lundi 5 juillet 2010
Poulet Frangelico
Voilà un mets qui ne laissera personne indifférent et oui oui même vos tous petits!! Ce délice vous surprendra par sa petite sauce très raffinée, goûteuse et à la fois sucrée, salée. En résumé elle interpelle les sens et remue littéralement les papilles:)) C'est en dégustant ce joli festin chez ma très charmante amie Linda que j'en suis tombée sous le charme!! Merci beaucoup à toi ma belle:))xxx
Cette recette à été prise juste ici .
Note: Pour la sauce, j'ai utilisé de la Demi-glace de Knorr au lieu du fond de veau. Comme je trouvais ma sauce pas assez épaisse, j'ai épaissi avec de la fécule de maïs et au lieu d'utiliser de l'eau j'ai opté pour la liqueur Frangelico. J'ai également mis un peu plus de sauce demi-glace, crème et saler poivrer. En résumé, dosez votre sauce à votre goût!! Finalement j'ai servi le tout avec deux choix d'accompagnement soit la délicieuse pomme de terre pilée ou les nouilles aux oeufs.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes environ
Portions: 4
4 fines escalopes de poulet
1 tasse de champignons de Paris (blancs)
1 échalote française ou grise émincée finement
3 c. à soupe d'huile d'olive
½ tasse de liqueur Frangelico
¾ de tasse de fond de veau
½ tasse de crème à cuisson
3 c. à soupe de farine blanche
Au goût, sel et poivre du moulin
Au goût, thym frais
Préparation
1)Faire dorer les échalotes dans un peu d'huile d'olive.
2)Ajouter les champignons, réserver.
3)Dans un poêlon huilé, faire sauter les escalopes légèrement enfarinées, 3 minutes de chaque côté, puis, poivrer.
4)Lorsque la cuisson est presque terminée, ajouter les échalotes et les champignons.
5)Cuire encore une minute à feu moyen-fort et réserver dans un plat de service.
6)À feu vif, déglacer le poêlon avec la liqueur Frangelico.
7)Ajouter le fond de veau et le thym, en laissant réduire jusqu'à onctuosité parfaite et en rectifiant avec la crème.
8)Saler et poivrer au goût.
9)Napper les escalopes avec la sauce et arroser avec une larme de liqueur avant de servir.
source: Canalvie par ~Lexibule~
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ca je tenterais surement,merci ;O)
RépondreSupprimerAudacieux mélange des saveurs, j'aime ça!
RépondreSupprimerNefertiti et Caroline:) Vous aimerez les filles j'en suis convaincu;) Merci pour vos jolies traces dans ma cuisine!! xxx
RépondreSupprimerFrangelico??
RépondreSupprimerConnais pas ça, moi, Blanc-manger.
Il faudrait que je sorte de ma campagne, hein???
Hihi!! Voilà pour toi ma belle ainsi que pour ceux et celles qui ne connaissent pas;)xxx
RépondreSupprimerhttp://www.frangelico.com/
Tout semble exquis, je me régale de tes photos.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
xx
Très très appétissant (comme toujours!)
RépondreSupprimerTartine xx
Un plat qui ne peut être qu'excellent.
RépondreSupprimerJe note cette recette.
A tester dès que possible.
A bientôt et bonne semaine.
Je me mettrais bien à table (lol)
RépondreSupprimerBisous
Ta sauce semble exquise ma chère! Elle me donne vraiment le goût!
RépondreSupprimerMerci du magnifique partage!
Quelle belle assiette lexibule:))
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerJosée, Tartine, Nadji, Amélie, Vicky et toi Esther:))xxx
Juste du bon !!
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage ;)
une sauce originale ma chère lexi
RépondreSupprimerelle doit être un pur bonheur pour les papilles en quêtes de nouvelles saveurs
bisou et bonne soirée
Merci infiniment à vous deux Bridge et Fimère pour vos bons commentaires:))xxx
RépondreSupprimerParticolare e delizioso :) buona giornata ciao
RépondreSupprimerRhooooo, ta sauce a l'air extra !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous les amies pour vos jolies traces dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerstefania.confidential et toi Elo:)xxx
une délicieuse recette et cette sauce miam miam !! ;-))
RépondreSupprimeralaro:) Délicieux ça oui hihi!!! Merci de ta belle visite;)xxx
RépondreSupprimerle net est une mine d'or pour les mordues de cuisine, on en apprend tous les jours; je ne connais pas du tout cette liqueur; en tous les cas ta sauce est très réussie; encore une façon de sublimer un simple morceau de poulet.
RépondreSupprimerApplemini:) Tu as tout à fait raison ma belle!! Je t'invite drôlement à l'essayer;) Merci pour ta jolie visite:))xxx
RépondreSupprimerMa chérie amie j'ai enfin terminé mon engagement.
RépondreSupprimerJ'ai obtenu mon diplôme à l'école hôtelière.
Mon épaule ne veut pas par contre améliorer. Chaque fois que je viens chez toi je suis accueilliée toujours par recettes délicieuses.
Baci Alessandra
Coucou Charmante alessandra:)) Comme je suis contente pour toi!! Bravo ma belle!!! Pour ton épaule j'espère que tu consultes un médecin?? Ton commentaire me fait chaud au coeur et je te Remercie pour ta si Chaleureuse visite:)) Porte toi bien!! xxx
RépondreSupprimerCe poulet, cette sauce est une vraie tentation.
RépondreSupprimerEffectivement, même moi qui suis super difficile, ta recette me fait trop envie...
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux El Oteador de los Mercados et Mély pour vos chaleureux commentaires:))xxx
RépondreSupprimerTon plat me donne faim (et pourtant il est bien tard! :P).
RépondreSupprimerJ'aime tellement le poulet...
Moi aussi j'aimerai beaucoup être ta voisine pour goûter toutes tes recettes!
Bise & Bonne soirée
Clémence:) J'aimerais bien t'avoir comme voisine également, nous aurions de quoi bien nous régaler hihi!!
RépondreSupprimerBon week-end charmante amie;)xxx
De quoi mettre en appétit en ce début de semaine !
RépondreSupprimerPlanchas Forge Adour:) Merci beaucoup à toi ma belle pour ta chaleureuse visite!!
RépondreSupprimerBonne semaine:)xxx
Très tentant !
RépondreSupprimerche piatto unico, completo saportio e profumato.complimenti mi viene molta fame!!1
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