jeudi 6 juin 2013
~Étonnants rochers sucrés~salés~
Oui oui, lorsque j'ai vu passer ces divins biscuits dans la très chaleureuse cuisine de notre si Sympathique Julia qui elle, s'était procurée la recette chez Choupinette, je n'ai pu m'empêcher de les tester à mon tour. Disons que c'est le meilleur des deux mondes avec l'association des bretzels et celui du chocolat Reese's!! Difficile de résister à ces gourmands biscuits gorgés de Plaisirs à chaque bouchée;)xxx
Note: Par goût, j'ai voulu avoir des morceaux plus petits dans mes biscuits alors pour l'étape de concasser grossièrement les bretzels, moi je les ai tout simplement passé au robot et j'en ai ajouté également au mélange. Pour les chocolats reese's, j'ai utilisé les minis la même quantité.
Aussi, pour la cuisson, moi j'y suis allé à seulement 8-9 minutes sinon ils deviennent trop secs.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 13 minutes (moi 8-9 minutes)
Portions: 48 biscuits (dépendamment de la grosseur)
Ingrédients
220gr (1 tasse) de beurre mou ou de margarine
330gr (1 1/2 tasse) de sucre
170gr (2/3 tasse) de beurre d’arachide (cacahuète) crémeux
2 œufs
1 c. à thé de vanille
450gr (2½ tasse) de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
300gr de tartelettes au chocolat Reese’s coupés en petits morceaux (moi les minis coupés en deux)
280gr (4 tasses) de bretzel salés pour l’apéro brisés en morceaux (moi haché très fin au robot)
1/4 c. à thé de gros sel
Préparation
1)Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2)Concasser grossièrement dans un bol les bretzels en morceaux et réserver.
3)Battre dans un bol le beurre, le sucre et le beurre d’arachide jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter les œufs et la vanille et bien battre.
4)Mélanger ensemble dans un autre bol la farine et le bicarbonate de soude et ajouter dans le mélange de beurre d’arachide et bien mélanger.
5)Incorporer ensuite les morceaux de chocolat REESE’S et mélanger à nouveau.
6)Recouvrir deux plaques à biscuits de papier sulfurisé.
7)Confectionner des boules de pâte d’environ 4cm (1 1/2 pouce).
8)Rouler chaque boule de pâte dans les bretzels concassés et presser légèrement la boule dans votre main pour bien faire tenir les bretzels sur la boule de pâte à biscuit.
9)Mettre sur les plaques à biscuits et parsemer légèrement de gros sel sur le dessus des boules.
10)Cuire entre 13-15 minutes selon la grosseur des biscuits. (moi 8-9 minutes)
11)Transférer les biscuits sur une grille pour laisser refroidir et déguster.
source: Choupinette par Julia
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Menoum,menoum!! En plein le genre à Donalda:sucré~salé. Même si elle n'est vraiment pô gourmande.. Elle en pique un au passage question de tester:)
RépondreSupprimerBo week~end ma belle Lexibule XX
Nancy:)Hihi!! Alors la Donalda:sucré~salé sera franchement comblée:)) Sers toi comme bon te semble, il y en a pour une armée!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine et passe un beau week-end également;)xxx
RépondreSupprimerils sont très jolie je pense que je vais te piqué deux hi hi bisous bonne soirée
RépondreSupprimerA Paixão da Isa:) Ils sont vraiment délicieux, surtout avec un bon café hihi!! Merci pour tes bons mots et sers toi, ils sont là pour ça;) Bonne soirée également!!xxx
RépondreSupprimerJe les trouve tout beaux même si j'aime pas le beurre de peanut!!
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle:)
Esther:) Tu es si gentille!! Merci ma belle amie pour le petit détour très apprécié;) Bonne fin de soirée à toi également!!xxx
RépondreSupprimerje les ai repérés aussi ^^
RépondreSupprimerje t'en pique un en attendant de les faire !
Une adorable version
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle fin de journée
Valérie
Neaira:) Hihi!! Ne te gêne pas, question de te faire patienter jusqu'à ce que tu les testes à ton tour;) Merci pour le petit détour très apprécié!!xxx
RépondreSupprimerValérie:) Adorable pour le palais hihi!! Merci ma belle amie pour tes bons mots et bon vendredi!!xxx
Ces petites gourmandises me plaisent beaucoup... Le sucré-salé, comment ne pas aimer?
RépondreSupprimerKim:) Difficile de ne pas aimer en effet hihi!! Merci ma belle pour ta charmante visite et bon vendredi!!xxx
RépondreSupprimerbelles et bonnes gourmandises, miamm je t'en prends une !
RépondreSupprimertrès belle journée Lexi
manue :))
Manue:) Oh que oui hihi!! Merci charmante amie pour le petit détour et bon début de week-end;)xxx
RépondreSupprimerWahoo j'ai comme une envie de sucré-salé moi-là...très tentant ces biscuits et je dirais pas non pour en tester quelques uns. Bonne journée xx
RépondreSupprimerIsa:)Hihi!! En me levant ce matin, moi itou j'avais une folle envie de sucré/salé alors deux petits rochers avec mon café héhé!! Passe une agréable journée mon amie et Merci pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerChe bontà...sono deliziosi.
RépondreSupprimerBrava!!
Buon fine settimana.
Inco
Inco:) Merci pour le si chaleureux commentaire et bonne soirée!!xxx
RépondreSupprimerWow! Tu les as super bien réussis! Pourquoi je ne suis pas surprise que tu aies passé les bretzels au robot? Tout est bien placé chez-toi, ça ne fait pas bien d'avoir des morceaux de bretzels dans tous les sens! lolll! Je te taquine mais ça ne m'étonne pas vraiment! Vous avez dû vous régaler! Je te pique une photo pour la mise à l'honneur? Bises ma belle amie!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJulia:) Je suis morte de rire de te lire mais sache que je trouvais ça plus "commode" pour la dent d'avoir des bretzels plus petites à croquer et du même coup, cela fait moins de graines à ramasser hihi!! Tes mots me touchent beaucoup et tu peux prendre la photo que tu désires pour la mise à l'honneur car tu me fais le plus Grand des Honneurs ma belle Amie!! Merci encore à toi:) xxx
RépondreSupprimerCanım çok çok güzel kurabiyeler yiyesim geldi ellerine sağlık sevgilerimle
RépondreSupprimerVişnap Macide:)Merci pour le chaleureux commentaire!! xxx
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