mercredi 28 juillet 2010
Croustilles de pita aux herbes et sa trempette à l'Hoummos
Oui oui des croustilles toutes croquantes bonnes pour la taille ça existe hihi!! Disons qu'elles sont beaucoup plus santé que celles du commerce car elles contiennent beaucoup moins de gras et de plus c'est vous qui les aurez fait;) Comme entrée ou bien en amuse-gueule, voilà la collation parfaite qui se mariera parfaitement avec cette délicieuse trempette originaire du Moyen-Orient. L'hoummos se sert très bien également comme trempette à légumes, comme quoi il y a toujours moyen de se régaler sans culpabilisé!! N'est-ce pas fort appréciable ça;)xxx
Note: J'ai remplacé le beurre pour de l'huile d'olive, bien meilleur en goût et pour la santé et saupoudrer légèrement chaque croustille d'un peu de sel de mer;)
Préparation 15 minutes
cuisson: 30 minutes (moi 25 vérifiez vos fours)
Portions: environ 128 croustilles dépendamment la grosseur
Ingrédients pour les croustilles
8 grands pain pita
1 tasse (250ml)de beurre fondu (moi j'ai remplacé par de l'huile d'olive)
1 c. à thé (5ml) de chacune des herbes suivantes: origan, marjolaine, basilic et persil
Préparation des croustilles
1)Séparer chaque pain pita en deux. Avec des ciseaux, couper ensuite chaque tranche de pain en 8 rondelles (moi triangles). Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu avec les herbes et en badigeonner les rondelles.
2)Placer celles-ci sur une plaque de four légèrement huilée (moi tapisser de papier parchemin) puis les faire cuire 30 minutes à 300°F. (150°C.).
Ingrédient pour la trempette à l'hoummos
14 oz (400ml) de pois chiches
1/3 de tasse (75ml) d'eau chaude (moi un peu plus)
Le jus d'un gros citron
2 gousses d'ail hachées finement
1/4 de tasse (50ml) de tahini
1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive vierge
sel au goût
poudre de piment rouge au goût
Préparation
1)Égoutter les pois chiches puis les rincer à fond. Dans un robot de cuisine, les réduire en purée en ajoutant de l'eau chaude au besoin (et selon la consistance désirée).
2)Ajouter le jus de citron, l'ail, le tahini et l'huile d'olive. Saler au goût. Réduire le tout en purée lisse. Goûter puis assaisonner de nouveau au besoin.
3)Verser l'hoummos dans un bol de service et saupoudrer de poudre de piment rouge.
Variante: On peut aussi garnir l'hoummos de persil haché ou de pignons (noix de pin) légèrement rôtis.
source: 100 recettes anti-migraine par ~Lexibule~
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Oh que j'aime cette recette! Depuis que mon cuisinier au CPE en a fait, c'est un hit chez-nous! Je les fait aussi en triangle, huile d'olive et mélange d'herbe de provence! Elles sont aussi bonnes seules qu'en trempette! L'hummus je l'achète d'habitude, mais tu me donnes très envie de le cuisiner!
RépondreSupprimerMerci!
Je m'invite à ta table si tu le permets, car cette recette respire les parfums d'été et la légèreté : miam!
RépondreSupprimerJe trouve cette recette très très sympa, ça me donne envie de passé à l'apéro... à 8h du matin!
RépondreSupprimerBises
Ca fait des mois et des mois que j'entends parler de l'Houmous mais je n'ai jamais goûter. Ta recette me donne envie de tester!
RépondreSupprimerCatellina:) C'était ma toute première expérience et franchement j'ai adoré!! Je t'invite drôlement à t'en faire ma belle car c'est tellement simple et combien délicieux;) Merci pour ta jolie visite:))xxx
RépondreSupprimerMama Yéti:)Tu es la Bienvenue sans problème ma belle hihi!! Effectivement c'est une petite entrée en toute légèreté et ça respire notre bel été;) Merci pour ton chaleureux passage!!xxx
Alazais:)Hihi!! Bon comme c'est, pourquoi pas en savourer son bon goût à toute heure de la journée héhé!! Merci pour bon commentaires ma belle;)xxx
Emilie:) C'est l'occasion rêver pour l'essayer!! Je suis littéralement vendu à ce petit délice hihi!! Merci Charmante amie pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
Que de bonnes saveurs sucrées salées!!!
RépondreSupprimerFanie
Que de bonnes saveurs sucrées salées!!!
RépondreSupprimerFanie
bravo pour ce blog Lexibule, c'est un plaisir que de le parcourir!!! A très bientôt,
RépondreSupprimerFanie et Papilles:) Merci chaleureusement à chacune de vous pour vos si beaux commentaires!!xxx
RépondreSupprimeroh làlà j'adore ça moi ... j'aime ce genre de trempette
RépondreSupprimerLes pitas sont toujours phantastique mais avec çà l'adore!!!bravo
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous deux nadine et lucy pour votre chaleureux passage:)xxx
RépondreSupprimerIf I start to eat these croutons the risk is that I can't stop. Thaks for your visit and comment. Bye bye, see you soon
RépondreSupprimerFederica:) Merci à toi également Charmante amie pour tes chaleureuses visites dans ma cuisine:))xxx
RépondreSupprimerBuenísimo!!! y con una presentación 10.
RépondreSupprimerUn beso
Lexibule Bonjour, votre blog est superbe, des excuses pour mon français mais je n'ai pas trop de pratique.
RépondreSupprimerJ'aime le houmous avec pita, faire des croustillesc´ est unne bonne idée.
permettez-moi de continuer à venir.
salutations
Merci infiniment à vous pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerGloria et toi Mai:))
Mai:) Votre commentaire me va droit au coeur et ce sera pour moi un Immense Plaisir que d'échanger avec vous:)) À très bientôt!!xxx
Superbe! On a envie de venir se mettre à l'ombre des arbres et de faire trempette avec ces croustilles!
RépondreSupprimerMerci de visiter mon blog et laisser vos commentaires
RépondreSupprimerJe suis venu rendre visite et a trouvé un beau blog avec des aliments très divers auxquels public
Je vais prendre votre blog à mes favoris pour voir vos recettes lorsque vous enregistrez à nouveau
baisers
Un beau Merci à vous deux Gen et toi ANGELICA BERTIN pour votre charmante visite!! xxx
RépondreSupprimerANGELICA BERTIN:) C'est très Gentil à vous!! Je ferai de même!! Au Plaisir d'échanger à nouveau:))xxx
Que hermoso blog! beau, beau!
RépondreSupprimerme gusta la receta
besos
Gaby
this recipe is very delicious! I really like your blog, is fantastic! this is my blog: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/ bye!
RépondreSupprimerMiam Miam! Encore une recette a essayer, zut alors...Un chance que je rentre bien dans mon maillot de bain...
RépondreSupprimerKaro
Gabriela, clavo y canela, °.°. Martina .°.° et toi Karocreations Merci beaucoup à vous pour vos chaleureux commentaires:))xxx
RépondreSupprimerTu as un très joli blog.
RépondreSupprimerJ' aime l' idée de changer le beurre avec l' huile d' olive.
Mon français n' est pas trop bon.
 bientôt.
Tiens, tiens, la belle Lexibule cuisine maintenant ses chips... Et pas 127, non, 128!!! Ça fait tout un gros sac!
RépondreSupprimerServies avec hummus, en plus, tu me tentes. C'est le top du top!
LA COCINERA DE BETULO :) Ton français est très bon!! Merci du fond du coeur pour ton chaleureux commentaire!! xxx
RépondreSupprimerBlanc-Manger:) Hihi!! Ben oui toi précisément 128!! Un méga sac mais bon comme elles sont, pas certaine qu'elles traineront longtemps sur le comptoir héhé!! Merci Charmante amie pour ton beau passage:))xxx
et bien ça a l'air bon!! bonne journée
RépondreSupprimerUn régal ce pain pita avec cette trempette d'houmous!!
RépondreSupprimerC'est très bon!!
succulente cette recette et tes photos donnent toujours l'eau à la bouche...bises Lexibule et bonne journée
RépondreSupprimerUn chaleureux Merci à chacune de vous pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerCéline, gourmandelise et toi jacre:))xxx
merci de me faire voyager ...
RépondreSupprimerUne recette pleine de saveurs .
RépondreSupprimerAvec le croustillant des pitas, ce houmous doit être délicieux.
Bonne journée et à bientôt.
Merci infiniment à vous deux Caroline et Nadji pour vos jolie visite!!
RépondreSupprimerBon weekend;)xxx
bien vu pour un recyclage !
RépondreSupprimerj'adore ce que tu as préparé. :-)
RépondreSupprimerTiuscha et toi papillonmyosotis:) Merci pour votre charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerc'est bien préparé en plus ça croustille!!!je ne peux que succomber
RépondreSupprimerbisou et bonne journée
Merci Charmante Fimère pour ta jolie visite!! Bon samedi ma belle;)xxx
RépondreSupprimerune belle recette qui croustille ; ton hoummous est très réussi ! j'y gouterais volontiers ! ;-))
RépondreSupprimerJ'adore Hommos et les herbes sont belles... Very good:)
RépondreSupprimeralaro et Magic of Spice:)) vos commentaires me font très Plaisir!! Merci beaucoup pour votre chaleureuse visite:))xxx
RépondreSupprimerJe ferais bien trempette même s'il est encore tôt !!!!!!
RépondreSupprimerMaiwenn:) Hihi!! Cette petite trempette rend complètement accro;) Merci pour ta jolie visite fort appréciée:))xxx
RépondreSupprimerJe découvre ton blog avec beaucoup de plaisir!!
RépondreSupprimerExtra ces pitas avec l'houmous! J'adore!
Ça a l'air divin !
RépondreSupprimerPayette6202 et Planchas:) Merci infiniment à vous pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerAu Plaisir et bon début de semaine;)xxx
che buono! Davvero da assaggiare, bravissima! A presto, M
RépondreSupprimerMerci pour ta visite et ton commentaire, qui m'ont permis de découvrir ton blog et ses délicieuses recettes, j'ai déjà imprimé le beurre de pommes à l'érable miam on va se régaler!
RépondreSupprimerbises
Un chaleureux Merci à vous deux °.°. Martina .°.° et toi Marina pour vos jolies traces:))xxx
RépondreSupprimerMarina:)) Bienvenue dans ma cuisine et au Grand Plaisir d'échanger avec toi!!xxx
Rrhhhaaa, tout ce que j'aime! Un régal!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Bonjour ma belle Lexibule. Tu nous présente au beau p'tit snack. Bien bon..
RépondreSupprimerBeu bye
Gigi xx
Rosa:) Nous nous sommes drôlement régaler!! Merci pour ta chaleureuse visite;)xxx
RépondreSupprimerGigi:)Hihi!! Un méga snack car nous nous sommes gaver sans culpabiliser!! Merci ma belle amie pour ta jolie visite;)xxx
COUCOU de Paris ( Versailles) !
RépondreSupprimerTON BLOG EST TRES BEAU
TOUT M Y FAIT ENVIE
bise a bientôt
bonjour lexibule
RépondreSupprimerton petiot plat ça sent l'apéro avec les copains !! Bizz de Paris Pierre
Un Grand Merci Bree ainsi qu'à toi Pierre pour vos chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerBon dimanche:))xxx
merci pour ta visite Lexibulle, je te dis a bientôt pour de nouvelels recettes !
RépondreSupprimerj'ai hâte de découviri tes nouvelles créations !
bise belle semaine !
Bonjour Bree:)) Je suis arrivé hier matin, nous avons été passé quelques jours avec les enfants. Les vacances achèvent alors je profite au maximum de ce temps si précieux!! J'ai bien hâte de vous revenir avec de nouvelles recettes ainsi que d'aller me régaler dans vos alléchantes cuisines;) Merci à toi ma belle, j'apprécie ton commentaire!!!
RépondreSupprimerBonne semaine à toi également Bree:))xxx
Bonjour ma cherie! Chez moi, il y a deux prix pour vous! Bonne vacances!
RépondreSupprimerhttp://jurnalulanei.blogspot.com/2010/08/premii-de-inceput-de-august.html
Tu n'utilises pas de cumin dans ton hoummous ?
RépondreSupprimerquel régal pour un apéro réussi!
RépondreSupprimerC'est bien appétissant tout ça, bien expliqué, bien illustré.
RépondreSupprimerBien...bien...bien... je n'ai plus qu'a passer à table.
Merci d'avance.
Roger
Merci beaucoup à chacun et chacune de vous pour votre joli passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerAna, Mély, isapadawan et toi Roger:))xxx
Mély:)) La recette n'en demandait pas mais la prochaine fois je pourrais en mettre certainement;) Bonne semaine!!xxx
cette recette est divine! je la mets dans mes favoris! merci
RépondreSupprimerlebon pequery fr:) Merci d'avoir pris la peine de passer pour me faire part de ton verdict;) Bon mercredi!!xxx
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