mercredi 11 octobre 2017
~Cupcakes tarte aux pommes~
Je qualifierais ces mignons cupcakes comme une "vraie tuerie"!! Faits à base de pâte à brioches à la cannelle et de glaçage au dulce de leche, vous aurez du mal à vous contenter que d'un seul de ces petits gâteaux hihi!! ;)
~Note: Pour le dulce de leche, j'ai fait bouillir une boîte de lait eagle brand dans l'eau quelques heures.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 8 cupcakes
~Ingrédients pour les cupcakes
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
6pommes Cortland pelées et taillées en dés
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
1 paquet de pâte à brioches à la cannelle de 351 g
~Ingrédient pour le glaçage
250 ml (1 tasse) de beurre ramolli
860 ml (environ 3 1/2 tasses) de sucre à glacer
160 ml (2/3 de tasse) de dulce de leche
80 ml (1/3 de tasse) de noix de Grenoble hachées (facultatif mais trop bon)
~Préparation
1)Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
2)Dans une grande poêle, faire fondre le beurre pour les cupcakes à feu moyen. Cuire les pommes de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
3)Saupoudrer les pommes de sucre et de cannelle, puis poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
4)Séparer la pâte à brioches en huit parts. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chacune des parts de pâte à l'aide d'un rouleau à pâte.
5)Beurrer légèrement huit alvéoles d'un moule à muffins, puis y déposer les parts de pâte à brioches. Répartir la préparation aux pommes sur les parts de pâte.
6)Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées.
7)Pendant ce temps, fouetter le beurre pour le glaçage avec le sucre à glacer de 2 à 3 minutes à l'aide du batteur électrique. Incorporer le dulce de leche en fouettant de 2 à 3 minutes supplémentaires.
8)Retirer les cupcakes du four, puis laisser tiédir.
9)À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée, glacer les cupcakes.
10)Si désiré, garnir de noix de Grenoble.
source:5 ingrédients 15 minutes transcrit par ~Lexibule~
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un concentrato di coccolosa dolcezza!
RépondreSupprimerHum que delicie super bon merci
RépondreSupprimerTiens de la pâte à brioche comme base de muffins je connaissais pas mais ça effectivement l'air d'être une tuerie ! Bravo !
RépondreSupprimerwaouuuuuuuu super gourmand, un délice avec toutes ces pommes.. miamm
RépondreSupprimermanue :))
ces cupcakes sont vraiment appétissants!
RépondreSupprimerTrop gourmands ces cupcakes !
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