mardi 24 mars 2015
~Pâtes sauce rosée~
Rien de tel pour les soirs où tout va trop vite, qu'un savoureux plat de pâtes! La sauce rosée est sans conteste l'une des favorites et franchement simple à préparer! Un classique que l'on prend toujours plaisir à déguster ;)
~Note: Vous pouvez préparer cette sauce rosée de deux façons: en ajoutant 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson à la sauce tomate, ce qui est plus rapide, ou en mélangeant de la sauce béchamel à votre sauce tomate, ce qui est plus santé. À vous de choisir!
~Aussi: Pour un plat encore plus nourrissant, ajoutez-y du poulet, jambon, saumon ou bien des crevettes.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
~Ingrédients sauce tomates
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes broyées ou entières (moi Pastene épicées)
5 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
Sel et poivre
~Ingrédients pour la sauce béchamel
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
250 ml (1 tasse) de lait
375 g (¾ lb) de pâtes longues ou courtes au choix
~Préparation de la sauce tomate
1)Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail à feu moyen dans l’huile environ 3 minutes. Ajouter les tomates et la pâte de tomates. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes, en remuant fréquemment. Saler et poivrer.
2)Au mélangeur, réduire la sauce en purée lisse. Réserver au chaud.
~Ingrédients de la sauce au béchamel
3)Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer.
4)Ajouter la béchamel à la sauce tomate et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
5)Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter. Les ajouter à la sauce.
source:Ricardo cuisine
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Belle & certainement bonne recette à essayer sans faute.
RépondreSupprimerMerci pour le beau partage!
Bonne soirée
Loubar:) Vraiment savoureuse!! Merci pour le petit détour très apprécié et bonne soirée également!! xxx
Supprimerwow sa tellement l'air bon moi qui adore les pâte. merci ma belle amie xxx
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerJe viens te rendre une petite visite impromptue car j'ai eu l'honneur d'être taguée . Je dois désigner à mon tour 10 blogs qui m'inspirent. J'ai naturellement choisi ton blog. Si tu souhaites participer au jeu, je t'invite à venir me rendre une petite visite en cliquant sur le lien suivant http://legoutvoilatout.blogspot.fr/2015/03/very-inspiring-bloggers-award.html. A bientôt!
Haaa j'aime tellement ça des pâtes sauce rosées! L'été je me fais une grosse batch a congeler avec mes tomates en trop :) j'aime bien ta version !
RépondreSupprimer