samedi 16 février 2019

~Cake pop au chocolat blanc et mascarpone~

       

Oh, que ces suçons sont cochons! Perchées sur des bâtonnets, ces petites boules de gâteau combinées à du fromage mascarpone, s'enrobent d'un nappage chocolaté pour mieux nous faire fondre de plaisir. Une façon rigolote et élégante de se sucrer la dent après un repas!



~Note: Moi j'ai acheté un mélange à gâteau du commerce à la vanille. J'ai préparée tel que indiqué sur l'emballage. Après avoir refroidi, j'ai fait les étapes de la recette.



Préparation: 10 minutes
Portions: 4 ou environ 20 cake pops pour un gâteau

~Ingrédients
500 ml (2 tasses) de restes de gâteaux blancs, émietté
65 ml (1/4 tasse) de mascarpone
Huile de canola (en quantité suffisante)
5 (5 oz) carrés de chocolat blanc, coupé en morceaux (moi, chocolat coloré)
*Garniture au choix



~Préparation
1)Déposer les restes de gâteau dans un bol et y ajouter le mascarpone.



2)Huiler légèrement vos mains et former 20 boules de la grosseur d'environ 1 c. à soupe chacune. Réserver.



3)Faire fondre 3 carrés (3 onces) de chocolat blanc au bain-marie. Retirer du feu et ajouter les 2 derniers carrés pour tempérer. Bien mélanger pour que le chocolat soit fondu.



4)Tremper les bâtonnets dans le chocolat blanc et y piquer une boule de gâteau. Répéter avec les 9 autres boules. Arroser chacune des boules de gâteau de chocolat blanc fondu et ajouter la garniture de votre choix.



5)Faire durcir les «cake pop» en déposant le bâtonnet dans un verre sans que la partie gâteau ne touche au rebord. Déguster.
source: Caroline McCain transcrit par Lexibule




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