mercredi 6 août 2008

Blanc-Manger au coulis de framboises

















Vive la couleur ! Vive la saveur !! Complément parfait à cette petite douceur remplie de légèreté!! Que demander de mieux après avoir déguster un bon repas!!

Pour la deuxième fois en l'espace de quelques jours je fais cette délicieuse recette!! La première,j'avais fait presque identique à la recette de base et la deuxième fois j'ai tout simplement ajusté à mon goût. Je vous transcrit donc la recette de base en vous ajoutant mes ajouts.Cette recettes provient du livre "Minceur & Gastronomie michel montignac".

















portions: 5

ingrédients
1 tasse (250g) de framboises fraîches
1 1/2 tasse (400g) de fromage blanc en faisselle (moi Ricota à 50% de moins de matières grasses)
1 1/3 tasses(300ml) de crème liquide (moi 2 sachets de Dream Whip que j'ai fouetté avec la quantité de lait et de vanille suggérer sur l'emballage moins gras que la 35%)
4 c.soupe (60ml) de marmelade de framboises sans sucre (moi pas mis)
6 feuilles de gélatine (moi deux enveloppes de gélatine Knox diluer dans l'eau suggérer sur l'emballage)
1c.soupe (15ml) de fructuose
1c.soupe (15ml) de rhum (moi pas ajouter)

méthode
1)Monter la crème en chantilly (moi fouetté Dream Wip comme mentionner sur l'emballage).
2)Faire fondre la gélatine dans le rhum légèrement chauffer après l'avoir fait ramollir (moi j'ai fait fondre la gélatine dans la quantité d'eau bouillante suggérer sur l'emballage).
3)Bien mélanger la chantilly, le fromage blanc bien égoutté, la gélatine fondue dans le rhum et la marmelade de framboises (moi j'ai mélanger le fromage et le Dream Wip en ajoutant un peu de splenda à cette préparation de fromage en terminant avec la gélatine tièdi et je n'ai pas ajouter de marmelade de framboises au mélange).
4)Garnir des cercles (ou à défaut des ramequins) en incorporant quelques framboises dans chacun d'eux.
5)Préparer le coulis en passant le reste des framboises au mixer avec le fructuose.

6)Pour servir, décercler sur l'assiette et napper de coulis.
note: moi j'ai réfrégéré quelques heures pour bien faire prendre.Tout à fait sublime!
source: Minceur & Gastronomie michel montignac modifier par Lexibule

4 commentaires:

  1. WOWWWW cocotte, quel beau dessert!

    Un vrai dessert digne des plus grand buffet gastronomique ma foi!!

    cela a l'air frais, j'aimerais bien y goûter!!!

    Merci de nous avoir partagé ce beau chef d'oeuvre, tes photos sont magnifiques!

    Choupi xxxxx

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  2. Ouais comme disait notre amie Choupi, tout un dessert, fait avec des mains de maîtres.

    Félicitations Lexi.

    Bisous

    Chantal
    xxxx

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  3. Je me reconnais, blanc-manger, c'est moi, ça? ...hihihi!
    Un beau petit dessert à essayer.
    Merci!

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  4. bon matin ma belle ~Choupinette~ :)
    c'est tout frais et tellement délicieux!! Je t'en aurais offert volontier;) Merci pour tes beaux commentaires et bonne journée:)

    allô Charmante Chantal:)
    la prochaine fois je vais doublé cette divine recette car j'en ais manqué lol! Merci beaucoup pour ta belle visite et ton beau commentaire!!

    Bonjour gentille Blanc-Manger :)
    c'est bien trop vrai hihi ;) c'est franchement un pur délice ce petit dessert:) Bonne journée et Merci à toi également!!

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