, émietté (moi mozzarelle râpé)
poivre noir concassé (et sel pour moi)



Préparation
1)Mélanger la soupe, le thon, le lait, le riz, le céleri, l’oignon, le jus de citron et l’origan dans un plat de cuisson peu profond de 2 L. Incorporer délicatement le brocoli et les tomates. Saupoudrer de féta et poivre noir concassé. Couvrir.
2)Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 30 minutes. Retirer le couvercle, puis cuire jusqu’à ce que cela soit doré – pendant environ 5 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes, avant de servir.
source: Campbell's par Lexibule
Imprimer la recette

lundi 28 septembre 2009

Tarte aux pommes, croûte et garniture au graham



Tout au long de sa cuisson, ce dessert libère un parfum des plus agréable. Une fois sur la table, on se laisse volontiers tenter!! Un heureux mélange d'ingrédients qui saura assouvir les petits becs sucrés de votre maisonnée:) Je me suis procuré cette superbe tarte juste ici . Un Grand Merci à toi Dionysus pour le Partage de cette succulente recette:)xxx



Préparation: 45 minutes
Cuisson: 20-25 minutes
Portions: 8-10

Ingrédients:

Garniture de couverture :
1/3 tasse (85 ml) biscuits Graham
2 c.à soupe (30 ml) cassonade
2 c.à soupe (30 ml) beurre, fondu



Croûte de biscuits graham :
1 tasse (250 ml) biscuits Graham
1/2 tasse (125 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) farine
1 pincée sel
1 c.à soupe (15 ml) sucre

2-3 c.à soupe (30-45 ml) eau, (facultatif moi pas ajouter)



Garniture aux pommes :
7-8 pommes , pelées, en tranches
2 c.à soupe (30 ml) beurre
2/3 tasse (170 ml) sucre
1 goutte jus de citron
2 c.à soupe (30 ml) farine
1-2 c. à thé de cannelle (moi 1c. à thé 5ml)



Méthode:
1)La croûte : Mélanger le tout et foncer le fond d'une assiette à tarte. Mettre de côté.
2)Garniture aux pommes : Faire cuire le tout dans une casserole jusqu'à ce que les pommes (moi Lobo) attendrissent. Brasser régulièrement. Ajouter 1-2 c. à soupe d'eau au besoin.
3)Quand les pommes son bien cuites (moi 7-8 minutes), verser les pommes dans la croûte.
4)Garniture de couverture : Mélanger le tout et saupoudrer ce mélange sur les pommes, ensuite faire cuire la tarte au four à 350° 20 à 25 minutes
Source : Sylvie Simar, par Dionysus
Imprimer la recette

vendredi 25 septembre 2009

Pain aux pommes et aux canneberges, garniture streusel



Mmmmh!! Pour terminer la semaine en beauté je nous ai fait ce délicieux pain à saveur de pommes et de canneberges !! Avec la belle saison des pommes, faut vraiment en profiter:) Comment dire non à cette douceur sucrée? Juste l'odeur qui embaume la maisonnée, c'est assez pour nous faire craquer hihi!!

Je me suis procuré cette jolie recette juste ici . Merci Joanne pour le Partage de cette délicieuse recette:) xxx

note: moi j'ai cuit dans des mini moules à pain, j'ai donc cuit 45 minutes.



Ingrédients
2 tasses farine
1 tasse pomme pelée, hachée
1/2 tasse beurre ramoli
1 tasse sucre
2 oeufs légèrement battus
1 c. à thé vanille
1 c. à thé bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé sel
1/3 tasse jus d'orange
1/3 tasse canneberges fraîches, hachées (moi séchées)
1/3 tasse de pacanes , hachées

Garniture Streusel
1/3 tasse cassonade tassée
2 c. à table farine
1 c.à thé zeste de citron
1 c.à table de beurre fondu
1/3 tasse de pacanes hachées



Préparation
1)Dans un petit bol mélanger 2. à table de farine avec les pommes. Réserver.
2)Dans un grand bol battre le beurre environ 30 secondes. Ajouter graduellement le sucre , les oeufs et la vanille . Mélanger ensemble les ingrédients secs.
3)Ajouter au mélange de beurre en alternant avec le jus d'orange. Incorporer les pommes, les canneberges et les pacanes , en soulevant doucement la pâte. Étendre dans un moule à pain légèrement beurré, de 9"x 5".

Garniture Streusel
1)Mélanger ensemble le beurre fondu et tous les ingrédients . Parsemer ce mélange sur le pain. Cuire au four à 350° 55 à 60 minutes.
Source : Coup de pouce, octobre 2009
Imprimer la recette

jeudi 24 septembre 2009

Poulet aux canneberges



Subtilement sucrée et si savoureuse, une combinaison de saveurs gagnante pour combler l'appétit d'ogre de vos petits et grands chéris qui en redemanderont:)



Ah!! Elle m'avait prévenue que c'était très très bon hihi!! Une autre succulente recette qui m'a été offert si Gentiment par ma si Charmante coiffeuse Guylaine que j'adore!! Si tu me lis ma belle, je profite de cette occasion pour te dire un Grand Merci pour ta Bonne Humeur si débordante, ta Gentillesse, ta si Grande joie de vivre et j'en passe.. Sache que c'est un Réel Plaisir à chacun de mes rendez-vous chez toi ma tite Guylou;) Merci également pour cette délicieuse recette!! xxx



Portions: 4

Ingrédients
4 poitrines de poulet coupées en lanière (moi laisser en poitrine)
1 canne (boîte 398 ml) de sauce aux canneberges "OceanSpray"
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1 oignons émincé finement
1 bouteille de sauce à salade Catalina de Kraft



Préparation
Dans un bol mélanger tout les ingrédients de la sauce et ajouter le poulet. Verser le tout dans un grand sac zibloc et faire mariner au frigo 12 heures.
Cuire ensuite au four à 350°F pendant 1 heure

Note:J'ai servi avec une délicieuse purée de pommes de terre et carottes avec un peu d'oignons coupés très finement;)
Source: Guylaine par Lexibule
Imprimer la recette

mercredi 23 septembre 2009

L'incroyable aux pommes



C'est déjà la fin de l'été! Sortez vos moules les amis(e) voici un fabuleux dessert d'automne qui se laisse désirer à chaque bouchée;) Je vous prévient il crée une certaine dépendance tellement il est cochon hihi!!

Je me suis procuré cette petite tentation juste ici.



Portions :6

Ingrédients
3 grosses pommes Cortland
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de noix de Grenoble ou d'amandes (moi pacanes)
1 paquet de pâte à croissant Pillsbury ou de pâte feuilletée.
1 c. à soupe de beurre
1 pincée de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
250 grammes de fromage Philadelphia
2 c. à soupe de lait
Moules à muffins pour 6



Méthode
1)Préchauffer le four à 375 °F.
2)Enlever le coeur des pommes et les couper en quartier.
3)Faire dorer les quartiers de pommes avec 1 c. à soupe de beurre, saupoudrer de 1/2 c. à thé de muscade et d'une pincée de cannelle.
4)Mettre la pâte dans les moules à muffins.
5)Mélanger dans un bol 250 grammes de fromage Philadelphia, la vanille, le sirop d'érable et les noix.
6)Ajouter du lait jusqu'à ce que le mélange de fromage soit bien crémeux.
7)Verser le mélange dans les moules sur la pâte.
8)Mettre les pommes dorées sur le dessus du mélange de fromage.
9)Faire cuire 10 à 12 minutes à 375 °F ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.



Source: Ludovic Sacier
Imprimer la recette

mardi 22 septembre 2009

Courgettes farcies à la viande et aux légumes




Pour la deuxième fois je nous cuisine cette fabuleuse recette à la fois simple, vite fait et combien savoureuse!! Succès garantie les amis(e)autant chez nos petits que chez nos plus grands;)

Je me suis procuré cette recette juste ici

note: J'ai fait quelques changements que je mettrai entre parenthèses.

Préparation : 20 min
Prêt en : 50 min
Portions : 4



Ingrédients
4 courgettes moyennes (moi moitié vertes et jaunes)
1/2 lb de bœuf haché maigre (moi porc haché)
1/2 tasse de poivron vert, d'oignon rouge et de céleri, hachés finement (moi ajouté également poivron rouge, vert, jaune et orange)
1 tomate moyenne, hachée finement (moi omis)
1/4 tasse de vinaigrette balsamique SIGNATURE KRAFT
2 c. à thé de feuilles d'origan séchées
sel et de poivre
1/2 tasse de fromage râpé ITALIANO 4 FROMAGES KRAFT
1/4 tasse de fromage râpé 100 % parmesan KRAFT (moi omis)



Méthode
1)CHAUFFER le four à 350 °F. Couper les courgettes en deux sur la longueur; évider le centre et hacher fin. Mettre de côté. Déposer les moitiés, côtés évidés vers le haut, dans un plat peu profond.

2)CUIRE la viande et les légumes hachés dans la vinaigrette dans une grande poêle en remuant jusqu'à ce que la viande soit dorée. Incorporer l'origan. Saler et poivrer au goût. Incorporer le fromage râpé Italiano; répartir également dans les courgettes évidées, en utilisant environ 1/3 tasse de garniture par courgette. Saupoudrer uniformément de parmesan.

3)CUIRE au four de 25 à 30 min ou jusqu`à ce que le tout soit bien chaud.




source: Kraft
Imprimer la recette

lundi 21 septembre 2009

Mini moelleux au melon et à la cardamome



Voilà des petits moelleux qui m'ont littéralement fait craquer lorsque je les ais aperçu chez la très sympathique Miss Diane . À la fois très originale et comme nous aimons beaucoup le cantaloup je me suis dit: ces muffins seront grandement appréciés autant pour le déjeuner que tout simplement pour la collation!! En résumer, un mariage d'ingrédients bien dosé et du pur Bonheur pour les papilles!! Merci beaucoup à toi Miss Diane pour cette fabuleuse recette:) xxx

Note: J'ai fait quelques changements que je mettrai entre parenthèses.

Portions: 24 petits moelleux ou 12 selon la grandeur des moules



Ingrédients
3/4 tasse de farine sans gluten (135 g)(moi farine tout usage)
1/2 tasse de farine de riz brun (80 g) (moi farine de blé entier)
1/2 tasse de flocons d'avoine (moi gruau à cuisson rapide)
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de sucre (100 g)
1/2 tasse d'huile neutre (canola ou colza) (125 ml)
2 oeufs
1/2 tasse de lait sans lactose (végétal ou autre) (125 ml)(moi lait écrémé)
1/2 tasse de melon écrasé ou coupé en petits dés (meilleur écrasé car le goût se répand mieux) (Cantaloup)
4 ou 5 gousses de cardamome (moi 1 c.à thé de cardamome broyé)
un peu de sucre granulé assez grossièrement (moi flocons d'érable)



Méthode
1)Préchauffer le four à 400°F (200°) et préparer des moules à muffins.
2)Tamiser les farines et la poudre à pâte dans un bol. Ajouter les graines de cardamome écrasées, les flocons d'avoine et le sucre et mêler le tout.
3)Dans un autre bol, battre les oeufs, l'huile et le lait. Incorporer délicatement le melon écrasé à ce mélange. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mêler juste pour que le tout soit bien humecté.
4)Déposer dans des moules à muffins, graissés si non en silicone, et saupoudrer quelques grains de sucre sur chacun. Cuire pendant une quinzaine de minutes.
source: Miss Diane modifié par Lexibule
Imprimer la recette

dimanche 20 septembre 2009

Porc au fromage au four



Un bon petit plat à concocter rapido!! Quoi de mieux pour faciliter le quotidien culinaire?!? Pratique pour les soirs de semaine pressés!! Un repas complet et vite fait et ce tout-en-un ça vous dits?

Je me suis procuré cette petite recette ici . N'ayant plus de poulet, j'ai utilisé un filet de porc alors j'ai dû modifier le titre de la recette.

Ingrédients
6 petites moitiés de poitrines de poulet désossées et sans peau (1-1/2 lb)(moi filet de porc coupé en gros cubes)
3 tasses de légumes à la thaïlandaise surgelés
2 tasses de lait
1/4 tasse de farine
1/2 tasse (1/2 contenant de 250 g) de fromage à la crème PHILADELPHIA oignon et ciboulette
1 tasse de fromage râpé Mozzarella KRAFT

Préparation
1)CHAUFFER le four à 350 °F. Vaporiser d'enduit à cuisson une grande poêle antiadhésive allant au four. Chauffer à feu mi-vif. Ajouter le poulet; cuire 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Retirer du feu. Ajouter les légumes; mettre de côté.
2)AJOUTER le lait à la farine dans un bol profond allant au micro-ondes; battre au fouet jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. Cuire au micro-ondes à HAUTE intensité, 8 minutes en remuant au fouet à toutes les 2 minutes. Ajouter le fromage à la crème; remuer au fouet jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajouter la mozzarella; remuer jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Verser sur le poulet et les légumes; remuer délicatement pour couvrir uniformément le poulet avec la sauce.
3)CUIRE au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Remuer la sauce au moment de servir.
source: Kraft modifier légèrement par Lexibule
Imprimer la recette

mardi 15 septembre 2009

Creton au poulet




Mmm!! Ils sont encore tout chaud, de délicieux cretons au goût de l'enfance qui se préparent si facilement et ce en un rien de temps, n'est-ce pas le Gros Bonheur?!? Ce qui ajoute au Plaisir de les concocter soi-même car ils sont de loin comparable à ceux du commerce. Ils sont également plus santé et beaucoup moins gras alors à vos couteaux les amis(e), on les étale un peu, beaucoup, passionnément hihi!!

Note: J'ai cependant fait quelques changement à la recette que je me suis procuré chez la très Sympathique Cryzal. Merci à toi pour le Partage de cette belle recette;)xxx

Je placerai mes changements entre parenthèses. Comme j'ai fait des changements, j'ai modifier le titre de la recette en conséquence.



Ingrédients :
454 g Veau haché (moi poulet haché extra maigre
10 onces crème de champignons faible en gras (moi crème de poulet)
1/2 boîte eau
1/2 oignon haché finement
1 c .a. thé Moutarde de dijon (moi moutarde de dijon en grain)
sel et poivre au goût
( moi je mets de l'épice à creton également )

Méthode:
Cuire la viande (moi je l'égoutte s'il y a lieu) puis mélangez le reste des ingrédients. Cuire à feu doux pendant 45 minutes.
source: Minçavie offert par Cryzal modifier par Lexibule
Imprimer la recette

dimanche 13 septembre 2009

Muffins brownies au chocolat






















Au déjeuner, au dîner, à la collation ou au repas du soir, les accros de chocolat ne sont jamais rassasiés. Ces petits muffins ont tout pour assouvir les envies de chocolat et de plus il sont d'une simplicité à cuisiner!!

Un muffin très décadent et tant qu'à être dans la décadence aussi bien l'être jusqu'au bout hihi!! J'ai tartiné chacun d'eux de Nutella question d'exciter d'avantage les petites papilles bien gourmandes lol;)




note: J'ai fait quelques changements après avoir lu les commentaires d'Isa que je placerai entre parenthèses. Merci à toi ma belle ainsi qu'à GG pour cette succulente recette:)xxx



Ingrédients
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/3 tasse de cacao en poudre
1/3 tasse de sucre blanc
1/2 tasse de pépites de chocolat (moi 1 tasse)
1/2 tasse de pistaches hachées ( moi pacanes)
1/2 tasse de Nutella (un peu plus)
1 oeuf légèrement battu
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de crème sure

*Pour la cuisson, j'ai préchauffé mon four à 375°F. et cuit mes muffins au centre du four environ 17 minutes. (Vérifiez votre four).



Méthode
Préchauffer le four à 400° et graisser un moule de 12 muffins.
Dans un bol, mêler la farine, la poudre à pâte, le cacao, les pépites de chocolat et les pistaches. Dans un grand bol, battre légèrement l'œuf, ajouter le sucre, le nutella et mélanger. Incorporer le lait et la crème sûre et brasser pour bien mélanger. Incorporer le mélange d'ingrédients secs et mélanger. Verser dans les moules et cuire 12 minutes sur la grille du centre. Graisser 12 moules à muffins. Dans un large bol, mélanger ensemble les ingrédients secs ainsi que les autres ingrédients. Verser dans les moules et cuire au four à 400-F pendant 12 minutes.
source:Caroline35 par GG, Isabelle, Lexibule
Imprimer la recette

mercredi 9 septembre 2009

Tartelettes aux bleuets et au sucre à la crème





Voilà de fabuleuses tartelettes qui par leur goût irrésistible et combien délectable sauront en charmer plus d'un!! Une agréable façon de faire prolonger un délicieux repas et personne ne s'en plaindra hihi;) Aller, offrez ce doux Plaisir c'est tellement bon:) Je me suis procurer ce petit trésor de recette chez notre sympathique Blanc-Manger !! Un Chaleureux Merci à toi pour la découverte de cette belle recette;)xxx

note: J'ai fait les même modifications que Blanc-Manger sauf que je me suis rendu compte que je n'avais que de la crème à "fouettée" et non à "cuisson" lol!! J'ai donc du faire avec alors j'ai fait cuire mes tartelettes avec les bleuets et un coup cuits et refroidi j'ai ajouté mon mélange fouetté de sucre à la crème. Ce fut extrêmement délicieux et ça n'a pas trainer bien longtemps sur le comptoir!! Ça c'est toujours très bon signe pour une Maman;)



Rendement : 12 tartelettes moyennes ou 24 petites

Ingrédients:
3 tasses (450 g) de bleuets frais ou surgelés (moi, environ 2 tasses (300 g) surgelés)
2 cuil. à thé (10 g) de tapioca minute (mon ajout)
1 recette de pâte à tarte maison ou du commerce
2 tasses (400 g) de cassonade
1/2 tasse (65 g) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 g) de crème à cuisson 35 % M.G.






















Étapes:
Tapisser 12 moules à tartelettes de pâte à tarte. Placer les 12 croûtes à tartelettes, côte à côte, sur une grande plaque de cuisson et les faire cuire à 190 °C (375 °F) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. *(Je n'ai pas fait cuire les tartelettes à cette étape-ci).


Répartir les bleuets frais ou surgelés au fond des croûtes cuites. (moi, non cuites).

Dans un grand bol, battre vigoureusement à l’aide d’un fouet la cassonade, la farine et la crème durant 2 minutes.Répartir également ce mélange sur les bleuets. Cuire au four à 190 °C (375 °F), pendant 12 minutes.(moi, environ 20 min. à 350°F, grille du bas).
Laisser tiédir avant de servir.Variante :Pour gagner du temps, remplacer les 12 tartelettes moyennes par 24 petites croûtes à tartelettes surgelées du commerce et les faire cuire selon le mode d’emploi indiqué sur l’emballage.



Source: IGA par Blanc-Manger
Imprimer la recette

mardi 8 septembre 2009

Quiche au jambon




Après une semaine d'absence, j'avais drôlement hâte de vous retrouvez les amis(e)!! Il a tellement fait beau la semaine dernière que j'ai voulu profité au maximum de ces belles journées;)

Ah les oeufs!! Ils sont si nutritifs et protéinés qu'on aime les manger à tout heure de la journée!! Comme souper hier soir j'avais envie de quelque chose de simple, vite fait et de délicieux. En voyant cette jolie recette ici , j'ai tout simplement craquer:) Merci à toi Franden pour cette fabuleuse recette:)xxx

note: j'ai modifié un peu le titre de la recette car je n'ai pas ajouter de goberges. Pour la pâte à tarte, j'ai utilisé une abaisse de tarte acheté et déjà moulé dans l'assiette en aluminium que j'avais au congélateur. J'ai tout simplement placer mon assiette dans le moule à quiche pour faire un peu plus joli.




Ingrédients
Pâte à tarte (pour 1 abaisse)
3 oeufs
1/2 tasse de lait
1 oignon haché
1/4 de tasse de poivrons vert haché
1 c. à table de farine
1 bte 10 oz de crème de céleri
1/2 tasse de jambon cuit en dés
1/2 tasse de goberge haché (facultatif)
1 tasse de fromage suisse râpé ou du cheddar
1/4 c. à thé de basilic



Préparation
1)Tapisser le moule à quiche d'une abaisse. Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le fromage.
2)Saupoudrer le fromage sur la pâte à tarte et verser le mélange dessus cette préparation.
3)Cuire au four à 375° pendant 45 minutes, environ jusqu'à ce que ça soit pris.
source:Franden
Imprimer la recette

mardi 1 septembre 2009

Chaudrée de légumes extra maïs






















Oui oui sous cette montagne de légumes se cachent de jolis grains de maïs lol!! Il n'y a rien de tel qu'une bonne chaudrée de maïs cuisinée avec des légumes bien frais!! Onctueuse avec un goût sans pareil faites-en l'essais et tout comme ici, vous en serez tout simplement conquis;)

Je me suis procuré cette fabuleuse recette chez notre Adorable Nancy !! Merci beaucoup à toi Chère amie:)xxx

note: j'ai placé mes quantités entre parenthèses.



Portions : 8

Ingrédients
3 c.à soupe d'huile
1 gros oignon,haché
1/2 poivron rouge,coupé en petits dés (moi tout un)
450 g de pommes de terre, pelées et coupées en dés (environ 2 grosses pommes de terre)
1 carotte, coupée en dés
Quelques fleurons de brocoli et chou fleur
4oo g de maïs à grains entiers (frais ou congelés)
1/3 de tasse (50g) de farine
1 litre de bouillon de poulet
1/4 c.à thé de piment de cayenne
1 c.à thé de sauce Worcestershire
Poudre de cari au goût (moi 1 c. à thé)






















Méthode
1)Dans une grande casserole,mettre l'huile à chauffer.
2)À feu moyen,y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre,en tournant de temps à autre.
3)Ajouter le poivron,les morceaux de carotte et les pommes de terre.Cuire environ 5 minutes en tournant.
4)Ajouter la farine. Faire cuire environ 3 minutes en tournant fréquemment.
5)Ajouter le bouillon de poulet, les épices et la sauce Worcestershire.Bien mélanger. Porter à ébullition à feu assez vif puis baisser le feu.
6)Ajouter le maïs,le brocoli et le chou fleur. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le mélange soit onctueux. Ajouter du lait si désiré.
Source : recette modifiée,inspiration Recueil de Recettes Classiques par nancy
Imprimer la recette