lundi 18 février 2019

~Bâtonnets de tilapia croustillants~

    

Gourmands, économiques et surtout santé, ces bâtonnets de poisson maison se préparent en un rien de temps et sont franchement bien meilleurs que ceux du marché!

~Note: J'ai servi avec des frites santé faits maison et une sauce moyonnaise fait maison.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 8 bâtonnets

~Ingrédients
4 filets de tilapia de 150 g chacun
80 ml (1/3 de tasse) de farine
2 oeufs
15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive



~Ingrédients pour l’enrobage croustillant
250 ml (1 tasse) de chapelure panko
125 ml (1/2 tasse) de noix de coco non sucrée râpée
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
5 ml (1 c. à thé) de cari



~Préparation
1)préchauffer à 230 °C (450 °F).



2)Éponger les filets de tilapia à l’aide de papier absorbant. Couper chaque filet en quatre lanières sur la longueur.

3)Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les oeufs. Dans la dernière, mélanger les ingrédients de l’enrobage croustillant.



4)Fariner les lanières de poisson et secouer. Les tremper dans les oeufs battus, puis les enrober du mélange de chapelure.
5)Déposer les filets sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Arroser d’un filet d’huile. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
source pour les bâtonnets de poisson: Les plaisirs minceur de Caty transcrit par Lexibule

 

~Pour la sauce mayonnaise maison j'y suis allée à l'œil. J'ai mélangée environ 1/2 tasse de mayonnaise que j'ai diluée avec un peu d'eau et du jus de citron. J'ai ajouté 2 gousses d'ail hachées, un peu d'huile d'olive et des câpres hachées. Sel et paprika au goût. Source: pour la mayonnaise maison Lexibule


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