mercredi 12 mars 2014

~Nachos Tostitos festifs au poulet~



C'est le genre de festin que vous aimez vous commander en gang au resto? Pourquoi ne pas vous les faire dans le confort de votre foyer? Bien meilleur fait maison et surtout, idéal pour les soirées entre amis ou pour les soirées de sport télévisé!!

~Note: Le vendredi soir, il m'arrive de me sentir un peu "vedge" et ne pas avoir envie de passer mon heure de souper à cuisiner. Comme je n'avais pas de poitrine de poulet de décongelée ni de cuite d'avance, j'ai tout simplement acheté des lanières de poulet grillées aux tomates séchées déjà prêtes et cuites chez Costco. Ça dépanne bien pour un vendredi soir hihi!!

~Aussi, j'ai omis de mettre un avocat car on aime un peu moins ici. Mes changements seront entre parenthèses. Je transcris tout de même la recette tel quel pour les intéressés. Comme j'ai omis l'avocat, je ne l'ai pas ajouté au titre de la recette.
 

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes (environ si votre poulet n'est pas cuit d'avance)
Portions: 6

~Ingrédients
2 gousses d'ail émincées
1 c. à soupe d'huile de canola
1 poitrine de poulet cuite, coupée en lanières (moi, un peu plus)
Sel et poivre
1 avocat coupé en dés (moi, omis)
Jus d'un demi-citron (moi, omis)
1 sac de chips tortilla Tostitos Cantina coupe épaisse (220 g)
1 1/2 tasse de fromage râpé
1/2 tasse de poivron jaune coupé en dés
1/2 tasse d'oignon rouge coupé en dés
1/2 tasse de poivron rouge rôti en dés (moi, pas rôti)
1/2 tasse de haricots noirs en boîte, rincés (moi, olives noires au goût)
1 piment jalapeño émincé finement (facultatif mais bien meilleur)
 

~Préparation
1)Préchauffer le four à 350°C.

2)Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y sauter l'ail jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajouter le poulet, saler et poivrer. Sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit chaud. Retirer du feu et réserver. (moi, passé cette étape de cuisson avec l'ail et le poulet car poulet déjà cuit).

3)Dans un petit bol, mélanger l'avocat en dés et le jus de citron. (omis cette étape car pas mis d'avocat).

4)Dans un grand plat allant au four, étendre la moitié des chips tortilla Tostitos Cantina coupe épaisse. Couvrir la moitié du fromage et de la moitié des ingrédients restants.

5)Étendre le reste des chips. Couvrir des ingrédients restants en terminant par le fromage

6)Cuire au four sur la grille du centre pendant 12 minutes. Servir avec votre salsa préférée et de la crème sure. (moi sans salsa ni crème sure).
 

 ~source: Arrière du sac Tostitos Cantina transcrit et modifier quelque peu par ~Lexibule~

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14 commentaires:

  1. Oh que j'aime ce genre de repas!! Je fais des ailes de poulet à mon chum avec ça et on se régale!! Avec de la crème sure, miam miam!!!

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  2. Je ne pense jamais à m'en faire maison pcq je n'ai jamais de tostitos à la maison... Je vais y remédier!

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  3. pas facile à manger sans s'en mettre partout mais tellement boooon !
    bises

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  4. miammm je ne connais pas mais ça a l'air trop bonnnn !!!

    belle journée
    manue :)

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  5. ça a l'air délicieux bravo
    bonne soirée

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  6. Oh! la la ces nachos ont l'air extra!!!!

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  7. J'adore! Rien de mieux pour un vendredi soir ;)

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  8. ça c'est une super idée à laquelle je ne penserai pas mais que je vais tester avec plaisir. Si on s'en met pleins les doigts, c'est un plat pour moi ;-)

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  9. J'adore ce plat très conviviale ! Avec le poulet ça fait un beau repas complet !

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  10. Ce plat coloré donne vraiment envie ! tout ce que j'aime :)
    Bisous mon amie

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  11. mmmmmmmmmmh cà a l'air trop trop bon! Et très vif en couleurs! il faudra que j'essaie cà!

    Bonne journée!
    Aurélie
    missredcooks.blogspot.com

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  12. Réponses
    1. gravure laser tunisie:) Merci pour le petit détour;)xxx

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