mercredi 9 mai 2012
Filets de porc et salade de betteraves et de bleuets
Mmm!! Elle est arrivée comme une belle surprise inattendue hihi!! Oui oui, je parle de cette recette qui a drôlement su rivaliser d'originalité pour séduire nos papilles gustatives!! Comme on le sait, le porc se veut très polyvalent et se faufile à merveille à bien des menus!! Très étonnant et rafraîchissant, ce mélange de betteraves froides, de bleuets frais et de pois mange-tout croquants!! Je vous invite à enfiler le tablier mes amis(e), coup de coeur assuré;)xxx
Note: La cuisson se voulait sur le barbecue mais j'ai décidé de la faire au four. Je vais tout de même inscrire la cuisson pour le barbecue pour ceux ou celles que ça intéressent.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients pour les filets de porc
1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée (moi 3)
2 c. à thé (10ml) de thym frais ciselé (moi un peu plus)
2 filets de porc
Sel et poivre au goût
Ingrédients pour la salade de betteraves et de bleuets
3 c. à soupe (45ml) d'huile d'olive
2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe (15ml) de sirop d'érable
6 betteraves moyennes, cuites et pelées, coupées en fins quartiers
1 tasse (250ml) de bleuets frais
3 tasses (750ml) de pois mange-tout, blanchis
1 tasse (250ml) de roquette
*Mon ajout: 1 gousse d'ail
Préparation des filets de porc
1)Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
2)Dans un bol, mélanger l'huile, l'ail et le thym. Ajouter les filets de porc et bien les enrober. Saler et poivrer.
3)Déposer les filets sur la grille. Réduire la température du barbecue à feu moyen à doux. Griller la viande environ 15 minutes en la retournant à intervalles réguliers. Réserver sur une assiette. Couvrir et laisser reposer environ 10 minutes.
Préparation pour la salade de betteraves et de bleuets
4)Entre-temps, dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre et le sirop d'érable (la gousse d'ail si vous en mettez). Ajouter les betteraves et les bleuets. Au moment de servir, ajouter les pois mange-tout, la roquette et mélanger. Saler et poivrer. Trancher la viande et servir avec la salade.
Source: Ricardo Méga Burgers volume 10 # 5 par ~Lexibule~
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ce filet de porc avec cette belle salade ferais bien mon dîner de ce soir, un plat très équilibré qui me plait beaucoup!
RépondreSupprimerBisous
Beth:) Je suis vraiment ravis que ce mets te plaise à ce point!! Merci infiniment à toi ma belle amie pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerTres beau souper je veux le faire ,merci ,ca m'a pas frappée dans sa revue a Ricardo ,je vais retourner feuilleter.Toujours tres belles tes photos Lexibule
RépondreSupprimerSimone:) Quel Plaisir te lire ma belle!! Effectivement, ce souper fût un vrai délice qui sera à refaire certainement!! Merci pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerDe belles couleurs et saveurs!
RépondreSupprimerMarie:) Comme on mange tout d'abord avec les yeux, tout y est pour éveiller nos papilles gustatives hihi!! Merci ma belle pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerJ'adore le filet de porc mais là c'est la p'tite salade qui me fait saliver.
RépondreSupprimerMiss Diane:) Hihi!! Seul ou en accompagnement, cette salade est franchement délicieuse;) Merci pour ta si charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerTu m'envoûtes avec ta belle assiette, c'est très joli comme présentation et sûrement très bon!!
RépondreSupprimerEsther:) Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire!! Merci infiniment pour ton joli passage toujours très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerQuelle belle assiette colorée, tu nous présentes ! De toute beauté et sûrement délicieux.
RépondreSupprimerAn elegant and tasteful dish!Blessings,dear!
RépondreSupprimerPero que bocado mas delicado. Se ve de lujo. Un besazo.
RépondreSupprimerBlanc-manger:) Merci ma belle amie, ton commentaire fait tellement Plaisir à lire!! Bon jeudi;)xxx
RépondreSupprimerLenia:)Comme c'est charmant!! Merci de tout coeur et à très bientôt;)xxx
Nati:)La salade apporte en effet un petit plus à cette sublime recette:) Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
j'aimerais bien manger ce plat, que c'est bon !!! j'essaierais la cuisson au four pour mon prochain filet de porc !!! maim
RépondreSupprimermanue :)))
bonne journée
Manue:) Je t'invite à le tester ma belle!! Merci pour ta si agréable visite et bonne journée à toi également;)xxx
RépondreSupprimerJ'ai tenté de te laisser un commentaire hier mais ça ne fonctionnait pas, me reprends aujourd'hui;) c,est trop appétissant cette assiette et j'ai un faible pour la salade, j'adore en fait!
RépondreSupprimerMerci du partage, certain que j'essaie bientôt!
Nath:) Tu en seras que charmée ma belle car elle est franchement délicieuse je t'assure;) Merci d'avoir pris la peine de te réessayer à venir me faire ton beau commentaire!!
RépondreSupprimerBonne fin de soirée:)xxx