mercredi 28 juillet 2010

Croustilles de pita aux herbes et sa trempette à l'Hoummos



Oui oui des croustilles toutes croquantes bonnes pour la taille ça existe hihi!! Disons qu'elles sont beaucoup plus santé que celles du commerce car elles contiennent beaucoup moins de gras et de plus c'est vous qui les aurez fait;) Comme entrée ou bien en amuse-gueule, voilà la collation parfaite qui se mariera parfaitement avec cette délicieuse trempette originaire du Moyen-Orient. L'hoummos se sert très bien également comme trempette à légumes, comme quoi il y a toujours moyen de se régaler sans culpabilisé!! N'est-ce pas fort appréciable ça;)xxx

Note: J'ai remplacé le beurre pour de l'huile d'olive, bien meilleur en goût et pour la santé et saupoudrer légèrement chaque croustille d'un peu de sel de mer;)



Préparation 15 minutes
cuisson: 30 minutes (moi 25 vérifiez vos fours)
Portions: environ 128 croustilles dépendamment la grosseur

Ingrédients pour les croustilles
8 grands pain pita
1 tasse (250ml)de beurre fondu (moi j'ai remplacé par de l'huile d'olive)
1 c. à thé (5ml) de chacune des herbes suivantes: origan, marjolaine, basilic et persil

Préparation des croustilles
1)Séparer chaque pain pita en deux. Avec des ciseaux, couper ensuite chaque tranche de pain en 8 rondelles (moi triangles). Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu avec les herbes et en badigeonner les rondelles.

2)Placer celles-ci sur une plaque de four légèrement huilée (moi tapisser de papier parchemin) puis les faire cuire 30 minutes à 300°F. (150°C.).



Ingrédient pour la trempette à l'hoummos
14 oz (400ml) de pois chiches
1/3 de tasse (75ml) d'eau chaude (moi un peu plus)
Le jus d'un gros citron
2 gousses d'ail hachées finement
1/4 de tasse (50ml) de tahini
1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive vierge
sel au goût
poudre de piment rouge au goût



Préparation
1)Égoutter les pois chiches puis les rincer à fond. Dans un robot de cuisine, les réduire en purée en ajoutant de l'eau chaude au besoin (et selon la consistance désirée).
2)Ajouter le jus de citron, l'ail, le tahini et l'huile d'olive. Saler au goût. Réduire le tout en purée lisse. Goûter puis assaisonner de nouveau au besoin.
3)Verser l'hoummos dans un bol de service et saupoudrer de poudre de piment rouge.
Variante: On peut aussi garnir l'hoummos de persil haché ou de pignons (noix de pin) légèrement rôtis.
source: 100 recettes anti-migraine par ~Lexibule~
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65 commentaires:

  1. Oh que j'aime cette recette! Depuis que mon cuisinier au CPE en a fait, c'est un hit chez-nous! Je les fait aussi en triangle, huile d'olive et mélange d'herbe de provence! Elles sont aussi bonnes seules qu'en trempette! L'hummus je l'achète d'habitude, mais tu me donnes très envie de le cuisiner!

    Merci!

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  2. Je m'invite à ta table si tu le permets, car cette recette respire les parfums d'été et la légèreté : miam!

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  3. Je trouve cette recette très très sympa, ça me donne envie de passé à l'apéro... à 8h du matin!
    Bises

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  4. Ca fait des mois et des mois que j'entends parler de l'Houmous mais je n'ai jamais goûter. Ta recette me donne envie de tester!

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  5. Catellina:) C'était ma toute première expérience et franchement j'ai adoré!! Je t'invite drôlement à t'en faire ma belle car c'est tellement simple et combien délicieux;) Merci pour ta jolie visite:))xxx

    Mama Yéti:)Tu es la Bienvenue sans problème ma belle hihi!! Effectivement c'est une petite entrée en toute légèreté et ça respire notre bel été;) Merci pour ton chaleureux passage!!xxx

    Alazais:)Hihi!! Bon comme c'est, pourquoi pas en savourer son bon goût à toute heure de la journée héhé!! Merci pour bon commentaires ma belle;)xxx

    Emilie:) C'est l'occasion rêver pour l'essayer!! Je suis littéralement vendu à ce petit délice hihi!! Merci Charmante amie pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  6. Que de bonnes saveurs sucrées salées!!!
    Fanie

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  7. Que de bonnes saveurs sucrées salées!!!
    Fanie

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  8. bravo pour ce blog Lexibule, c'est un plaisir que de le parcourir!!! A très bientôt,

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  9. Fanie et Papilles:) Merci chaleureusement à chacune de vous pour vos si beaux commentaires!!xxx

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  10. oh làlà j'adore ça moi ... j'aime ce genre de trempette

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  11. Les pitas sont toujours phantastique mais avec çà l'adore!!!bravo

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  12. Merci beaucoup à vous deux nadine et lucy pour votre chaleureux passage:)xxx

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  13. If I start to eat these croutons the risk is that I can't stop. Thaks for your visit and comment. Bye bye, see you soon

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  14. Federica:) Merci à toi également Charmante amie pour tes chaleureuses visites dans ma cuisine:))xxx

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  15. Buenísimo!!! y con una presentación 10.
    Un beso

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  16. Lexibule Bonjour, votre blog est superbe, des excuses pour mon français mais je n'ai pas trop de pratique.
    J'aime le houmous avec pita, faire des croustillesc´ est unne bonne idée.
    permettez-moi de continuer à venir.
    salutations

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  17. Merci infiniment à vous pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!

    Gloria et toi Mai:))

    Mai:) Votre commentaire me va droit au coeur et ce sera pour moi un Immense Plaisir que d'échanger avec vous:)) À très bientôt!!xxx

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  18. Superbe! On a envie de venir se mettre à l'ombre des arbres et de faire trempette avec ces croustilles!

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  19. Merci de visiter mon blog et laisser vos commentaires
    Je suis venu rendre visite et a trouvé un beau blog avec des aliments très divers auxquels public
    Je vais prendre votre blog à mes favoris pour voir vos recettes lorsque vous enregistrez à nouveau
    baisers

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  20. Un beau Merci à vous deux Gen et toi ANGELICA BERTIN pour votre charmante visite!! xxx

    ANGELICA BERTIN:) C'est très Gentil à vous!! Je ferai de même!! Au Plaisir d'échanger à nouveau:))xxx

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  21. Que hermoso blog! beau, beau!
    me gusta la receta
    besos
    Gaby

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  22. this recipe is very delicious! I really like your blog, is fantastic! this is my blog: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/ bye!

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  23. Miam Miam! Encore une recette a essayer, zut alors...Un chance que je rentre bien dans mon maillot de bain...

    Karo

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  24. Gabriela, clavo y canela, °.°. Martina .°.° et toi Karocreations Merci beaucoup à vous pour vos chaleureux commentaires:))xxx

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  25. Tu as un très joli blog.
    J' aime l' idée de changer le beurre avec l' huile d' olive.
    Mon français n' est pas trop bon.
    Â bientôt.

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  26. Tiens, tiens, la belle Lexibule cuisine maintenant ses chips... Et pas 127, non, 128!!! Ça fait tout un gros sac!
    Servies avec hummus, en plus, tu me tentes. C'est le top du top!

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  27. LA COCINERA DE BETULO :) Ton français est très bon!! Merci du fond du coeur pour ton chaleureux commentaire!! xxx

    Blanc-Manger:) Hihi!! Ben oui toi précisément 128!! Un méga sac mais bon comme elles sont, pas certaine qu'elles traineront longtemps sur le comptoir héhé!! Merci Charmante amie pour ton beau passage:))xxx

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  28. et bien ça a l'air bon!! bonne journée

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  29. Un régal ce pain pita avec cette trempette d'houmous!!
    C'est très bon!!

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  30. succulente cette recette et tes photos donnent toujours l'eau à la bouche...bises Lexibule et bonne journée

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  31. Un chaleureux Merci à chacune de vous pour vos beaux commentaires!!

    Céline, gourmandelise et toi jacre:))xxx

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  32. Une recette pleine de saveurs .
    Avec le croustillant des pitas, ce houmous doit être délicieux.
    Bonne journée et à bientôt.

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  33. Merci infiniment à vous deux Caroline et Nadji pour vos jolie visite!!

    Bon weekend;)xxx

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  34. Tiuscha et toi papillonmyosotis:) Merci pour votre charmante visite!!xxx

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  35. c'est bien préparé en plus ça croustille!!!je ne peux que succomber
    bisou et bonne journée

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  36. Merci Charmante Fimère pour ta jolie visite!! Bon samedi ma belle;)xxx

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  37. une belle recette qui croustille ; ton hoummous est très réussi ! j'y gouterais volontiers ! ;-))

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  38. J'adore Hommos et les herbes sont belles... Very good:)

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  39. alaro et Magic of Spice:)) vos commentaires me font très Plaisir!! Merci beaucoup pour votre chaleureuse visite:))xxx

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  40. Je ferais bien trempette même s'il est encore tôt !!!!!!

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  41. Maiwenn:) Hihi!! Cette petite trempette rend complètement accro;) Merci pour ta jolie visite fort appréciée:))xxx

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  42. Je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir!!
    Extra ces pitas avec l'houmous! J'adore!

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  43. Payette6202 et Planchas:) Merci infiniment à vous pour vos si chaleureux commentaires!!

    Au Plaisir et bon début de semaine;)xxx

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  44. che buono! Davvero da assaggiare, bravissima! A presto, M

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  45. Merci pour ta visite et ton commentaire, qui m'ont permis de découvrir ton blog et ses délicieuses recettes, j'ai déjà imprimé le beurre de pommes à l'érable miam on va se régaler!
    bises

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  46. Un chaleureux Merci à vous deux °.°. Martina .°.° et toi Marina pour vos jolies traces:))xxx

    Marina:)) Bienvenue dans ma cuisine et au Grand Plaisir d'échanger avec toi!!xxx

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  47. Rrhhhaaa, tout ce que j'aime! Un régal!

    Bises,

    Rosa

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  48. Bonjour ma belle Lexibule. Tu nous présente au beau p'tit snack. Bien bon..

    Beu bye

    Gigi xx

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  49. Rosa:) Nous nous sommes drôlement régaler!! Merci pour ta chaleureuse visite;)xxx

    Gigi:)Hihi!! Un méga snack car nous nous sommes gaver sans culpabiliser!! Merci ma belle amie pour ta jolie visite;)xxx

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  50. COUCOU de Paris ( Versailles) !
    TON BLOG EST TRES BEAU
    TOUT M Y FAIT ENVIE
    bise a bientôt

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  51. bonjour lexibule
    ton petiot plat ça sent l'apéro avec les copains !! Bizz de Paris Pierre

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  52. Un Grand Merci Bree ainsi qu'à toi Pierre pour vos chaleureux commentaires tant appréciés!!

    Bon dimanche:))xxx

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  53. merci pour ta visite Lexibulle, je te dis a bientôt pour de nouvelels recettes !
    j'ai hâte de découviri tes nouvelles créations !

    bise belle semaine !

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  54. Bonjour Bree:)) Je suis arrivé hier matin, nous avons été passé quelques jours avec les enfants. Les vacances achèvent alors je profite au maximum de ce temps si précieux!! J'ai bien hâte de vous revenir avec de nouvelles recettes ainsi que d'aller me régaler dans vos alléchantes cuisines;) Merci à toi ma belle, j'apprécie ton commentaire!!!

    Bonne semaine à toi également Bree:))xxx

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  55. Bonjour ma cherie! Chez moi, il y a deux prix pour vous! Bonne vacances!

    http://jurnalulanei.blogspot.com/2010/08/premii-de-inceput-de-august.html

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  56. Tu n'utilises pas de cumin dans ton hoummous ?

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  57. quel régal pour un apéro réussi!

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  58. C'est bien appétissant tout ça, bien expliqué, bien illustré.

    Bien...bien...bien... je n'ai plus qu'a passer à table.
    Merci d'avance.

    Roger

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  59. Merci beaucoup à chacun et chacune de vous pour votre joli passage dans ma cuisine!!

    Ana, Mély, isapadawan et toi Roger:))xxx

    Mély:)) La recette n'en demandait pas mais la prochaine fois je pourrais en mettre certainement;) Bonne semaine!!xxx

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  60. cette recette est divine! je la mets dans mes favoris! merci

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  61. lebon pequery fr:) Merci d'avoir pris la peine de passer pour me faire part de ton verdict;) Bon mercredi!!xxx

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