mardi 20 juillet 2010
Crème glacée à la guimauve grillée
Avec les chaleurs que dame nature nous procure ces jours-ci quoi de mieux qu'une délicieuse gourmandise glacée!! Ce qui est fort appréciable c'est qu'elle est à la fois très simple à concocter et combien grands seront les sourires de ceux qui auront l'honneur de la savourer;) Pour en avoir déjà fait, celle-ci a une texture plutôt yogourt glacée.
Note: Je n'ai pas utiliser de sorbetière car je n'ai pas encore ce bel outils sous la mains.
J'ai laissé au congélateur un bon 24heures avant de la servir. Sortir la crème glacée quelques minutes avant pour qu'elle est le temps de ramollir un peu.
Préparation: 10 minutes plus réfrigération/congélation
Portions: environ 5 tasses (1,25 L)
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de mini guimauves (ou 15 guimauves régulières)
398 ml (1 boîte) de lait évaporé régulier ou 2 %
300 ml (1 boîte) de lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
375 ml (1½ tasse) de crème à fouetter (35 %)
Méthode
1)Dans une casserole, faire chauffer les guimauves, le lait évaporé et le lait concentré sucré à feu doux jusqu’à ce que les guimauves soient fondues, en remuant occasionnellement. Transférer dans un bol, incorporer la crème à fouetter et réfrigérer jusqu’à ce que ce soit froid (environ 3 heures).
2)Faire congeler dans la sorbetière selon les directives du fabricant.
source:Eagle Brand
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Super j'ai tous les ingrédients sous la main et même la sorbetière!! À tester prochainement.
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Isa:) Tu es une petite rapide ma toi hihi!! Sûrement que si j'aurais eu une sorbetière, elle aurait eu une texture différente?!? Malgré tout elle ne s'est pas fait désirer très longtemps par mes grands gourmands;) Merci pour ta jolie visite qui me fait toujours très plaisir:))xxx
RépondreSupprimerHi! Tu as toujours de belles recettes originales toi!!
RépondreSupprimerUn beau dessert à se régaler lors des grosses chaleurs!!
Esther:) Venant de toi c'est un Honneur ma belle!! Merci pour ce beau commentaire et oui oui un dessert fort apprécié lors des grosses chaleurs;)xxx
RépondreSupprimerLexi, toi et tes tis plats..... tu me fait capoter....
RépondreSupprimerTa crème glacée doit être écoeurante.... juste à lire les ingrédients, on doit se régaler.
Bisous
Chantal
xxx
Chantal:) Hihi!! Tu finiras peut-être par devenir ma tite voisine!! Tu me comprends hein héhé!!! Merci ma belle Amie pour ton si chaleureux commentaire;)xxx
RépondreSupprimerHum cela me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerSuper original, je fais souvent des glaces aux fruits mais je n'ai jamais testé des variations aussi originales!
RépondreSupprimerBises
don't have marshmallows here but what a treat... this polka-dot cup is fantastic...
RépondreSupprimerHummmmmm, miammmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerJ'adore, rien à dire....
bonne journée
manue
Bon matin Lexibule! :)
RépondreSupprimerJe te l'ai déjà dit, je me répète, mais tes présentations sont toujours très belles et bien soignées :)
Tes ramequins aux petits pois sont très mignons aussi... et que dire de la crème glacée... ;)
Bonne journée ma chère :) xxx
Coucou ma belle Lexibule!!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais tenter le coup de la crème glacée mais je dois t'avouer que tu me donnes le goût en titi!!!!!!!Trop belles images invitantes..
Bo mercredi ma chère Copinaute xx
Wow! De la crème glacée à la guimauve grillée :) Ça doit vraiment être goûteux! Je prends cette belle recette en note, je suis fan de crème glacée maison!
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous pour vos si beaux commentaires!!
RépondreSupprimerL, Alazais, Jelena, Manue, Kat, Nancy et toi Victoria:))
Bon mercredi!! xxx
très original cette crème glacée en plus à la guimauve grillée!!!
RépondreSupprimerimpossible d'y résister, j'en ai l'eau à la bouche
bisou à toi et bonne journée
Fimère:) J'ai littéralement craqué pour cette recette!! Je savais que mes grands gourmands apprécieraient;)
RépondreSupprimerMerci pour ta jolie visite et bon mercredi à toi Charmante amie:))xxx
Hola lexibule!! Gracias por tu visita, estoy encantada de conocerte y de conocer tu página que me parece muy, muy buena.
RépondreSupprimerEspero seguir viendonos.
Un beso
Hummm! quelle fraîcheur!!
RépondreSupprimerTon blog est fort joli BRAVO!!!
Gloria et nanoumiam:) Merci beaucoup à vous pour votre si chaleureuse visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerhumm, je suis séduite!géniale cette glace!bises
RépondreSupprimerAna:) Merci ma belle pour ton beau commentaire;)xxx
RépondreSupprimerQue de délice chez toi!
RépondreSupprimerAprès tes petits clubs sandwich je prendrais volontiers de cette délicieuse glace!
gourmandelise :) Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle Merci à toi;)xxx
RépondreSupprimerWahou, cette glace est méchante! Elle doit être si délicieuse avec son parfum original!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Wahou, cette glace est méchante! Avec son parfum original et régressif je suis sûre qu'elle me plairait!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ce merveilleux, je pourrais avoir certains maintenant:) I want some!
RépondreSupprimerRosa et Magic of Spice:)) Merci pour votre joli détour dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerahhh .. à force de perséverance, j'arrive enfin à poster
RépondreSupprimerton blog est superbe, j'adore j'adore j'adore
bonne soirée
nadine:) Ton commentaire me va droit au coeur;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimertexture OK mais pour la saveur, je me demande bien à quoi cela peut ressembler...
RépondreSupprimerTiuscha:) Mes enfants trouvaient pour la saveur, qu'elle avait légèrement un petit goût caramélisée et vanillée!xxx
RépondreSupprimerWhoa quelle glace, et cette présentation à croquer dans ce petit pot ça fait vraiement envie! je vais essayer sous peu! par contre qu'est ce que le "lait évaporé régulier", du lait en boite type gloria?
RépondreSupprimerMerci de m'éclairer... et merci pour cette si belle recette
Bonjour Anonyme:) Merci beaucoup à toi pour ton chaleureux commentaire qui fait très Plaisir à lire!!
RépondreSupprimerPour ta question, je ne connais le lait type gloria mais le lait évaporé est un lait vendu en boîte et est plus concentré.
Je te place ici un lien où tu pourras voir à quoi cela ressemble:))xxx
http://www.carnationmilk.ca/fr/about-us.aspx
Anonyme:) En voici un autre pour toi tu pourras voir les différentes boîtes et ce lien contient également de jolies recettes;)xxx
RépondreSupprimerhttp://www.carnationmilk.ca/fr/family_dinner_recipes/index.aspx
Hummm...voilà une superbe recette très originale!
RépondreSupprimerUne pure gourmandise.
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien une boule ou deux.
A bientôt.
sofiboum et Nadji:) Merci pour votre jolie visite:)xxx
RépondreSupprimerThank you dear for your visit. This ice cream is too tasty. Have a nice day, see you soon :X
RépondreSupprimerUne belle crème glacée comme ça sans sorbetière ça donne envie de tester ! Merci pour ce partage gourmand :)
RépondreSupprimerFederica et Blog planchas Forge Adour :)) Merci infiniment à vous pour vos chaleureux commentaires tant appréciés!!xxx
RépondreSupprimerSuperbe recette!!! Depuis que je me suis procuré une petite sorbetière, plus rien ne m'arrête hahaha Bonne journée!! caroline xxx
RépondreSupprimerQuel délice ! Et quelles magnifiques photos ! J'adore ton blog plein de gourmandise !
RépondreSupprimerFinalement ça n'est pas farnchement nécessaire la sorbetière quand on voit ton beau résultat
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous pour vos si gentils commentaires!!
RépondreSupprimerCaroline, Isa-Marie et toi Philo:))xxx
Isa-Marie:)) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! xxx
hummmm voila une glace bien parfumée et bien gourmande !!!
RépondreSupprimerbises et bon vendredi gourmand
virginie
Comme elle doit être délicieuse et "régressive" ta glace à la guimauve....
RépondreSupprimerJe veux bien faire échange avec ma glace rhubarbe... Mais le temps du trajet risque de poser problème ... :-)
Excellente journée,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope
Virginie:) Les enfants l'ont adorés!! Merci beaucoup à toi pour ta jolie visite et bon vendredi également;)xxx
RépondreSupprimerPatricia:) Hihi!! C'est avec joie que j'aurais fait cette délicieuse échange;) Merci pour ton chaleureux commentaire et bon weekend!!xxx
Hummm ce que ça fait envie !
RépondreSupprimerDommage que je n'ai actuellement pas assez de place dans mon mini congélateur pour y faire tenir la préparation... pas plus que le bol de ma sorbetière ;)
Mais dans quelques semaines, quand nous ne pourront plus suivre le rythme de notre potager, nous ouvriront le grand congélateur, et là... hummm, je crois qu'on va se laisser tomber dans cette glace!
Ségolinette:) Je t'invite drôlement à l'essaye!! Merci pour ta jolie visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerCette creme glaccée est très adapte en ce moment de grand chaleur.
RépondreSupprimerUne recette très chic.
Baci Alessandra
alessandra:) Merci charmante amie pour ton joli passage dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerquelle superbe idée ta glace le goût doit être délicieux
RépondreSupprimerbon dimanche
christèle:) Les enfants l'ont franchement adorés!! Merci beaucoup à toi pour ta charmante visite et bon dimanche également;)xxx
RépondreSupprimercomment savais tu que j'avais un sac de mini guimauves dans mes placards?....
RépondreSupprimerCoucou Babeth:)) Hihi!! Alors voilà l'occasion pour toi de l'essayer;)Merci ma belle pour ta chaleureuse visite!!xxx
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