lundi 6 août 2012
Filet d'aiglefin au pesto et citron
Moins gras que la viande, le poisson et très nutritif puisqu'il fournit un apport intéressant en protéines ainsi qu'en plusieurs vitamines et minéraux, en plus d'être une bonne source d'acides gras essentiels (oméga-3). Pour toutes ces bonnes raisons, le poisson est un aliment que l'on devrait consommer au moins deux fois par semaine!! Oui oui, une recette à la fois fort simple, rapide, peu d'ingrédients et tellement savoureuse, qui saurait y résister?!? xxx
Note: Faute d'avoir les filets de Tilapia, j'ai opté pour des filets d'aiglefin ce qui explique le changement du titre de la recette. En accompagnement et surtout pour faire une belle continuité de fraîcheur à ce mets, j'ai choisie de nous faire cet excellent riz à l'orange que je me suis dénichée dans la très gourmande cuisine de notre très Sympathique Isabelle !! Quel délice:)xxx
Préparation: 15 minutes
Marinage: 1 heure
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 Filets de Tilapia (moi d'aiglefin)
2 c. à soupe (30ml) de Pesto
1 c. à soupe (15ml) de zestes de citron
1 c. à soupe (15ml) de Câpre hachées
2 c. à soupe (30ml) de ciboulette fraîche
prévoir aussi 1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive
Préparation
1)Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
2)Dans une plat creux, mélanger le pesto avec les zestes de citron, les câpres, la ciboulette et l'huile. Déposer les filets de Tilapia ou d'aiglefin dans le plat et retourner afin de les enrober de la préparation. Si désiré, laisser mariner 1 heure au frais.
3)Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les filets de 4 à 5 minutes de chaque côté.
source: 5 ingrédients/15 minutes par ~Lexibule~
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J'adore tes photos ensoleillées!!
RépondreSupprimerÇa semble tellement bon!
Bon lundi:)
Esther:) Pas mêlant, ça goûte le ciel ma belle hihi!! Merci pour ton chaleureux commentaire et passe un Superbe lundi également;)xxx
RépondreSupprimerC'est une recette qui me plais beaucoup surtout avec le pesto vraiment j'adore ! bonne soirée
RépondreSupprimerchoupette82:) Tout comme toi, j'ai accrochée sur celle-ci pour sa simplicité mais surtout pour le goût du pesto dont je raffole tant:)) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine et bon lundi charmante amie;)xxx
RépondreSupprimerBien là, si on ajoute l'huile d'olive, il va falloir absolument enlever le Pesto. Pas le choix, c'est une recette à 5 ingrédients. On enlève le Pesto, oui, oui!!!
RépondreSupprimerN'empêche que ta belle assiette colorée me fait saliver. Avec le riz à l'orange en accompagnement, ça doit être vraiment très bon.
Tes photos sont super jolies, comme toujours!
Blanc-manger:) Hihi!! Bien là comme tu dis si bien, non non, il ne faut surtout pas enlever l'ingrédient vedette!! Chut chut... on ne le dira pas trop fort même s'il y a un ingrédient qui semble s'être faufilé parmi les autres héhé:)))
RépondreSupprimerMerci pour ta délicieuse visite qui comme à toujours, fait vraiment très Plaisir;)xxx
Miam! Je vais faire ta recette c'est certain! :-)
RépondreSupprimerSara:) Je suis Ravis qu'elle te plaise à ce point!! Très contente ma belle et Grand Merci à toi pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerBonne idée les rondelles d'oranges dans ton riz. :)
RépondreSupprimerJenny Gourmandises:) Comme il ne me restait plus de citron, c'était pour faire un clin d'oeil au riz à l'orange hihi;)
RépondreSupprimerMerci pour ta charmante visite!!xxx
Olala!!....c'est superieur!!....une combination delicieux!.......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerfoodtravelandwine:) Un mets à s'en lécher les doigts tellement c'est savoureux;) Merci pour la si charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerUn joli plat au bon goût acidulé
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi
Valérie.
Valérie:) Oh que oui!! Un vrai petit délice dans une même assiette;) Merci charmante amie pour le petit détour très apprécié et bon mardi à toi également:))xxx
RépondreSupprimerHum!!! C'est à faire bientôt par ce temps chaud! Un bon petit repas léger et frais! :)
RépondreSupprimerCamille:) C'est grandement apprécié en effet;) Merci beaucoup à toi pour ta jolie visite dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimeravec un bon pesto ce poisson doit être délicieux et parfumé !!! miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :)))
Manue:) En plein ça ma belle hihi!! Tellement savoureux c'est incroyable;) Merci pour tes jolies traces et bon mardi charmante amie;)xxx
RépondreSupprimerAvec un délicieux pesto, ça doit relever le goût du poisson! Ton assiette ensoleillée fait vraiment envie! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerJulia T:) Absolument!! Un délice fort simple à réaliser et combien délicieux;) Merci pour ton charmant commentaire et bonne soirée;)xxx
RépondreSupprimerUn vrai regal ce plat.
RépondreSupprimerPriya:) Oh que oui;) Merci infiniment pour la si charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerDelicato e gustoso al profumo di limone. La presentazione è davvero invitante. Baci, buon we
RépondreSupprimerFederica:)Merci pour le si charmant commentaire!! Bon début de week-end;)xxx
RépondreSupprimerHum citron et pesto c'est tout ce que j'aime avec le poisson!
RépondreSupprimerune recette bien alléchante!! Belle journée! bises
RépondreSupprimerLou
Gen:) Un mixte parfait!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerlou:) Merci ma belle amie!! Ton commentaire fait très Plaisir à lire;) Bon mardi à toi également;)xxx
Hummm voilà une belle recette!
RépondreSupprimerbises du soir
R'Evelyne:) Ravis qu'elle te plaise ma Chère!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerHum super idée le pesto et le citron!
RépondreSupprimerGen:) Tellement savoureux en plus!! Merci pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerTrès savoureux et sains.
RépondreSupprimerEl Oteador de los Mercados:) Merci pour la si charmante visite;)xxx
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