dimanche 22 mars 2015
~Cupcakes au banana split~
Dès l'arrivée du printemps, vous courrez les crèmeries pour savourer un banana split? Comme la température n'est pas très clémente aujourd'hui pour s'offrir cette gourmandise glacée, que diriez vous d'une version "cupcakes"? Oui oui, vous prendrez tout autant plaisir à déguster ces gâteaux à petites bouchées tellement ils ont ce même bon goût ;)
J'ai fait à quelques reprises ces délicieux Muffins.
~Note: Comme j'ai ajouté un glaçage, j'ai changé le titre pour "Cupcakes" au lieu de "Muffins".
~Aussi: J'ai fait un glaçage au fromage à la crème puis ajouté une cerise sur chaque gâteau et saupoudré de quelques noix de grenoble.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 22 minutes
Portions: 12 à 16 muffins (dépendamment la grosseur que vous les ferez)
~Ingrédients
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre non salé, température pièce
2/3 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 tasse de crème sure
2 bananes, écrasées à la fourchette
2/3 tasse d'ananas, broyés, égouttés
1/2 tasse de cerises au marasquin, hachées
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
~Préparation
1)Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat. (Réserver).
2)Dans un grand bol, battre en crème, le beurre, le sucre et les oeufs. Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger.
3)Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises à la fin.
4)Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier. Préchauffer le four à 350°F. Cuire au four de 22 à 25 min.
source: La cuisine de Blanc-manger pris chez le soleil de Mamzelle modifiée par ~Lexibule~
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Pour avoir fait ces muffins quelques fois c'est vrai qu'ils sont délicieux. j'aime bien ton ajout avec le glaçage. Divin!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est bon ces muffins!
RépondreSupprimerTu as su les rendre invitant!!
Holalaaa! Ils sont terriblement beaux! Je préfère les muffins aux cupcakes que je trouve trop sucrés, ceux ci sont un juste équilibre entre les deux.
RépondreSupprimerOh... Avec l'ajout du glaçage et de la cerise sur le top, ça se rapproche encore plus du vrai de vrai Banana Split. Géniale, ta version ! Belles photos !
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'œil !
Vaya pedazo de corte que nos enseñas :-)
RépondreSupprimerUn saludito
qu'ils sont beaux, ça donne envie de croquer dedans... miam
RépondreSupprimertrès belle journée Lexi
manue :))