mercredi 2 décembre 2009

Sucre à la crème au micro-ondes



Quoi de mieux qu'un délicieux sucre à la crème pour séduire les papilles? En fin de repas ou bien en collation, c'est toujours aussi bon!! Extrêmement doux et surtout pas granuleux, celui-ci fond littéralement en bouche et procure une réelle sensation de Plaisir à chaque bouchée!!



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pause: 5 minutes
Réfrigération: 1 heure
Portions: 18 carrés

Ingrédients
1 tasse (250ml) de sucre
1 tasse (250ml) de cassonade
1 tasse (250ml) de crème 35%
2 c. à soupe (30ml) de beurre ramolli
1/4 c. à thé (1ml) de vanille



Préparation
1)Dans une tasse à mesurer d'une capacité de 8 tasses (2L) et allant au micro-ondes, mettre tous les ingrédients et faire cuire à puissance maximale 4 minutes. Retirer du micro-ondes et brasser quelques secondes.
2)Faire cuire 4 minutes de plus à puissance maximale. Retirer du micro-ondes et brasser quelques secondes.
3)Faire cuire encore 2 minutes. Retirer du micro-ondes et laisser reposer 5 minutes.
4)Verser la préparation dans le récipient du mélangeur et battre 4 minutes, à puissance maximale.
5)Verser la préparation dans un moule beurré, en pyrex de préférence. Réfrigérer 1 heure, puis couper en carrés.
source: Moi & la cuisine 65 recettes de nos grands-mères par Lexibule
Imprimer la recette

50 commentaires:

  1. J'en veux, j'en veux:)
    Menoum! Quelle bonne sucrerie!
    Bien tentant ton sucre à la crème!

    Bonne journé à toi Lexibule xx

    RépondreSupprimer
  2. Merci à vous deux Charmantes amies pour votre chaleureux passage!!

    ♫♪ Josakri ♪♫ et toi La table lorraine d'Amélie:) xxx

    RépondreSupprimer
  3. Trop tentant ce petit sucre à la crème. Dommage que je fasse partie de celles qui ne sont pas capable de le réussir!!

    Bon mercredi Lexi
    xx

    RépondreSupprimer
  4. Moi qui évitait d'en faire,car cela me semblait trop compliqué! Je l'essaie ce week-end sans faute! Bonne journée! Caroline

    RépondreSupprimer
  5. alors ça, je ne connaissais pas du tout. merci pour la découverte !

    RépondreSupprimer
  6. Superbe recette, à tester !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Superbes tes photos !!..tu nous fait saliver avec tes belles bouchées toute en sucre hihi

    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  8. Merci beaucoup à vous les amies pour votre beau passage dans ma cuisine!!

    IsabelleD., Caroline, tallula , Eva et toi Sonya:)xxx

    IsabelleD.:) C'est presque impossible ma belle de le manquer tellement il est simple à faire;)xxx

    Tatulla:) Je t'invite à l'essayer tellement il est délicieux;)xxx

    Caroline:) Je suis convaincu que tu vas le réussir à Merveille ma Chère;)xxx

    RépondreSupprimer
  9. Je ne connais pas mais je suis sûre que je vais adorer....
    bonne journée
    manue

    RépondreSupprimer
  10. ManueB:) Je viens de recevoir ton messsage!! C'est fort simple et tellement bon:) Avec les Fêtes qui approchent,c'est une bien délicieuse gourmandise à se faire:) Merci de ta charmante visite;)xxx

    RépondreSupprimer
  11. Nefertiti,deesse NiLuNoah adoratrice d Aton:) Le sucre à la crème est une friandise constituée de crème à 35 %, de sucre et de cassonade, le tout baratté pendant la cuisson.

    Populaire au Québec, cette friandise est généralement servie sous forme de petits cubes granulés pendant le temps des Fêtes, c’est-à-dire pendant les jours qui précèdent et suivent Noël. Mais il est tellement bon qu'on le mange à longueur d'année hihi!! Merci de ta charmante visite:)xxx

    RépondreSupprimer
  12. Ah! le sucre à la crème, c'est du bonbon pour moi:)
    Mais au m-o, j'ai un peu de misère...
    Ton m-o quel watt a-t-il? Ça dépend de la force.
    très belles photos!!! miam....

    RépondreSupprimer
  13. Coucou Esther:) Hihi!! Pour nous également c'est du bonbon;) Moi j'en ai bien essayé des sucres à la crème et celui que je réussi le mieux, est celui au micro-ondes. Mon m-o a 1500W

    Merci pour ton beau passage et bon mercredi à toi:)xxx

    RépondreSupprimer
  14. Je découvre grâce à toi cette gourmandise: je comprends qu'on ait envie d'en manger toute l'année!!

    RépondreSupprimer
  15. La façon de faire me plait beaucoup ! Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  16. hellenique et Anonyme:) Merci beaucoup à vous deux pour vos beaux commentaires!!xxx

    hellenique:) Je suis réellement contente qu'elle te plaise!! xxx

    RépondreSupprimer
  17. c'est vraiment pas charitable de me montrer une telle recette alors que j'ai pris plein de bonnes résolutions pour me limiter en sucre!.......je vais craquer!.....

    RépondreSupprimer
  18. Merci pour cette succulente recette!

    RépondreSupprimer
  19. magnifique recette je ne connais pas!! aessayer trés rapidement je la met dans mes favoris!!merci pour le partage .bonne soire

    RépondreSupprimer
  20. ravie de te retrouver chère amie avec tes belles recettes plus gourmandes les unes que les autres!!cette douceur me semble délicieuse! merci pour cette recette trés explicite! bises! kouky

    RépondreSupprimer
  21. Du vrai bon sucre à la crème. En plein ce qu'il me faut pour reprendre mes 10 lbs perdues...!!!

    RépondreSupprimer
  22. Merci infiniment à chacune de vous pour vos si Chaleureux commentaires qui font tant Plaisir à lire!!

    Babeth59 , marie1808, louiza et toi Kouky:)xxx


    Babeth59:) De temps en temps faut bien se faire des petits Plaisir ma belle hihi!! Ça ne fait de mal à personne;) xxx

    Kouky:) Je suis ravis de te croiser également Chère amie!! Merci pour tes beaux mots:)xxx

    RépondreSupprimer
  23. Ma chere amie, tu me etonnes chaque fois, je te l'ai dejà dis.. Je ne connai pas cette recete et je la trouve tres interessante. Merci!
    Baci Alessandra

    RépondreSupprimer
  24. Blanc-Manger et Alessandra!! Merci à vous deux pour votre si Chaleureux passage dans ma cuisine:)xxx

    Blanc-Manger:) Hihi!! Tu n'as qu'à te limiter à un ou deux morceaux ma belle et aller faire une jolie marche rapide par la suite;)xxx

    Alessandra:) Tu es vraiment Charmante et ce sentiment est Partagé ma belle;) Merci à toi!!xxx

    RépondreSupprimer
  25. Bonjour lexibule, faut dire que cela fait très longtemps que j'ai fait du sucre à la crème et cette année je crois bien que je vais me laisser tenter par le tien car il me semble délicieux et particulièrement crémeux, je veux en amener chez ma belle soeur, alors je vais l'essayer, merci pour la recette qui se fait au micro-onde, en passant quel est la puissance de ton micro-onde 750w ou 1,000, bonne fin de journée,by

    RépondreSupprimer
  26. Bonsoir ma belle Viviane:) Je suis tellement Honoré que tu veuilles l'essayer!! En effet il est très crémeux et il le demeure s'il est placé hermétiquement dans une boîte de métal ou de plastique. La puissance de mon micro-ondes est de 1500W.

    Un beau Merci à toi pour ta chaleureuse visite et à très bientôt:)xxx

    RépondreSupprimer
  27. bonjour lexibule je me dandais justment si tu avis vue ma recette saumon au sucre à la crème dernièrement lancer...
    Ta recette qui ressemble drolement à celle d'un de mes tantes mais au lieu de du sucre elle utilise deux tasse en cassonade est excellent et tellemtn moelleuse hm! mais essaye vraimetn ma recette de saumon au sucre à la crème ces un pur délice bye bisous koala

    RépondreSupprimer
  28. Coucou ma Chère Koala:) Je vais devoir passer dans ta délicieuse cuisine pour aller jeter un oeil;) En effet ce sucre à la crème est divinement moelleux!! Un vrai délice en bouche hihi!!

    Merci ma belle pour ton chaleureux passage:)xxx

    RépondreSupprimer
  29. Je ne connaissais pas du tout mais ça m'a l'air sacrément regressif ces petites choses là!!!
    Dis, je constate aussi que l'habillage de ton blog a disparu. Je pense que ça vient du site directement...
    et oui, je m'etais inspirée de toi pour aller chercher un bel habillage. J'espère qu'il va se remettre..
    Bonne journée Lexibule!!! :)

    RépondreSupprimer
  30. .. j'aimerais tellement ça réussir du bo sucre à la crème moi aussi!!!!!!il ne faut surtout pas que tit mari passe devant l'écran en ce moment..

    ..tes images sont superbes ma belle Lexibule..bo jeudi à toi;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  31. bonjour ma belle lexi, je regarde toujours ton album il est merveilleux super de belle photo... ton sucre à la crème Miam,miam, je fait l'essayer pour les fêtes... je me demandais si on pouvais le faire avec le lait carnation?

    RépondreSupprimer
  32. Merci beaucoup à vous les amies pour votre si chaleureuse visite!!

    Marina, Nancy et toi Popo:)xxx

    Marina:) Tu m'as sacrément fait rire avec ton commentaire lol!! Je t'invite à essayer cette délicieuse gourmandise car je suis convaincu que tu en serais que Charmer;) Pour l'habillage de mon blog, moi je le vois très bien. Je suis même allé voir sur le portable de Tit-Mari et tout y était également. Sûrement Blogger qui faisait des siennes:)xxx

    Nancy:) Je suis persuadé que tu saurais capable d'en faire pour tes p'tits Amours!! Il est tellement simple, qu'il est presque impossible de le manquer!! Bon jeudi à toi également Charmante Nancy;)xxx

    Héhé coucou ma belle Popo:) C'est toute qu'une Agréable Surprise que tu me fais!! Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire!! Pour répondre à ta question, je ne saurais te dire car je ne l'ai pas essayer.Je sais que certaines recettes utilisent le lait carnation mais pour cette recette-ci je ne sais vraiment pas... au pire tu pourrais l'essayer et s'il ne fonctionne pas, tu pourrais t'en servir comme glaçage à gâteau!! Merci de ta belle visite et au Plaisir d'échanger avec toi:)xxx

    RépondreSupprimer
  33. Lexi...
    Non, non, les 10lbs que je disais sont du poids perdu en 1 semaine quand j'ai eu la grippe H1N1 au début du mois de novembre... Là il faut que je mange plein de sucre à la crème pas juste 1 ou 2 pour reprendre ce poids car je suis un ti peu trop maigre présentement.

    RépondreSupprimer
  34. Blanc-Manger:) Pauvre chouette... voilà ce qui explique ton absence de si longue durée... Je me demandais bien ce qui t'arrivais pour ne plus avoir de tes nouvelles...

    Tu as perdu beaucoup de lbs en si peu de temps ouff... Je te souhait sincèrement de te rétablir le plus vite possible et surtout prends soin de toi ma belle pour nous revenir en grande forme!!

    À bientôt Charmante Blanc-Manger:)xxx

    RépondreSupprimer
  35. Et puis ça y est, cette recette-là aussi est sur mon ordinateur ! ;o)
    J'adore et j'essaye dès ce soir, en rentrant du boulot !

    RépondreSupprimer
  36. ce serait très bien ça dans les paniers de Noël

    RépondreSupprimer
  37. delicioso y fácil! me encantan los postres en microondas.
    bs!

    RépondreSupprimer
  38. Aaahhhhhh ! J'adore mais jamais essayé au M.O. !!! Il va falloir que j'adapte car le mien ne fait que 900 W ... ;o)

    RépondreSupprimer
  39. Au micro-ondes miam, miam! Faut que j'essaie ça! La seule fois que j'ai testé, j'ai raté, et non maintenant que je me rappelle pas 1 fois mais 2 fois raté alors je me dis que je dois essayer ta recette car il faut que je réussisse cette fois hi,hi! ;-)

    Merci ma belle!

    xxx

    RépondreSupprimer
  40. Je ne connais pas cette sucrerie, à tester absolument, merci pour la recette! bon week end!

    RépondreSupprimer
  41. je ne connaisais pas, mais sa foit vraiment être déliceux, en plus la forme est très bien faites, en tout cas j'adore

    RépondreSupprimer
  42. Cou cou ma chérie...hi hi hi....ouais, une chance qu on se connaît....

    Un beau sucre à la crème, wow comme il a l air bon. C est pas toujours évident d en réussir un.
    Je fais habituellement celle à Choupi, il est excellent.

    J en ai essayé un autre qui est tout aussi capotant.....

    Je regarde le tiens et il me tente en titi....

    Belle photo ma belle.

    Bisous

    Chantal
    xxxx

    RépondreSupprimer
  43. Des petits délices qui doivent se manger tout seul.Miam!

    RépondreSupprimer
  44. Hello Lexibule, petite question pour toi, es-ce que l'on peut le faire congeler, merci de me répondre, by

    RépondreSupprimer
  45. Allo Viviane:) Je n'ai jamais fais congeler du sucre à la crème mais pour le savoir tu pourrais en congeler juste un et le décongeler par la suite. Tu serais en mesure de savoir s'il a la même texture et si son bon goût y est encore!! Moi j'en ai déjà plus, il s'est mangé bien vite hihi!! J'aurais bien aimé te donner une réponse plus claire ma belle mais ne l'ayant jamais essayer la seule façon de le savoir est d'en congeler un morceau;)

    Donne moi des nouvelles si tu l'essaies:)xxx

    RépondreSupprimer
  46. Merci Lexibule, c'est ce que je vais faire car je veux en faire pour amener à Noël mais je voulais le faire d'avance, bonne journée,by

    RépondreSupprimer
  47. Wow! excellente recette facile, infaillible et délicieuse! Toutes mes autres recettes de sucre à la crème, sur le feu, avec thermomètre et bien du ''pataclan'' compliqué me donne toujours du sucre à la crème qui ne durci pas! Celui-là, du premier coup et tout le monde en raffole! Merci de m'avoir redonné goût au sucre à la crème!!! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Anonyme:) Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire!! Voilà pourquoi il est fort gratifiant de Partager de belles recettes ;) Merci pour le petit détour et le verdict à cette belle recette!!!

      Supprimer