lundi 26 juillet 2010
Pain doré à l'orange
Pour varier les façons de servir le pain doré, pourquoi ne pas utiliser le pain baguette (idée géniale d'Esther)ou bien même un pain aux brisures de chocolat, noix etc. Différent aux traditionnelles tranches de pain blanc et combien délicieux avec cette saveur à l'orange!! Chacun garni ses petits pains dorés de ce qu'il aime soit de nutella, mélasse, confiture et j'en passe. Voilà une bien joyeuse façon d'ensoleiller les matins de vos petits et grands trésors:))xxx Je me suis procuré cette recette drôlement bien parfumée et que je conserverai très précieusement chez notre gourmande nationale Esther !! Merci de nous offrir un si beau choix de recettes;)xxx
Note: Tout comme Esther, j'ai utilisée un pain baguette. La version "mini" fait toujours bien craquer hihi!!
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 5 minutes environ de chaque côté
Portions: 6
Ingrédients
3 oeufs
2/3 tasse (160 ml) jus d’orange
1/2 tasse (125 ml) lait
1 c. thé (cc) vanille
3 c. soupe sirop d'érable
1/4 c. à thé cannelle
Le zeste d'une orange
6 tranches de pain (moi pain baguette)
Préparation
1)Dans un bol peu profond, mélanger tous les ingrédients au fouet.
2)Faire chauffer une poêle vaporisée d’enduit végétal ou de margarine.
3)Tremper 2 tranches de pain dans le mélange d’œuf et les déposer dans la poêle et faire cuire environ 1 minute. À l’aide d’une spatule, tourner le pain et faire cuire 1 minute encore, jusqu’à ce que le pain soit doré. Continuer ainsi, 2 tranches à la fois… Ajouter un peu d’enduit végétal si ça colle.
Source: Le Trésor gourmand
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Ça c'est du beau pain doré comme je les aimes; bien dodu!! J'avais vu cette recette chez Esther et compte bien la tester prochainement.
RépondreSupprimerBon début de semaine Lexi
xx
mmmmmmmmmm....che delizia!!complimenti!!
RépondreSupprimerIsabelle et Federica:)) Merci beaucoup à chacune de vous pour votre chaleureuse visite!!
RépondreSupprimerBon lundi;)xxx
Original y exquisita manera de preparar tostadas. Me lo apunto.
RépondreSupprimerUn beso
che foto fantastiche fanno da contorno a questo pane adorabile che invita ad una colazione super gustosa!complimenti
RépondreSupprimerDécidement tes recettes sont un vrai retour en enfance, mais je ne m'en plaint pas, car c'est certainement un des meilleurs moment de la vie. Merci pour cette recette qui une fois de plus me fait penser à ma petite Mami qui m'en faisait pour mon goûter!
RépondreSupprimerGloria et lucy:) Merci infiniment à vous pour vos jolies traces dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerextra cette recette!!!
RépondreSupprimerimpossible de résister à ces petits pains bien dorés et parfumés
bonne journée
i have never made sweet french toast...we always make a simple version with eggs and eat it with sour cream...good idea
RépondreSupprimerMerci pour votre charmante visite dans ma cuisine!! Fimère et toi jelana:))xxx
RépondreSupprimerEmilie:) Je viens de recevoir ton message!! Je suis touchée ma belle que cette recette te plonge dans de beaux souvenirs d'enfance!!
RépondreSupprimerMerci pour ton beau commentaire:))xxx
Original, ça doit être délicieux :)
RépondreSupprimerquelle superbe idèe
RépondreSupprimerl' odeur doit être superbe avec tout ces parfums
bravo
bonne soirée
Sara & Miki et Christèle:) Merci pour vos bons commentaires!!xxx
RépondreSupprimerJe découvre ce blogue qui est fort inspirant!
RépondreSupprimerJ'y reviendrais...Car moi j'aime bien manger!
Karo
Ciao cara e piacere di conoscerti! Complimenti per il blog e grazie per essermi passata a trovare! Ora che ti ho scoperta passerò spesso a trovarti, un bacio!!!
RépondreSupprimerKarocreations et speedy70:) Merci infiniment pour votre chaleureux passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerAu Plaisir d'échanger avec vous:))xxx
Quelle bonne idée d'utiliser de belles tranches de pain baguette. En version mini, on dirait que c'est toujours meilleur!
RépondreSupprimerMiammm que ça l'air bon. Moi aussi je devrais l'essayer !
RépondreSupprimerJe viens de commencer un blog si tu veux y jetter un petit coup d'oeil.
http://culinaireclub.wordpress.com/
Merci pour le clin d'oeil et ta photo me donne l'envie de te voler une tranche...xxxx
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous pour vos beaux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerBlanc-Manger, Anonyme et toi Louloulaby:))xxx
Anonyme:) Demain j'y jette un oeil promis car je vais au dodo hihi!! Bonne nuit:))xxx
mmmm superbe!!!! :-) excellente recette
RépondreSupprimerHumm ça donne envie de mordre dedans à pleine dents. Pourquoi il y a des jours où je ne peux pas accéder chez toi ??? on me dit que le blog n'existe pas ! Bonne journée !
RépondreSupprimerUn Grand Merci à vous deux charmantes amies pour vos bons commentaires!!
RépondreSupprimerDebora et toi Maiwenn:))xxx
Maiwenn:) Je ne sais vraiment pas pourquoi....sûrement blogger qui bog?? Parfois je veux aller voir un blog et ça me dit la même chose. Je dois repasser plus tard dans ce temps là. Merci beaucoup à toi de prendre le temps pour revenir, cela me touche beaucoup!! Bon mardi à toi Maiwenn:))xxx
Avec de l'orange, trop bonnnnnn !!!
RépondreSupprimerTrès belle journée
manue
Un vrai délice à l'orange en effet hihi;) Merci ma belle Manue pour ta jolie visite et bon mardi à toi:))xxx
RépondreSupprimertu as tout a fait raison, trop craquant!
RépondreSupprimersam's cook:) Merci à toi pour ta chaleureuse visite;) Bon mercredi!!xxx
RépondreSupprimerelle est superbe cette recette. Mettre du jus d'orange, doit apporter un sacré plus. Je la testerai!!!
RépondreSupprimergros kisssss
blanidne:) En effet avec l'ajout du jus d'orange ainsi que le zeste cela donne un goût sublime et combien différent!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerTon assiette est drôlement invitante!!!
RépondreSupprimerEt en mini pain comme ça, c'est trop joli, on dirait que c'est meilleur!! lol!!!
Esther:) Hihi!! Version mini c'est toujours meilleur en effet;)xxx
RépondreSupprimerCoucou ma belle Lexi,
RépondreSupprimerJe suis bien contente de te retrouver sur une belle recette tout à fait dans mes goûts lol! Dsl de ne pas être passé depuis longtemps, mariage oblige...
Maintenant que c'est terminé, je vais pouvoir venir découvrir à nouveau toutes les merveilles de ta cuisine!
J'espère que tu passes de belles vacances et te fait un gros bisou!xxx
Hmmm Délicieux et jolie présentation, ca sera avec du nutella pour moi...
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